海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 在那疯狂年代(1998年-2002年)的股市回忆 (ZT) 1   
HiThere
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 讲师

加入时间: 2004/02/20

海归分: 882856

文章标题: 在那疯狂年代(1998年-2002年)的股市回忆 (ZT) 1 (2205 reads)      时间: 2006-12-03 周日, 15:09   

作者:HiThere海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在那疯狂年代(1998年-2002年)的股市回忆 (ZT)

原作者:mummy

股市人生(1a/5)

1998绝对是一个疯狂的年代,有亚洲风暴,long term capital 倒闭。我是
98年7月入市的,当时怀里揣着省下的几千块第一次迈向了花儿街。当时我
是傻都不懂,我LAB Mate 说你去Etrade开个账号再说吧。账号一会就开好
了,可是买什么乐?回忆起当年在国内开展览会时有几家数据库公司发的
塑料袋子精美细致,我第一笔就买了informix,代号是IFMX,在我的watch
list上有4家公司:Informix, oracle, sybase,还有家叫syquest,好象当
年也骗过他们的文化衫。记得informix是6块多买的,没买几天就套住了,
跌到5块多,一下子几百快就没了,可把我心疼的,换成人民币可是好几
千快阿!够我在国内奢侈好几个月的。
就这样套了一个多月到8月中,当时记忆中DELL出报表,特好,一下子从
80涨到100多,把我给吓的,好家伙,我的informix要涨他几十块我不久
发了嘛!美梦还没开始作亚洲风暴就开始了,记得8月底道琼一天就泄了
300点,当时好象是梭罗思和港府在对干来的。我手头的英副美也掉到4
快多,我当时真是五内俱焚。
那时候股票没几个人,其中Blast 和 Breeze是我每天关注的两个高手。
Blast当时比较勤快,时不时发表一下意见,谈谈长线投资,记忆中他说
DELL, YHOO, CMGI, CSCO前景很好。我当时也不太清楚这些公司是干啥
的,还是抱着数据库股票不放。有一天Blast说买了1个Yhoo 好象是100
的Call,记忆中是2块钱。我当时不知道Call是啥东西,过了大该一个多
礼拜,Blast突然说28块买掉了,赚了14倍。我当时想Call真是好东西,
一定要学会如何买Call, 再三寻问下知道了一个战点www.cboe.com,
从此我就走上了Option Trade的不归途。。。。

(KeKe,今天太晚了,明天再写吧)

股市人身(1b/5)

当时亚洲危机的时候这也很紧张,格老减了两此息股市还是跌跌不休,突然
有一天说是最大的一个hedge fund倒闭了,据说头头里有两个哈佛大学的
弱贝儿奖。这事不小,最后Fed把他给Bail Out了,然后又减了次息,这下
股市可是见底了。不过我这时也基本上赔的差不多了,其间进进出出啥ORCL,
SYBS等好多回,那几千块哪经得起这折腾,一咬牙又投了几千块,不过也
不济于事。当时就在琢磨,每天要是省吃俭用啥时能把这亏空添上。。。。
那时候股票版没斑竹,这BBS也是98年才搞起来的,之前大伙都在网易灌水。
我也不知道如何就当上斑竹,开始收拾精华区了。Stock trade 方面还是
没涨劲,赔多赚少。Option trade边学边用,好象最开始是买的CMGI的Call,
还是赚了点。有一天Breeze突然说有个Gern的消息,就是发明那个stem cell
的生物公司。当时我也是赔的不知道东南西北了,一咬牙,把所有的钱都买
了Gern 的Call。当时还看了看其他生物公司以前的类似案例,有的经常就
涨3,4倍,当时我琢磨,要是Gern涨到50,我这辈子是不是就不愁吃穿了。
看见当时我的确很土,那料到后来的事情会如此一发不可收拾。
那天晚上失眠了,不停的掰指头算能赚多少。第二天果然翻了一翻到24快,
比我想象的50块可是少了不少。记不清当时买了多少Call, 反正第一见事就
是先套现。当时没有IB,OLB的服务都特次,一般一个单子下去好几分钟才
能出结果,我24时下的单,然后就看见GERN开始跌了,可我的单还是没成交,
这个急啊,等了10几分钟才在20成交,少赚了好几千,把我给气的,省下的
单子也陆续卖掉了,这一把由于broker黑心,少赚了50%,不过还是不错,所
有赔的钱一把都赚回来了,还盈余万把快吧。那个乐的,几天都合不隆嘴。
后来请Breeze吃了一顿饭,也交上了朋友。
之后的日子也好过多了,Nasdaq 在格老3次减息见底后就开始天天涨了,亚
洲风暴成了一个绝好的捞底机会,我也在Yhoo, CMGI, Netscape等公司上赚
了不少,到年底结算时发现这玩意比上班来的轻松快活,点点鼠标,钞票入袋,岂是一个爽字了得。。

股市人身(2a/5)

一传眼就到了99年,在股市里泡你会觉得世界过的很快,刚刚过了周一,周末
一转眼就到了。股市是个冬暖夏凉的地方。有人做过统计,说是没年11月进,
4月出,比长线Hold好,也不知道是不是这样,谁有精神可以去核实一下。
99年股市还在长,那时候Dot.com初见雏形,不光有个花架子,还能搞出点
Revenue,我也成天在里头折腾,这事如市也半年多了,知道的公司也多了,除
了yhoo,cmgi还知道AOL,lycos,Gnet等公司。Yhoo,CMGI赚钱好象很容易,只要
等出报表前20来天逢底买Call, Yhoo是出报表前3天出货,CMGI是出完报表再
出货,一般翻个3,5倍简直是毛毛雨。
就这样进进出出几个月到三月中我又翻了三翻。这时候一些搞笑的不能再搞笑
的事都发生了。就是Etrade搞了个IPO Center,你可以去Sign up,运气好就能
以IPO价钱买新上市的网络垃圾股(当时叫网路概念股),当时还没有After
Hour Trading, 但是大伙闭盘后更忙碌,忙啥乐?告诉你都不相信,忙着按
Refresh键,当时Etrash的IPO出来最多10分钟就给众狼们强光了,所以一定要
在第一时间发现,每次一发现我就激动的手哆哆嗦嗦的Sign up,然后通知BBS
上的狼狼们干快上,为了机会多些,还搞了好几个Etrade的账号,累得不行。
不过当时IPO一上市就能翻3-4翻,辛苦点也值得。Etrade的规矩很简单,只
要一个月内不卖就能继续给你玩。我记得当时最爽的是Priceline.com, 18块
给我的,我老老实实Hold整整30天,第31天早上设了个150的定单卖,结果开
盘大约155卖掉了,第二天涨到165左右见顶,然后就再也没回头的跌下去了。
记得当时我和Breeze都拿了PCLN,Blast为了PCLN还特地汇钱去etrash,可惜还
是没捞着。当然不是没此都能捞到,象当时我就错过了ETYS,很是后悔。不过
总的来说还是不错,前前后后拿过marketwatch, Value American 和一些其他
的垃圾股,一般都能翻2到3翻,前前后后也赚了几万块Free Money。不过一过
4月,华尔街就晴传阴了,也就是股票不是天天涨了,有时也跌,哈哈,当时
大伙就不认为网路股票会跌。IPO也开始烂了,当时有两个IPO,一个叫Net
object,还有个啥地产公司,因为股票代号里有COM三个字母,也来Nasdaq匡钱,
我Hold一个月后反而赔了一半,把我给气的,看来Etrash的IPO也不能完了。
那年六月CMGI出报表,我又是上了一把Call,当时CMGI好象300多块左右,可
惜出了报表没涨,我也就割肉了,又做了几笔也不成,后来听说夏天华儿界
一般不涨,想想前一年夏天的确日子不好过,我也就洗手不干了,整个夏天
3个月,我基本上就没交易过。我再等,等着去华儿街抢秋收

作者:HiThere海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转贴] 美国为何如此疯狂地支持以色列? 海归商务 2023-11-25 周六, 05:12
互联网企业疯狂“圈钱”或为过冬:“剩”者为王,资本也被绑架 海归商务 2014-12-31 周三, 23:01
[转帖]北京APEC死要"面子" 扰民近乎疯狂 海归商务 2014-11-10 周一, 18:45
[演讲]中国很疯狂,你是被牺牲的一代,那又怎么样?那就狂欢呗! 海归主坛 2014-10-25 周六, 09:17
他没有失去他被赋予的那一丁点儿疯狂,可是世界却因此而失去他 海归茶馆 2014-8-13 周三, 16:11
[新闻]卷入限降令漩涡购房者心慌慌 杭州房价疯狂直降(图) 海归商务 2014-6-02 周一, 00:33
[转帖]日本将以百倍疯狂报复战败 能造5000多枚核弹头 凤凰网 海归主坛 2014-3-24 周一, 11:18
3D打印可能做到的5件疯狂事 海归商务 2014-2-22 周六, 19:42

返回顶端
阅读会员资料 HiThere离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb