海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 许戈辉嫁了亚信CEO丁健(图) - 我们的狼主席又要尖叫一声   
孤枕难眠
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员
加入时间: 2004/02/24
海归分: 411670

文章标题: 许戈辉嫁了亚信CEO丁健(图) - 我们的狼主席又要尖叫一声 (7941 reads)      时间: 2005-2-25 周五, 04:30   

作者:孤枕难眠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

凤凰卫视著名女主播许戈辉结婚了,她的他叫丁健,亚信科技董事长,高等学历的“海归”。许戈辉的大婚没有想象中惊心动魄,一切都如面前的她,淡定又从容。两人相识三年,日久生情,水到渠成结合。春节期间,在双方父母的陪同下,两人赴南非旅行结婚。蜜月归来,许戈辉一脸阳光地出现在记者面前。其实,约许戈辉谈婚论嫁并不容易,她也几经思想斗争,终归顺从了纸包不住火的规律。谈及敏感话题,她很在意夫君感受,避而不谈。
三年前,许戈辉在一次担任论坛主持人的时候,有人介绍丁健给她相识。回忆第一次相见,许戈辉微笑道:“我们不是一见钟情型,可以算是日久生情。如果没有后来的发展,第一次认识,他就会像张三、李四一样平常。”论坛之后,许戈辉和丁健都成为“数字中国”的活跃分子,逐渐发展成恋人关系。
丁健何许人也?问许戈辉,一旁的凤凰工作人员帮腔:“很高、很帅啊。”许戈辉却总是笑着跟记者打太极:“我接受采访前跟丁健沟通过,说人家要问起你来怎么说,他就说你不用特意介绍,人家知道多少就是多少。呵呵。”那么,大家对丁健知道多少呢?网上搜索吓了一跳,丁健是IT和财经界的名人,有关他的新闻还真不少。

谈起相恋,许戈辉说的很自然,似乎不知不觉两人就成了恋人,以至于如何确定关系、感情升华等大事件,都模糊了。许戈辉很认真地思索:“大学以后我没了记日记的好习惯,有些事情还真想不起来了。好像一切事情都模糊了,已经融化在感情里。他的好,已经沉淀成一大块情感。”
丁健为什么能吸引许戈辉?仔细想了一会儿,许戈辉慢慢说道:“确实,我工作生活中接触到优秀的人不少,但我终于明白,你要找的是合适的人,而不是完美的人。丁健有一种举重若轻的从容,他能轻易化解掉生活里的烦恼。印象最深的是我下了好大决心做近视眼手术那次。头天晚上,我又犹豫害怕了。我问他,要是我瞎了你还会爱我吗?他说这我得好好想想,要是你瞎了,以后就不能陪我打高尔夫球了,只能给我捡球。我说捡球也得看得见啊,事后细想,他就是这样一个人,用幽默化解你的担心。”
领证的日子是1月28日,说了之后,许戈辉又后悔,不让写出来,竟意外有些小女生的娇态。谈起求婚,许戈辉用的形容词是水到渠成,有喜悦,但不惊讶。 “我预感到他会向我求婚,所以他真的求了,我很喜悦,但不算是惊喜。虽然他求婚在我意料之中,但他求婚的方式还是挺出乎我意料的。”
丁健到底用了什么求婚手段,许戈辉死不松口,反而大谈旅行结婚。没有传统的婚宴,双方父母、家人一行12人去南非旅行,在当地举行了简单的西式婚礼。为何选择如此方式,许戈辉一气道来:“中式婚礼感觉很累,结婚好像给人看,像上台表演一样,我们都不喜欢,朋友们给你送礼也很累,所以我们旅行结婚。带父母一起去,是因为结婚并不只是两个人的事情,是家庭的大事,希望长辈们都在一起。而且,他们出来玩的机会很少,以后还有的是二人世界的机会。”
许戈辉曾经说过,做个全职太太是她的梦想,现在结婚了,她又反悔,希望还是继续做自己的事业,只有生子,才能让她安定在家里休息。何时生子?许戈辉毫不遮掩:“估计就在不远的将来,我年纪也不小了,得赶紧,不然赶不上趟了(大笑)。”
言谈中,记者了解到许戈辉婚后的生活还是自由轻松的。“丁健不需要一个在家里为他做饭、收拾屋子、守候他的太太。我们都不做饭,出去吃更好。有时我录节目,他就给我留言,今天我约会你好不好,我们去哪儿吃饭?”记者提出生子之后可能会有所不同,许戈辉也承认,但也表示,现在想那么多也没有用,因为设想有时并不能跟上形式。

亚信科技(中国)公司董事长丁健简介
简历:北京大学化学系理学学士,加利福尼亚大学洛杉矶分校硕士,加利福尼亚Hass商学院EMBA。1993年与田溯宁在美国德州共同创建美国亚信公司。1995年初,成立亚信科技(中国)公司。
作为亚信的创始人,在执掌亚信四年之后,2003年丁健把权杖交给了张醒生。丁健说:“对我个人来讲,最起码我不做CEO至少要比我做CEO睡得踏实”。

丁健不是那种激情四射的老总,而他的平实以及对管理层面的逻辑把握为亚信的成功做了很好的铺垫。1999年,亚信科技进入了丁健时代,一开始丁健怀疑自己的能力,他知道自己擅长的是战略方向、技术等方面,但在管理方面存在很多缺点。亚信人说丁健的做事风格对内而言是“固执”,对外而言是“执著”。凭借着“执着”,丁健在自我改造中完成了对CEO职务的重新诠释,同时也收获了喜悦。2000年3月3日,丁健成功领导亚信公司在美国纳斯达克上市,成为纳市当天最成功的新股,并连续保持上市七个季度的业绩增长。此后,并购邦讯、提出全电信计划,丁健时代的亚信在业界引起了一系列震动。

丁健坦言:“我一开始就清楚自己不是个职业化的CEO”,幸好丁健喜欢学习也善于学习,对新知的求索欲极强。不过他认为:“让一个没有管理经验的人,完全依靠学习来带领公司成长风险很大,作为一个投资人,作为一个股东,我不愿意让自己的公司被这样一个CEO继续带下去。”于是2003年4月1日,原任爱立信执行副总裁的张醒生,接替丁健出任亚信科技CEO,而丁健则成为亚信的董事长。作为亚信创业元老的丁健就此“引退”。从头雁的位置转到了队尾,没有时间考虑自己是不是累了的丁健,希望自己一直能保持冷静而旁观的态度。

作者:孤枕难眠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[教学zt][2奶转正的成功案例]许戈辉:我嫁的是可以共鸣的灵魂伴侣 海归酒吧 2006-7-03 周一, 11:08
弱弱地请教:这里15-65的美女们有真心佩服李安太太的吗?以许戈辉鲁豫为首... 海归酒吧 2013-6-16 周日, 13:47
[新闻]许戈辉太风流 离开央视有难言之隐 海归酒吧 2008-1-26 周六, 07:42
[转帖]许戈辉 V.S 2奶的拼杀........事件持续报道中。 海归酒吧 2007-10-01 周一, 15:36
当年实在太"风流"—许戈辉离开央视惊人内幕(组图) 海归酒吧 2007-7-02 周一, 13:19
许戈辉的八卦 海归茶馆 2006-11-25 周六, 14:02
Personally, I think she has great &qu... 美女帅哥图 2006-11-20 周一, 15:25
许戈辉,你不能这么没教养! 海归茶馆 2006-9-30 周六, 16:05

返回顶端
阅读会员资料 孤枕难眠离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb