海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 玩转深圳老骗子(六)--大结局   
资料
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/14

海归分: 91387

文章标题: 玩转深圳老骗子(六)--大结局 (2502 reads)      时间: 2005-6-22 周三, 09:12   

作者:资料海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在西丽湖的瓶厂,我们安安心心地参观了人家的流水线,双方合作的意向顺利达成。

往深圳市区返回的时候是4点钟,姜坤忽然来电(从上午送我们下楼的那一刻起,我们再也没有得到过任何来自李倩的信息)称:因为晚上已有其它的安排,共进晚餐的事就算了,让我们明天早上一早九点钟去他们公司签约。我当然只有答应。

后来我们与傻A减一道用餐的时候曾分析过这个变故。想来应该有两种可能:其一,老骗子姜坤对我们还是有戒心,所以他认为多一事不如少一事;其二,不与“客户”在公众场合露面可能是他们这一行的规矩,让人当场认出来的可能性应该不校当然两种可能可以同时存在。

傻A减征求我的意见,道:“大哥,干脆明天早上直捣黄龙,干他娘的!”

我说:“人家犯什么法了?收了你的钱人家也答应在第一批货验收的时候退给你的嘛,更何况人家还没收到你的钱。再者,就算人家犯了法,也轮不到我俩替天行道呀。”

我叹了口气道:“冲上去打架,我是可以一拍屁股走人,你呢?你的胸罩连锁店还开不开啦?不值。这仅仅说明我们的对手还是有点小聪明的,做咱俩的对手还算般配,是吧?。”

傻A减一想也是。叹道:“我喜欢聪明人,他以后到我那儿去买胸罩可以考虑给他打点折……”。

晚上回到酒店,上网下了三盘四国军棋,三战三胜。其中有两盘出现对手的40主动撞我炸弹的局面,下午受挫的心情才得以稍有缓和。

正在想接下来怎么玩的时候,我的合伙人献出一计,我拍手称妙。

具体操作如下——

晚上睡觉前我给亲爱的姜总发了个短信:“退税的事,我看了你们与北京这家公司的合同,你们给了他10%,能否转告李总再让多一点给我们?明天早上见。”给他造成一个我们连夜研究合同条款的印象。关了手机,迷迷糊糊中还想着另一盘棋当中那只40为什么不撞我的炸弹?

第二天一觉睡到10点多,上了二楼的中餐厅,发现竟然还有早茶。

我和我的合伙人早茶午饭干脆二合为一,悠悠然品起南国的精制小点,一坐就坐到中午十二点。

在这次来深圳之前,为了避免将来骗子可能会骚扰合伙人,所以我特地关照合伙人不要递名片,也不要将手机号告诉人家。因此我的手机一关,上海公司的同事依然可以找到我们,而骗子只有一遍一遍聆听那段美妙的女声了“您拨的电话已关机,请稍后再拨……”当然,可能还加上一遍一遍摔电话。谁管它呢?反正我喝茶(有照为证)。

这家餐厅的茶点真不错,尤其是那道木瓜炖雪蛤,鲜红的木瓜肉配上洁白的雪蛤,色香味俱全。

12点不到,我打开手机给姜坤打了个电话,我还没说什么,人家已急巴巴地责问起来,语调中一听就听出来怒火压制得好辛苦:“怎么回事,杨总?你们人也不来,手机也不开?”我怕他太火了玩不下去了,所以赶紧叹一口气,道“你听我说啊,姜总,我也想不通怎么会出现这样的事:昨天晚上我们研究合同条款研究得很晚,你可能也收到我的短信了,对吧?这个单子一开始我就非常重视,要不然我也不来深圳了,对吧?可是晚上我们竟然发现忘了带合同章!我想你们大公司签合同怎么可以没有合同章,对吧?为了抢时间,我们今天一大早就去了深圳机场,准备赶回去取章子,我想已经浪费了两天时间了,不能再浪费了,对吧?。你打不通我的手机是因为我在飞机上,现在刚下飞机,正往公司赶,我想今天无论多晚,我都要赶回深圳。明天早上9点钟我一定到你的办公室,你看行吗?”

我的一连串对吧行吧堵得姜坤楞了足有两分钟,我敢打赌:他在答话前一定在心里骂了我一声蠢驴或者更难听的。因为他的话听起来就象病人痛苦的呻吟:“好吧,我们明天早上见……”。

你要知道这种时候不将一口茶笑得喷出口去,真的是一件很不容易的事。

我们订了6点05分的那班飞机回沪,退了房一时无事可干,既不敢去找傻A减(怕他生事),又来不及会其它的朋友(怕挨骂),只有逛街。逛到国贸,想见识一下ABA租下的那八层写字楼,可惜国贸竟然也在装修,不知是那一家骗子公司的大手笔。逛到旁边的天安动感名城,发现一家园艺廊中赫然挂着一条我在上海苦苦寻找的吊床。虽然贵了点,但也算是奖赏一回自己了,买下。

国庆期间找个小树林子,躺在吊床上哼哼小曲,晒着初秋温暖的阳光,回味回味骗子的呻吟,应该感觉不错。

下午5点多钟,在走进深圳机场之前,我又给姜坤打了个电话。我说我们已经在订晚上去深圳的机票了,由于我们的失误,这次签合同的事给金丰茂带来不少麻烦,因此我今天带了五万元现金过来,算是表示一下诚意,另外也将失去的宝贵时间抢回来。最后,我说“李小姐曾经说过深圳的治安不是很好,我们这么晚到深圳,可否麻烦姜总来机场接一下?”

姜总犹豫了一下,道:“晚上我安排一下吧,电话里也说不清,你在公司的话能不能用坐机打个电话告诉我是几点的飞机。”

这老骗子看来真精,他的戒心始终存在:他有点怀疑我是否真的回上海拿公章了(也不怪他,傻瓜才不怀疑呢!)。

晚上8点出头,我从浦东国际机场出来,特地跑到出发厅看了一下航班表:得,南航6531,9点10分从上海起飞,正好。

我再打电话给姜坤,希望他刚刚过去的两个小时没有给我打过电话,要不然他会想怎么又关机了?

还好,看来一切如我所料,姜总一听我报的航班号深信不疑,说已经安排好车接我了。

大家可能会认为姜总太笨,其实不公平:你如果和一个正在机场等飞机的客户通话,而他的手机中又传出机场广播声,你会怀疑吗?

“前往深圳的旅客请注意了……”

哈哈!

折腾到家10点多了,洗完澡第一件事就是上网看看阿里巴巴网站的防骗专栏,忽然有一种物是人非的感觉:平凡的日子一天天过着,无奈的受骗经历一天天贴着……该是让骗子们吐一次血的时候了。

用带着无限惊喜的语调对姜总说完当天的最后一句话:“我看见了看见了,看见你的奇瑞车了”。关上手机准备睡觉,心想:“考!一年100多个亿的大公司,也不拿个大奔来接我!”

辗转反侧,难以入眠,干脆起床写了《玩转深圳老骗子——第一章》。

当时没想到大家如此捧常只是很诚恳地认为:这次深圳之行的费用,可能阿里巴巴的朋友愿意帮俺分担掉一点……当然这一夜的关机,亲爱的姜总是绝对不会再相信我在飞机上了,所以也玩不成了。

早上8点,我给姜总发了个短信,道:“没时间陪你玩了,你这么笨的骗子我是第一次领教。估计你曾经因为业绩不佳,被ABA公司开除过。”

姜总可能累坏了,还在睡觉,因此我的短信没有回信,我还天真地认为骗子已经羞死了。没想到上班路上姜总打来电话:“杨总,你什么意思?什么意思?什么意思?”一连三个“什么意思”,我笑答:“我的短信收到了吗?如果还没明白是什么意思,慢慢想吧。”。

到了公司,我兴致勃勃地再给姜总发了一条短信:“有空到上海来玩,请我喝茶,我愿意教你怎么骗人……”。不久,我收到姜总的最后一个信息:“王八蛋,我会到上海来找你算帐的!”

我回一条短信道:“有点不礼貌了吧?哈,生气啦?”

看来这种货没法跟他绅士,于是我将网上看到的一条经典短信改编了一下,发给他了事:“你老爸要是知道你这么笨,不气死才怪!他老人家会后悔:当年老子自慰的时候怎么没把你丫射到墙上去!阿里巴巴网友们会同情你老爸的!”

还不过瘾,又发一条:“大哥,你该知足了:前天晚上请你吃饭你推掉了。要是你笨到还想混吃混喝,这会儿你恐怕已经包扎成一具木乃伊了!”

从此,姜总没有任何音讯。

怪想他的……(全文完)

---转帖--阿里巴巴--以商会友--上海飞人

作者:资料海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
玩转深圳老骗子(五)--转帖 海归论坛 2005-6-21 周二, 09:37
玩转深圳老骗子(四)--转帖 海归论坛 2005-6-17 周五, 15:27
玩转深圳老骗子(三)---转贴 海归论坛 2005-6-17 周五, 09:16
玩转深圳老骗子(二)--转帖 海归论坛 2005-6-16 周四, 09:11
玩转深圳老骗子(二)--转帖 海归论坛 2005-6-16 周四, 09:08
玩转深圳老骗子(一)--转帖 海归论坛 2005-6-15 周三, 10:22
玩转深圳老骗子(四)--转帖 海归论坛 2005-6-20 周一, 09:25
老骗子净空法师07年5月25日因著名影星成功商人陈晓旭病死事件为自己做辩解... 海归茶馆 2008-11-04 周二, 16:50

返回顶端
阅读会员资料 资料离线  发送站内短信
  • 玩转深圳老骗子(六)--大结局 -- 资料 - (3262 Byte) 2005-6-22 周三, 09:12 (2502 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb