海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 没事找事系列:潘石屹在北大学术研讨会上:信仰改变了我的生命(转帖)   
所跟贴 没事找事系列:潘石屹在北大学术研讨会上:信仰改变了我的生命(转帖) -- 安普若 - (1276 Byte) 2010-6-18 周五, 14:05 (4275 reads)
绽铃子
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家

加入时间: 2006/02/03

海归分: 288893

文章标题: 今天考四级时我打了一个春哥教教徒 (1033 reads)      时间: 2010-6-19 周六, 01:15   

作者:绽铃子海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天考四级,天空下着蒙蒙小雨,我身穿阿迪王春哥套装,优雅地穿行于教学楼的走廊,身旁行色匆匆的学生和监考老师,纷纷向我投来仰慕的目光。当然我不会表露出我的骄傲,这种事情不值一提,我每天都能碰到。我扶了扶鼻梁上的暴龙春哥限量版眼镜,显得那么从容和自信,因为我知道,我有春哥保佑!
不觉间来到了考室,我缓缓坐到了我的位置上,看着其他考生心神不安的样子,我无奈的摇了摇头。这些凡夫俗子,为一场考试累死累活4年,人生如此,有何快乐可言!正当我陷入沉思之中,隔壁位置上突然有人轻声喊道:“信春哥,过四级,愿春哥保我过四级,阿门!”声音沙哑而急促。我循声望去,是我隔壁位置上一个考生,那蓬松的头发,那泛着黄渍的衬衫,沾满污泥的解放鞋。我心里一阵厌恶:怎么会有这么低品味的考生。刚想完,那小子又轻声念道:春哥,这次我考不过就全赖你了!
听到这话,我再也忍不住了,直接奔过去,拍了拍那个考生的肩,那考生疑惑的转过头,我一巴掌就抽了过去,他当场就被抽坐到了地上。其他考生纷纷站起来看发生了什么事,监考老师也疑惑地看着我,但出于对我春哥套装的敬畏,都不敢靠近身来。那考生捂着脸,怒斥道:你抽我干什么?
我说:你进考场时说的什么?
他委屈地说:信春哥,过四级啊。地球人都知道,有春哥保佑,一定能过四级。你就可以穿春哥套装膜拜春哥,我就不能信春哥吗?
他还觉着委屈,我又一耳光抽了过去,怒吼道:你是真的信春哥吗?
他仿佛被我的威严个震慑住,只低声的说:是真的,你看,我的2b铅笔上还贴着春哥的圣像。
我朝桌上一瞥,果然,铅笔上贴有春哥的圣像。
当然,这瞒不过我的慧眼,我怒斥道:你不是为了四级才信的春哥吗?这些只是形式主义吧!
他捂着脸:这,这...
果然被我看穿了,我轻蔑地说:说不出来了吧!我知道你这种人,平时不信仰春哥,到了四级时才临时抱佛脚,口口声声念着信春哥,过四级,把文具上贴着春哥的圣像,你们以为这样带有功利心地信仰春哥,春哥就会保佑你们吗?还考不过赖春哥,考不上不是活该!
话音刚落,很多考生都低下了头,看着各自手中临时贴上去的春哥圣像,眼里有点湿润。
我继续说道:春哥为了他的信徒,忍受着媒体将他宣称成女儿身,忍受着伪玉米刷票将他选为四川第一美女的奇耻大辱,默默地在纯爷们儿事业上奋斗,未曾有过怨言。而你们呢,只有有求于春哥时,才会虚伪地扮成春哥信徒,还嘴里念着信春哥,过四级,阿门!阿门是用在春哥身上的吗?
他低着头,惭愧地说:我也知道阿门是用在耶稣身上,那到春哥这儿应该用什么呢?
我淡定一笑:你听好了,应该是:信春哥,过四级,纯爷们!
大家都恍然大悟,向我投来钦佩的目光。
我接着说:你连这种方向性错误都会犯,还指望春哥保佑你吗?
那小子绝望地看着我,双唇微微颤抖,半天憋出一句:那怎么办?我考不过四级怎么办?泪水无声从脸颊滑过。
你现在意识到自己的错误了吗?
他诚恳地点了点头。
你会在这次四级之后继续信仰春哥吗?
他笃定地点了点头。
我欣慰地说道:信春哥什么时候都不晚。好吧,你跟着我向春哥祈祷十遍,以表示你从此坚定不移地信仰春哥!
他虔诚地点了点头。
我45度角仰望南方,说:跟我一起祈祷。
我们的春哥,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。求你赏给我们如你一样的黑又硬,求你宽恕我们的菊花,如同宽恕伪玉米一样,求你不要让我们陷于疲软,但救我们免于爆菊。.纯爷们!
第一遍,整个教室里只有我和他虔诚的声音。第二遍,有几个以前的伪春哥信徒也加了进来,跟着我们一起念。第三遍、第四遍..人越来越多,第九遍,整个教室的考生都在虔诚的祷告,连监考老师也放下自己的身份,加入我们的行列,到了第十遍,教室外的巡考老师也随着我们轻声默念,浑浊的老泪悄然淌下...
嘀铃铃...开考的铃声随后响起,监考老师开始发卷。我看着卷子上的考题,犹如一张张笑脸,在称赞着我,表扬这我。
在看看其他考生,都带着惬意的微笑。在春哥的护佑下,他们肯定会考过的,我心想。
教室里,只有书写的沙沙声。教室外,雨水拍打着窗户,像是春哥送来的祝福....

作者:绽铃子海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
没事找事系列:纽约时报:越南“太子党”横扫越南(转帖) 海归主坛 2012-9-04 周二, 02:16
没事找事系列:中国富人爱上新加坡(转帖) 海归茶馆 2012-4-09 周一, 19:11
没事找事系列:海归记事(6):不了了之的国籍问题(转帖) 风情茶馆 2010-8-06 周五, 21:16
没事找事系列:刘志丹之死扑朔迷离(转帖) 海归茶馆 2010-5-24 周一, 00:36
没事找事系列:美国 时下流行节俭风(转帖) 海归茶馆 2008-11-11 周二, 10:02
没事找事系列: 南方周末:探访张爱玲的洛杉矶 (转帖)——献给在美国的张迷 海归茶馆 2007-10-15 周一, 15:04
没事找事系列: 于格的好玩-心灵走笔 (转帖) 海归茶馆 2007-10-04 周四, 18:46
没事找事系列:南方朔:《华盛顿时报》内幕 (转帖) 海归茶馆 2007-8-20 周一, 14:38

返回顶端
阅读会员资料 绽铃子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb