海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 樱桃时节   
parislady
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

声望: 专家

加入时间: 2004/02/20
海归分: 15

文章标题: 樱桃时节 (1982 reads)      时间: 2005-5-02 周一, 19:22   

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(懒得写了,上旧帖)

樱桃正熟的季节。

昨夜,朋友的朋友在家举办一个CHERRY PARTY,邀请电话一个星期前都已收到;生活太闷,我想,是应该出去走走了。

大概是一年半以前,与晚会主人有个一面之交,俄国人后裔,记得他有漂亮的卷发;去年也是这个时候,也收到过同样的邀请,那时正忙着准备一个重要考试,所以谢辞没往。不容质疑,他家的院里,定然是有樱桃树的了,倒与我这段时间以来的樱桃情结不谋而合了。

这是个巴黎郊区的小镇,干干净净地伏卧在宁静的夜色下;沿街疏疏落落的枝叶里,该是隐藏着或紫或红的花儿;轻风咋暖还寒,微含几丝香甜,不露声色地在空中荡漾。

左拐弯右拐弯,泊车,然后握着葡萄酒,我们推开了那幢白色3层小楼的院门。朋友是这里的常客,轻车熟路的领着我沿了墙根,向后院走去。

满院的灯光,满院的笑语,满院的人;一颗挺高大的樱桃树,却是劫后受伤一般立在院角,稀稀还有些许红紫的小果点缀枝叶间;树下是摆满食品和水酒的长条桌,一大盆新鲜的樱桃醒目地摆在中央,有意无意地显示出今夜的主题;小院的另一边,院主拿着吹风机正负责BBQ,旁边是大摞的小羊排和肉肠。

自然是寒暄,自然是传统的吻脸颊礼节,然后是海吃,海喝,海聊。朋友原本就认得当中的几个;向所有我参加过的聚会一样,我又得向渐渐聚拢的一些人讲长城,讲故宫,讲桂林山水;自然又会有人感慨说,中国,我的梦。

午夜之后,传统应是舞会,可是我已无意再留;於是拖了朋友去找朋友的朋友和他太太道别,这位开始微微发胖的男子邪气的说,下次来别穿这么紧身的衣服别走这么早;我笑,眸子里闪动着梅杜莎那样的光芒。明年见啊,跟几个聊过天的人道别时,他们对我说;明年的樱桃固然又会满枝,明年的晚会固然还会再办,可是明年的我呢,会在何方?365天以后的事还太远,再说吧。

驱车回家,夜凉如水。
我喜欢这样的感觉,我喜欢乘夜车在高速公路上飞驶;成排的路灯发着冷而静的光,繁华和孤独在夜色中弥漫,又高又远的夜空上,难得几颗寒星闪烁;车窗半开,夜的风一丝丝浸入骨髓......
而身旁那驾车的人,怎么不是你呢,寻觅的人儿?我喜欢在这样的夜色里,让你的手触摸我裸露的冰凉的肩头;我会调皮的去吻你的脖颈,长发在夜风中飞舞,隐约带有兰蔻魔幻般的香水味---我是故意的,故意影响你的专心致志,故意让你愠怒;你也会故意地递来一个愠怒的眼神吧,我会响亮地笑,毫不掩饰放肆和轻狂......在这样的夜里,放纵原也不是一种错。

这样的如水夜色,这样的灯火迷惘;可是这样的夜与是晚的我又有何关?

03年5月巴黎

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
读书偶得:抽象派的巴西樱桃木地板 生活风情 2015-2-23 周一, 12:37
[波儿的波]关于生活-新爱如樱桃树,旧欢如过隙风[更新多图] 海归酒吧 2011-9-11 周日, 20:03
【贴图游记】五月樱桃红,山居风光好 生活风情 2011-6-03 周五, 23:30
[原创]冬天里的樱桃花事 海天文学 2010-12-10 周五, 00:02
这个漂亮吗? (网名: 叶子,中樱桃女子社区的红人) 海归酒吧 2010-8-05 周四, 09:19
这个,漂亮吗? (网名:叶子,中樱桃女子社区的红人) 风情茶馆 2010-8-05 周四, 09:11
平谷桃花节,顺路吃农家饭 生活风情 2010-5-18 周二, 12:37
平谷桃花节,要先赏桃花 生活风情 2010-5-18 周二, 12:30

返回顶端
阅读会员资料 parislady离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb