海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]顺风:我的微博思考·宏观管理篇(六)   
所跟贴 [原创]顺风:我的微博思考·宏观管理篇(六) -- 顺风 - (1387 Byte) 2010-8-07 周六, 11:03 (2960 reads)
strawhat2tiny2tiny
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/13

海归分: 144415

文章标题: 听着茶馆的"5言的夏"偏要发言 (476 reads)      时间: 2010-8-07 周六, 12:16   

作者:strawhat2tiny2tiny海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

虽然是点滴的想法,不连贯,但也要发言
谁也别拦我 Laughing

技术的进步的步伐是越来越大了
道德的进步怎么衡量呢?
以两性关系来衡量么?那要是国家之间以救S扶伤来衡量呢?

觉得:
非中华思想的1个拔高(拔高,不是拔苗)的重要因素被忽视了
那是什么?
是宗教中强调的精神的东西

引用圣经的话 (这书偶1点也不熟,只是碰巧对这段有感触)
For all who rely on the works of the law are under a curse; for it is written, "Cursed is everone who does not observe and obey all things written in the book of the law" Now it is evident that no one is justified before God by the law; for "The one who is righteous will live by faith".

不得不佩服U太人的智慧:
rely on the works of the law are under a curse.
就是说,完全靠克制,惧怕惩罚,肯定不会有好结果的
the book of law 指的是BIBLE了
the one who is righteous will live by faith.
faith是指信BIBLE上的信条和指引--1些关于精神拔高的东西

就好比婚姻,"好事"靠强迫,"坏事"靠限制
那能往何处发展呢?
自发的自然而然做好的,避免坏的才会好
怎么能做到自发的呢?
只有主导思想和实操能力被拔得很高才能做到

表举反例说 ....
科技...进步靠的不是普通人,
有那么1些人,S活在追求1些超越"制约层面"的东西,
科技 ... 就进步了

弘扬我中华思想,
限制,制约可能达不到拔高的效果

作者:strawhat2tiny2tiny海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]顺风:我的微博思考·宏观管理篇(七) 海归主坛 2010-8-20 周五, 16:04
[原创]顺风:我的微博思考·宏观管理篇(五) 海归主坛 2010-8-05 周四, 21:13
[原创]顺风:我的微博思考·宏观管理篇(三)) 海归主坛 2010-4-04 周日, 12:55
[原创]顺风:我的微博思考·宏观管理篇(二) 海归主坛 2010-3-28 周日, 15:57
[原创]顺风:我的微博思考·宏观管理篇(十三) 海归商务 2010-10-07 周四, 14:38
[原创]顺风:我的微博思考·思索篇(二) 海归主坛 2010-4-04 周日, 12:54
顺风:我的国有资产管理之思考(八) 海归论坛 2005-5-27 周五, 08:50
顺风:我的国有资产管理之思考(五) 海归论坛 2005-5-07 周六, 21:43

返回顶端
阅读会员资料 strawhat2tiny2tiny离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb