海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 没电恐慌症   
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 没电恐慌症 (716 reads)      时间: 2008-11-20 周四, 03:35      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

没电恐慌症

老猫

我恐怕患上了没电恐慌症——这让我很害怕,这当然不是一篇关于电的重要性和必要性的科普文章,只是发现我对于电的渴求,不亚于女人对化妆品的依赖。

我总是需要太多的电源——我很惊讶的发现我对电源接口的需求,是平常人三倍,不仅表现在电源插座的型号和数量,因为身边有着无数的小玩意儿,都需要同时用电,笔记本电脑、数码相机、宽带路由、手机充电器等等,如果一个地方的电源接口太少,我就觉得坐立不安,必须一样一样地排好重要等级,然后分门别类地充电备用。当然这种没电强迫症是性格使然,比如我的卫生间从不会只剩下一卷手纸。

旅游或者出差的时候,这种感觉尤为可怕。我至少要带两个手机的四块电池,数码相机的备用电池等等,恨不得各种电池能像矿泉水一样,随处可卖,这显然不可能。于是,在任何间隙或者空余,我都会迅速拿出各类连线,给各种设备充电。因此我很讨厌坐飞机超过两个小时,因为笔记本电脑的电量那时会耗尽,虽然我开着电脑无非就是看看电影或者打游戏,或者是整理一些以前的资料,虽然这些可做可不做,但是,我很怕那无聊的没电的时间。出行坐大巴或者在出租车上也一样,窗外的风景与我而言,可以忽略不计,于是拿手机看小说或者玩那种脑残般的机械小游戏,以至于很快用光电池,等意识到这样可能接不到电话或者讯息的时候,那种对于电的综合欲求刹那全来,恐慌至极……恐慌会一直充斥生活的细节,我还特意在汽配城买过一个车载电流转化器的,以为能在开车出游的时候,能给各种电器充电,甚至还订购了一个车载的小冷暖箱,但是那个转化器在第一次使用的时候,顺利结束使命,而且还摧毁了一组电池。怎么办呢?我四处寻觅其他发电方式能解决的玩意儿,比如手握发电的电筒,比如太阳能的什么……

我不明白这是否像锁门恐慌症一样,或者是压抑的城市生活带来的副作用,因为所在的任何一个环境,都不大可能出现停电或者其他变故,即使短期真的没有电脑电话电器等,生活也不会发生什么变化,可我还是看着一长排各类玩意儿闪烁着充电或者运转的指示灯,有节奏地闪亮着,心中才踏实。为了一个踏实,电是我的最大安全感。

很久以前求学期间,最盼望的就是忽然停电,事实上那时候的学校经常出现这种情况,旋即各个班中欢呼同起,或者蜡烛或者漆黑,或者拉歌或者私会,没电的时光绝对是最美好的回忆。而今,没电恐慌症成了一个莫名其妙地心理疾病。

以前喜欢没电是觉得彼此很近,而今害怕没电是因为害怕太远。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]草榴关站风波:庞大中国的刚需和色情恐慌症(图) 海归酒吧 2015-5-21 周四, 22:24
中国新闻:中国SKYPE用户恐慌 多家知名网络电话被官方封杀(转帖) 海归商务 2010-12-29 周三, 17:22
26城市同步限电   中国电荒厂家恐慌 海归论坛 2004-5-12 周三, 03:05
[闲聊]“虚无料”造“战争恐慌”谣 祸水东引 “假救援”遭“强势痛击”... 海归主坛 2022-10-05 周三, 11:07
明胶恐慌:从酸奶到小笼包 (转《金融时报》) 海归茶馆 2012-4-17 周二, 22:39
[转帖]公路强掳七名少女 广东小镇陷入恐慌 [广东是否应该再搞一次"严打"?] 海归商务 2011-10-13 周四, 23:46
[转帖] 马云的做法使得VIE结构的合法性遭到质疑,必然引发业内互联网行业... 海归商务 2011-6-21 周二, 10:48
[原创]2011年5月6日星期五--在人们恐慌的日子,一个抄底的机会出现了 谈股论金 2011-5-09 周一, 21:02

返回顶端
  • 没电恐慌症 -- 李不太白 - (1066 Byte) 2008-11-20 周四, 03:35 (716 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb