海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-白毛女新传(2)-旧社会的爱情-我和大春   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-白毛女新传(2)-旧社会的爱情-我和大春 (1868 reads)      时间: 2004-12-31 周五, 06:51   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2. 旧社会的爱情

公元一千六百年, 我被一个女人看中, 她是一个超级大国的领袖夫人, 号称红都女皇. 她与做主席的夫君关系不和, 性生活冷淡. 因为荷尔蒙失衡, 抑或是其它甚么我不懂的原因, 她发动了一场运动, 把阳间的某些人打成牛鬼蛇神, 赶到阴间去, 而把阴间的鬼魂纷纷叫回阳间.

那段日子我们很忙, 特别是阎罗, 每天都要接待很多阳间的人, 听他们诉说各种离奇的故事. 我每天都要加班加点地忙活, 因为阎罗大殿里住不下, 我的山洞里也住满了这样的人.

我正纳罕我的救世军工作何时才能结束, 就在这时, 我被叫到人间去, 变成女人. 据说我们这批鬼进入演艺界的很多, 有的立即大红大紫起来. 我表兄孙悟空也去转了一圈, 演了不少卡通片, 回来之后一直洋洋得意, 以明星自居.

我的遭遇则不太好, 他们把我安置到一家很穷很破的人家, 那家人欠下巨债, 女主人已死去, 只剩下一个叫杨白劳的老头儿, 我当他的女儿, 叫喜儿. 我很不满意这样的安排, 但主席夫人十分跋扈, 她不喜欢我的美貌, 一定要我吃苦头. 实际上, 她让所有美丽的女人都吃了苦头.

我在阳间的工作是到处巡回演出, 开头只演歌剧, 谁知越演越红, 别的剧种也请我去. 我于是又演起舞剧, 甚至京剧, 他们叫做样板戏, 总之我又唱又跳, 十分劳碌.

另一件让我不太满意的安排是和大春谈恋爱. 当时穷苦佃农杨白劳欠下地主黄世仁的巨额地租, 无法偿还, 黄世仁提出可以由我去抵债. 我心中虽不情愿被当成一样东西, 推来抢去, 但是到黄世仁那里改善一下生活还是好的, 不然岂不白来阳间一遭. 我吃了八辈子野果, 很想尝尝肉的滋味, 而且老穿着这条破裙子也招人笑话, 我爹杨白劳统共只给我买过一条红头绳, 黄世仁家则有的是绫罗绸缎.

可是, 主席夫人不同意, 她一定要我爱大春, 其实大春和我爹一般穷. 但是大春后来翻了身, 做了主人, 把我从破山洞里接出去, 黄世仁却被枪毙了. 在人间我学会了很多道理, 知道贪小便宜要吃大亏, 所以我最后还是默认了这样的安排, 毕竟那会儿服从组织分配是一种美德.

我一直不知道, 大春算不算我生命中的第一个男人. 我们恋爱, 不住山洞的日子, 我俩也在一起, 而且我按照要求, 表演各种情深意长的表情和动作, 也就是说在歌剧中我唱情歌, 在舞剧里我俩共跳双人舞. 每次我对我爹唱北风那个吹, 雪花那个飘, 雪花飘飘年来到------的时候, 我其实心里想的是大春.

大春对我也很好. 他除去穷, 没有甚么其它缺点. 况且, 他罕见地英俊. 据说主席夫人很严格, 选遍天下美男子做大春. 我们阴间的牛鬼蛇神要不丑陋无比, 像我表兄孙悟空, 活像个毛猴子; 要不就凶神恶煞, 青面獠牙, 比如阎罗.

所以见到大春, 我有惊艳的感觉, 心中十分震荡. 要命的是, 他看我的时候总是含情脉脉, 令我的心融化, 觉得还是做女人好, 不想再回阴间去.

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-白毛女新传(7&8)-东方的仙黛瑞拉-我没能回家(全文完) 海归茶馆 2005-2-09 周三, 06:39
波儿的波-白毛女新传(6)-走向世界-穿过我的白髪的男人 海归茶馆 2005-1-21 周五, 15:02
波儿的波-白毛女新传(5)-第二块伤疤-傍大款之痛 海归茶馆 2005-1-18 周二, 09:43
波儿的波-白毛女新传(4)-金钱与性-我与黄世仁 海归茶馆 2005-1-12 周三, 10:34
波儿的波-白毛女新传(3)-第一块伤疤-渴望做女人 海归茶馆 2005-1-04 周二, 08:23
波儿的波-白毛女新传(1)-我是一个来自阴间的鬼魂 海归茶馆 2004-12-30 周四, 13:12
现代舞剧【白毛女】选曲-《大红枣儿甜又香》- 悼念曲作者严金萱女士! 高山流水 2014-11-26 周三, 01:33
[分享]冯学荣; 用经济社会学的观点看《白毛女》 海归茶馆 2014-7-21 周一, 01:31

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb