海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]谈到这些人性话题,恰巧看到一位的呼声,特转一把:原谅那些中年男人吧   
方天画戟

警告次数: 1

头衔: 海归下士
声望: 教授

加入时间: 2008/04/19

海归分: 222

文章标题: [闲聊]谈到这些人性话题,恰巧看到一位的呼声,特转一把:原谅那些中年男人吧 (1286 reads)      时间: 2008-10-08 周三, 21:17   

作者:方天画戟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有些话说不得,说出来需要一点勇气,比如下边这些话。

前些天报道,杭州破获一个卖淫团伙。这个团伙比较高级,小姐都是背LV包包的,到酒店房间提供服务,1500起,3000过夜。组织者管派名片接电话安排小姐,若发现对方不是从高级酒店打来的当即挂断。据警方讲,抓获的十几名嫖客都是外地来出差的中年男人。

有什么话说不得?不是为卖淫辩护,这种话也说滥了。而是那十几个清一色的中年男人,令人多少有点唏嘘。

人到中年,渐渐有点地位,手头也有点宽裕,想要享受一点性。在本地难免缩手缩脚,大概心理上也说不过去,就利用出差的机会买一点享受,结果进了局子。

这种事,我不想谴责他们道德败坏。大概他们能做到有头有脸,出差有资格住高级酒店,多半人品坏不到哪去。坏人得志或者小人得势那不是普遍现象,一个正常的社会,终归还是好人的机会更多一些,如果你本事不比别人差。关于这一点,我们不要被文艺作品给蒙了,好像坏蛋一定能够骑在好人脖子上拉屎。一个组织里边特别是像企业这种地方,它要讲求自身效益,不太可能把明显的坏蛋扶上高位,尽管我承认每个人都有毛病,但有毛病不见得就是坏人。而且他们应该也不是公务员,因为公务员应该有另外的性享受渠道,就算当真自费也未必舍得几千块的现金。

但他们心里应该有一种愿望,那就是寻求一点性的享受。人到中年,自顾身份也不能跟小姑娘们打情骂俏了,徒惹白眼。搞婚外情,老实讲没点王八蛋气质你最好还是别沾,成本太高了,还不仅仅是金钱成本,包括各种成本。想想还是花钱一次性购买合算吧,反正你不认识我我不认识你,现金交易,完事各自拍屁股走人。1500或者3000贵吗,好像挺不便宜的,但考虑一下婚外情或者养个情人得花多少钱,还不包括其他的付出以及后遗症,这样计算应该就不会觉得很贵了。换句话说,这些中年男人也没有太多想法,无非是用最经济最简单的办法满足一下性欲,回去他该干吗还干吗。

或者你会说,放着家里太太不用,出去嫖娼那不是有病?这种话题那真是一言难尽呢。长久厮守,性的厌倦、激情消退,那几乎是每个男人必须面对的真实处境。它跟爱情与否关系不大,那是雄性的生物本能决定的。生物学上,雄性的天性就是想要广种,好得到更多传播基因的机会。人类固然被种种伦理道德束缚着,但天性就是天性,你再怎么克己复礼它也是天性。别管嘴上说得多好听,有几个男人甘心一辈子就一个女人呢?当然,想不想是一回事,能不能又是另外一回事了。古人不是也说么:妻不如妾,妾不如妓。

其实中年男人也可怜,上有老下有小外有事业内有家,层层是义务步步是责任,他就不想透透气?他就不想找个清净地方自己爽一把做一回自己?我们应该特别注意一点,他们都是利用出差机会到外地“干坏事”的,大家怎么就都想到一块儿去了呢,我猜这里边一定有着共通的人性和思量。他们既想享受,又不想给自己太重的心理负担,“在路上”恰好构成小小放纵一下的机会。因为生命本身就是一段旅程,人似乎有权利在旅途中,至少在某个时间某个远方,满足一下自己的小小心愿。

但是这些话的确是说不得的,尽管我猜至少很多男人会打心里认同。我猜警方一定是要通知家属的,而那些太太们如果聪明,她们真应该原谅自己老公。他偶尔犯错,并不代表他就是个坏人。他无非是想放纵自己一下,然后该干什么还干什么去。原谅他们吧,我猜他们也不容易――不是么?

作者:方天画戟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊]英文名字和性格能力(男版) 海归酒吧 2007-10-27 周六, 23:46
[闲聊]归网部分个性签名记趣 海归酒吧 2007-8-27 周一, 21:23
[闲聊]国内的娱乐性消费 海归酒吧 2006-6-14 周三, 19:56
[闲聊]大宅门里的杨九红,是谁害你这么惨? 海归酒吧 2014-7-24 周四, 00:47
[闲聊]撒切尔夫人还活着,英国有人已经在卖庆祝她死亡的T恤 海归主坛 2012-9-12 周三, 17:59
[闲聊]土鳖大佬和小海龟,张邵刚 vs 刘莉莉 生活风情 2012-1-18 周三, 02:33
[闲聊]一个华裔滑冰明星,会不会就这么完戏呢?可怜的Patrick 生活风情 2011-12-09 周五, 06:32
[闲聊]看看我的首部电视,当演员了 海归茶馆 2011-6-27 周一, 17:58

返回顶端
阅读会员资料 方天画戟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb