海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]四龟棍结婚记(13)-还有让人心跳的女人吗?   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]四龟棍结婚记(13)-还有让人心跳的女人吗? (3529 reads)      时间: 2008-10-27 周一, 11:11

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]四龟棍结婚记(13)-还有让人心跳的女人吗?

又差点忘了继续了。罪该万...
嗯,这集还在平淡的南半球,下集回到北京漂亮妞那里去。别着急。

在一个风平浪静的悉尼秋日里,我突然接到一个不寻常的电话。一把柔和的女声在话筒里说,朱涛吗﹖

我的手不由自主地抖了一下,话筒差一点掉到地上。我心中一下子涌起酸甜苦辣百般滋味,千言万语涌到喉头,却不知该说什么好。

这些年来,你好吗﹖那个女声继续说。

挺……挺好的,你呢﹖

也挺好。

你还是……一个人吗﹖

是。

我和明明坐在咖啡馆里的时候,简直不能相信,竟有那么长的一段时间从我俩身边溜走了。明明还是以前的明明,温和细緻,善解人意。我和她在一起,总是觉得舒服惬意。

明明笑起来,牙齿还是那么白。可是明明眼角细碎的浅纹,以及脸上成熟得有点儿沧桑的表情,分明告诉我,今天不再是昨天。

我感慨地说,明明,想不到你也老啦﹗一晃,这么多年过去啦﹗

明明“扑吃”一声,无可奈何地笑了出来,你这改不了的乌鸦嘴﹗哪儿有说女人老了的。

我说的是事实呀。我分辨着。

那你也照照镜子看看自己吧。明明也变得尖牙利嘴了,脸上的浅笑让我想起很多年以前。

唉,是呀,我妈还老给我介绍少女。其实,我都没胆子在年轻女孩子面前脱衣服了。

你这人﹗明明浩叹一声,服了我。

我这嬉皮笑脸的德性,怕是永远也改不了啦。

我和明明正式“言归于好”。当然这“言归于好”是必须加引号的,因为“于好”的内容是互相联系联系,通通电话,偶尔见见面聊聊天。

明明还问起光棍house里的人,我把每个人的消息都告诉了她。明明现在有老公有孩子,有房有车有生意,她已经什么都有了,标准的少奶奶。

比起从前那个细得像豆芽一样的姑娘,明明现在丰腴了不少,虽然还说不上胖,但那种弱柳扶风的风韵已被少妇的成熟所取代。她还是保持着一张细緻的素脸不化妆,只是马尾巴烫了,用一条黑缎带优雅地束在脑后。

我曾和明明说起过追踪她的事,和那个多年前的醉酒之夜,明明听了但笑不语,不做任何解释。

她是真的成熟了。明明的宽容含蓄化解了我的张力和欲望,我俩渐渐地往“相敬如宾”的方向发展着。我虽然一百个不情愿不甘心,可是也没有办法,明明是别人的老婆呀。

明明和大张小王老李一样,也催我快点儿找人结婚,甚至还给我介绍了一个马来西亚的女孩子,不过,最后还是无疾而终了。

年轻的时候,我渴望要一个能使我心跳的女人,如今,我的心已经不怎么跳了,可是至少,还得有那么点儿感觉吧。

选老婆又不是往超市买苹果,挑挑模样,称称份量差不离就行了,这是要放在家里二十年的呀。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(22)-永远未遂的求婚 生活风情 2008-12-30 周二, 19:13
[波儿的波]四龟棍结婚记(21)-无比悲愤一场野合 生活风情 2008-12-23 周二, 17:15
[波儿的波]四龟棍结婚记(20)-巧遇和强奸都在一瞬间 生活风情 2008-12-16 周二, 06:54
[波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人 生活风情 2008-12-09 周二, 20:49
[波儿的波]四龟棍结婚记(18)-阳萎只需要一个理由 生活风情 2008-12-05 周五, 08:16
[波儿的波]四龟棍结婚记(17)-一场离婚四种谣言 生活风情 2008-11-30 周日, 21:23
[波儿的波]四龟棍结婚记(16)-让我的身体进入你的身体 生活风情 2008-11-26 周三, 19:39
[波儿的波]四龟棍结婚记(15)-艳福与噩耗同时降临 生活风情 2008-11-11 周二, 20:47

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb