海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]北京13号线城铁上,一位贤妻打电话的内容让人感慨万千   
所跟贴 [转帖]北京13号线城铁上,一位贤妻打电话的内容让人感慨万千 -- spiderman - (1071 Byte) 2008-7-24 周四, 14:23 (2007 reads)
玉米。

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师
加入时间: 2004/03/06

海归分: 88566

文章标题: 补充几个镜头,看看事情前后会是怎么样子的呢? (399 reads)      时间: 2008-7-25 周五, 01:36   

作者:玉米。海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

------- 老妈,什么? 你又跟我爸抢夺遥控器啦? 你就让他先看呗?他只不过是看看新闻. 什么,你的韩剧<爱在哈佛>就错过啦? .哈,老妈你也挺与时俱进的,不落伍时尚的,也学小姑娘追这种青春偶像剧呀. . 你去把电视换到那个台不就行啦? 光说不做,那我爸不看才怪.或是,跟我老爸商量一下,让你的哈佛看完了再看他的电视吧....好了,我这还在上班呢.我先挂了呀.

---------老妈?怎么?嗳,好好,你慢慢说,哦,我爸欺负你了,在乘广告时间争夺回了遥控器,去看他的<动物世界>去了? 你就让他看一会儿呗,反正他看了也不会变成老虎去山里找周正毅玩儿. 唉,谁让你当初反对我们买两台的建议呢?当初还讽刺我是想买两辆宝马,开一辆,骑一辆-------烧包啦! 现在好了吧? 不听小人言,吃亏在眼前.呵呵.

什么?我向着我老爸? 天地良心呀,那,你让我爸听电话,让我来义正言辞地谴责他一会儿!好啦,好啦.别闹了.广告时间都过啦.快去看你的<哈佛>吧.我这还忙着呢.

----怎么啦,老妈,你不至于被你的青春偶像剧感动这样吧?  你别哭呀.什么呀?你们俩打起来啦?把遥控器给摔啦?电视机没牺牲吧?嗳,这就对了,抱不动就好,否则咱们还得凑到一起向电视机遗体告别..什么?你要向我爸88,要离婚? 至于嘛,老夫老妻的..别,别,别呀,冲动是魔鬼呀,你别随便找魔鬼亲密接触.这可是你教我的呀.

---妈,怎么你和我爸还在生气呀..真是的!这样吧,晚上你到我这儿来吧,我一个人在家.我老公晚上加班了呀....就当你你过来陪我吧.你和我爸也好冷静一下.不好让外人知道? 放心好了,我会在他面前维护你们老两口的尊严的,不会告诉他.嗨,他真的加班,我打电话问过了,至十二点...我已经给他们公司楼下的餐馆老板打好招呼了,让他帮我盯着...嗯,我知道,我让他从公司离开时用座机给我打电话了,这样不就知道他回来用多长时间了吗?不就避免他又溜到那女人那里了吗? 哦,我知道,我会委婉一点的...行啦,行啦,你别说我啦,晚上你过来吧.也省得你们两个老小又抢电视.

----妈,真的对不起呀.你别过来了,我老公一会就回来,他不加班了。

(他怎么说好加班又不加了呢?还说回家吃饭? 是不是他又有啥情况,要跟你摊牌了?你可别调以轻心呀.如果这样,你可要好好跟他谈呀,对他好了点,要想收住男人的心,就要先收住男人的胃...再有,你也要收敛一下自己的性格,别再像以前那样马马虎虎嘻嘻哈哈的,贫嘴贫舌的毛病,遇事要理智,要智慧.要知道,老公是要往回拉的,不是要向外推的.你想是不是这个道理?)

女孩子认真的听着,面露愁容.

----嗯,我想也是

(放心吧,我和你爸没事的.我们打打吵吵几十年过来了,没什么大事.你老爸的德性我还是了解的.不就是跟我抢电视嘛,又不是惹一个女人回来跟我抢男人.明天我们就再去买一台电视,我们也看一台,摆一台.女儿,虽然教你了很多,不论是严防死守,还是推拉之道,都是想让你们能好好地过.当然,无论在何种情况下,我们都会支持你的,爱你的.)

---嗯.我也爱你们...

作者:玉米。海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]北京一女子地铁放瓦斯引混乱 [北京的这位女子怎么啦?要好好教育她!] 海归主坛 2014-4-01 周二, 13:54
【澄清】[转帖]北京“纸箱馅包子”证实为虚假报道 电视台道歉 海归主坛 2007-7-18 周三, 22:52
[转帖]北京,不是一个恋爱的城市! 海归酒吧 2009-6-16 周二, 14:06
行业动态:北京发出只图自救,不求救人的最明确的信号(转帖) 海归主坛 2008-12-11 周四, 00:48
[转帖]中美新航权争夺战白热化-美四大航空巨头CEO相继访华拉"... 海归论坛 2006-9-22 周五, 03:34
[转帖]题目:北京符号 海归论坛 2006-6-12 周一, 15:34
[转帖]北京老字号系列:便宜坊最老的烤鸭跟前门老铺全聚德 海归风情 2006-5-29 周一, 08:07
[转帖]北京APEC死要"面子" 扰民近乎疯狂 海归商务 2014-11-10 周一, 18:45

返回顶端
阅读会员资料 玉米。离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb