海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-俺比竇娥還怨吶!-為農民兄弟說兩句   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-俺比竇娥還怨吶!-為農民兄弟說兩句 (1647 reads)      时间: 2004-11-02 周二, 08:31   

作者:波儿海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

俺比竇娥還怨吶!
-為農民兄弟說兩句

首先,農民兄弟領不領我的情,說不準,八成是不領情的,這是咱自己一廂情願的自說自話,只是出發點是好的。當然您也知道,有時候拍馬屁常常拍到馬蹄子上,馬並不領情。

聽說現在城裏人,特別是那些穿得漂漂亮亮的“小資”(這是啥東西?),對俺農民意見老大,動不動罵別人是“農民”!您罵人也就罵人好啦, 特別是您罵您的男朋友,或者是您的老闆,幹嗎要捎上俺呢?俺在鄉下過得好好的,幾畝地,幾頭牛,一個老婆(沒二奶),一個孩兒(不讓多生),惹著誰啦?

還有,那些城裏人,被摸個包啊搶個手錶的,一惱,就又罵俺農民了。他咋就不罵他“工人!”, 或者“書記!”呢?您知道到城裏去混的都是咱村裏的二流子,俺農民可是好好的,你讓俺到城裏去搶去偷,俺還沒這膽子咧!俺坐汽車都暈呀,還是拖拉機好。再說,現在電視裏不是讓“帶三個表”嗎?您被搶了一個,還有倆呢,你看電視就是明白不是?

還有啊,城裏人吃飯吧幾嘴了,叉子用得不對了,穿衣服穿得太多了,也給罵“農民!” 這都是哪對著哪呀?俺農民從來就沒用過叉子,別說沒用過,連見也沒見過,那玩意兒是不是跟俺的耙子差不多?五個齒的?可是咱用得著這玩意兒吃飯嗎?那是耕田的呀。 還有,咱也不能穿光著膀子,露著腚子的衣服,那傷風敗俗是咱村裏破鞋才穿的。西裝?俺幹嗎穿西裝?還勒著根上吊繩子?俺腦子進水了咧!

城裏人就愛笑話人,你們自己笑話自己也就行了,別老捎上俺。俺從來就不笑話人,俺窮俺破俺髒俺沒去過倫敦巴黎紐約東京沒吃過生肉草葉子沒看過大腿舞肚皮舞,俺挺滋潤的,不鬧心!要是俺再能住上大瓦房,再多兩頭牛,那就更好了,隔村二小子就住上了,二小子就是好,把俺全村都請去,大吃大喝了一頓,沒笑話咱,這才是做人的正道!

行了,俺不跟你們囉唆了,俺得種地去了,沒俺種糧食,你們喝西北風去吧!嘿嘿!

作者:波儿海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]沈嘉蔚新作展览-大革命中的兄弟姐妹[限时多图!] 生活风情 2012-12-06 周四, 09:25
[波儿的波]白兔,富豪,日本农民[多图] 生活风情 2009-8-02 周日, 21:25
[跟在波儿后面感谢风情兄弟姐妹们]谢谢! 生活风情 2009-5-25 周一, 11:16
Mich 大哥,和“数据按摩器”大兄弟,你们能否来篇说说波儿的“波”的东东? 海归酒吧 2006-8-04 周五, 23:28
度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇 海归论坛 2005-2-03 周四, 17:08
尼日尔政变余波未了 海归商务 2023-8-04 周五, 14:56
波兰何以如此热心援乌抗俄? 海归商务 2023-7-29 周六, 08:24
[报到]海归网复活恍如诈SHI!一直挂念:老狼群P成功了吗?九哥结新欢了吗... 海归主坛 2020-7-14 周二, 06:24

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb