海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]洪晃谈和陈凯歌初夜   
sundin

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 19126

文章标题: [转帖]洪晃谈和陈凯歌初夜 (2400 reads)      时间: 2008-12-12 周五, 10:19

作者:sundin海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我认识他那时候吧,八十年代,新的东西刚到中国来,我也刚回国。像我们在大学的时候,交个男朋友,直截了当说就是,不就是one night stand,一夜之欢吗?中国男人不一样,且跟你说呢,且得谈呢,那恋爱过程真他妈的长。先得说哲学,然后得说艺术,从东方到西方,给你的感觉是,这男的特想了解你,他不想跟你上床,特别特别间接迂回。  

所以那天晚上打完电话回来,就一溜烟地从法国革命到布尔乔亚,到哲学,到福科,到所有的那些都谈完了,都半夜三点了,性的事还没谈呢。最后怎么凑合到这性上头呢?是因为他们家的宿舍锁门了,没地儿去了,怎么着也得找个过夜的地方。然后,我就特别佩服中国艺术家的这种含蓄,基本上到最后好像是我强迫他留在这儿的。使劲说,留在这儿怕我们家人想他是一个不正当的男人。这是三点钟。  

三点一刻,又谈了一会儿意大利电影。这个时候就是说,也许还可以住下来,但是不知道在哪间屋子更合适。

然后又说了一会儿法国文学,这时候都三点半了。再说,‘留下来当然可以,非常感谢,但是最好还是走回去’。这时候停下来,又讲了点人文主义的起源。  

三点四十五了,就说,‘三点四十五了,怎么着也得留下来了’,那就勉强留下来吧。到这个时候才讲到美国前卫小说Henry Miller,再讲到Henry Miller的情人Anais Nin。这个时候才有点性的感觉。可是到那个时候,我已经困得跟个孙子似的了,早晕了。侃到那个时候我想赶快睡觉吧,我无所谓,睡沙发也行睡地板也行,咱们赶紧就把这觉睡了吧,因为明儿早上我还得上班呢。就到这份儿上,才真正说到‘那如果说我留下来,咱们俩会不会有那种关系?’

要用英文来讲,中国男人的魅力就是先mind fcuk,先把你脑子给彻底给搞没了,然后再说上床的事,因为你脑子没了,到了床上怎么摆弄都可以。

作者:sundin海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由sundin于2008-12-12 周五, 11:56修改,总共修改了1次

相关主题
洪晃侃侃而谈: 陈凯歌在美国那些的往事儿 海归论坛 2006-5-03 周三, 11:59
洪晃主演女权电影 火爆言语暗讽陈凯歌 zt 海归论坛 2006-2-17 周五, 11:49
[转帖]洪晃:北京奥运会开幕在即,我随机与京城各色人等闲聊,问了他们同一个... 海归茶馆 2008-8-14 周四, 14:15
[丛业杂谈] 陈凯歌的<<梅兰芳>>开机了!梅兰芳... 海归茶馆 2007-6-27 周三, 10:32
[转帖]洪晃语录,解释了为什么男海归很多都愿意回国相亲 海归酒吧 2006-8-09 周三, 20:21
[转帖]洪晃解剖男人:吃不到一起就肯定住不到一起 海归酒吧 2006-4-12 周三, 10:35
纯粹找抽帖:陈凯歌张艺谋比李安强在哪里? 海归论坛 2006-3-10 周五, 11:02
[转帖]洪晃:睡多少男人算"值" 海归茶馆 2006-3-03 周五, 17:43

返回顶端
阅读会员资料 sundin离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb