海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-白毛女新传(6)-走向世界-穿过我的白髪的男人   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-白毛女新传(6)-走向世界-穿过我的白髪的男人 (1759 reads)      时间: 2005-1-21 周五, 15:02   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

6. 走向世界

公元一千九百年, 我和黄世仁分了手, 来到南半球.

开始的时候, 黄世仁想把我一脚踢出门就算了, 反正他有的是小蜜, 走了我一个, 自有后来人, 我什么也得不到. 可是我爹欠的那些债救了我.

我爹也被打发回阳间, 当了乡镇企业的厂长. 阎罗着他努力生产, 以便早日还清债务. 黄世仁听说他回来了, 曾经上门讨债, 可是那会儿正值乡镇企业不太景气, 我爹焦头烂额, 脾气很差, 火气特大, 冲着黄世仁叫嚷, 要钱没有, 要命一条! 大不了再回去!

黄世仁只好再借给我爹了一点儿, 不然破产怎么挣得回来. 黄世仁家的那些土地, 有不少已经被开发成工业发展区, 盖起了高楼大厦, 他已变成一个不折不扣的大款. 最后黄世仁不得已给了我一笔款子, 按流行的说法叫 ”分手费”. 我用它当学费, 随着出国大逃亡的人潮, 来到南半球的袋鼠国.

据说有些小蜜想效仿我, 向黄世仁讹钱, 被黄世仁暴喝, 滚! 你以为你是谁? 喜儿她是前世的缘分, 你有吗? ! 黄世仁虽被平反了, 但恶霸地主的德行老也改不了. 我今世不想再见到他.

袋鼠国的生活并不像我想象得那么美好. 我没上过学, 二十六个字母也认不全, 除了演我那出戏, 甚么也不会做. 我曾到俱乐部里驻唱, 可是唱不了多久, 就不了了之. 人们说我唱的东西太过时, 我那招牌打扮也太吓人. 有人说得更难听, 过了气的明星, 还不快嫁人, 出来丢人现眼.

好赖我还有点钱, 勉勉强强地维持着日子. 后来英语学校的老师建议我去模特经纪所登记, 说不定有人会用东方模特, 我的外型在西方人眼里还是很有特色的, 他们叫我东方的仙黛瑞拉.

人人都说这里是阳光灿烂的地方, 可是阳光并不总照到我的头上.

我在袋鼠国的日子沉沉浮浮, 一晃经年. 唯一的长进是英语, 我已经说得颇为流利. 我表兄孙悟空这会儿也在练习英语, 他说要到好莱坞去发展. 他们已经拍了花木兰, 接下来就该轮到他了. 阎罗很不满意, 竭力维持着冥府的体统.

我做不定职模特, 又交上了两三个男友, 东方人, 西方人都有. 滑稽的是, 和东方人在一起的时候, 他们让我把头发染成金色或是红色, 因为谁也不愿意和一个看上去白发苍苍的老太婆在一起. 和西方人在一起的时候, 他们又让我染回黑色, 他们认为只有直长的黑发才能体现古老神秘的东方古典美.

好在我不需要改名字, 西方人也有叫喜儿的, 感谢英明伟大的主席夫人, 我的名字谁叫都能朗朗上口.

我忙着把头发染来染去, 直到有一天, 我突然感到厌倦. 我离开所有人, 在一间小阁楼里独居, 让长发恢复旧观, 重新穿起我的破裙子. 我不想再为任何人修饰改变自己, 我甚至想回到我的山洞里去, 那里寂寞清凉, 我可以沉睡安息.

就在此时, 我遇到约翰.

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-白毛女新传(7&8)-东方的仙黛瑞拉-我没能回家(全文完) 海归茶馆 2005-2-09 周三, 06:39
波儿的波-白毛女新传(5)-第二块伤疤-傍大款之痛 海归茶馆 2005-1-18 周二, 09:43
波儿的波-白毛女新传(4)-金钱与性-我与黄世仁 海归茶馆 2005-1-12 周三, 10:34
波儿的波-白毛女新传(3)-第一块伤疤-渴望做女人 海归茶馆 2005-1-04 周二, 08:23
波儿的波-白毛女新传(2)-旧社会的爱情-我和大春 海归茶馆 2004-12-31 周五, 06:51
波儿的波-白毛女新传(1)-我是一个来自阴间的鬼魂 海归茶馆 2004-12-30 周四, 13:12
白毛女是否该嫁黄世仁? 海归茶馆 2009-10-20 周二, 18:05
【吃喝玩乐】为波儿回来喝采,请看世界波,美人: 海归茶馆 2006-7-02 周日, 18:43

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb