海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 你这样让机会溜走吗?   
维护幸福
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 学员
加入时间: 2009/02/02
海归分: 1306

文章标题: 你这样让机会溜走吗? (1073 reads)      时间: 2009-2-11 周三, 16:51   

作者:维护幸福海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你这样让机会溜走吗?
有一个人有天晚上碰到一个神仙,这个神仙告诉他说,有大事要发生在他身上了,他有机会得到很大的财富,在社会上获得卓越的地位,并且娶到一个漂亮的妻子。这个人终其一生都在等待这个奇迹的承诺,可是甚麼事也没发生。这个人穷困地渡过了他的一生,最後孤独的老死了。当他上了西天,他又看到了那个神仙,他对神仙说:“你说过要给我财富,很高的社会地位和漂亮的妻子,我等了一辈子,却什麼也没有。”
神仙回答他:“我没说过那种话。我只承诺过要给你机会得到财富,一个受人 尊重的社会地位和一个漂亮的妻子,可是你却让这些从你身边溜走了。”这个人迷惑了,他说:“我不明白你的意思。”神仙回答道:“你记得你曾经有一次想到一个好点子,可是你没有行动,因为你怕失败而不敢去尝试。”这个人点点头。神仙继续说:“因为你没有去行动,这个点子几年後被给了另外一个人,那个人一点也不害怕地去做了,你可能记得那个人,他就是後来变成全国最有钱的那个人。还有,你应该还记得,有一次城里发生了大地震,城里大半的房子都毁了,好几千人被困在倒塌的房子里,你有机会去帮忙拯救那些存活的人,可是你却怕小偷会趁你不在家的时候,到你家里去打劫,偷东西,你以这作为藉口,故意忽视那些需要你帮助的 人,而只是守著自己的房子。”这个人不好意思地点点头。
神仙说:“那是你的好机会去拯救几百个人,而那个机构可以使你在城里得到很大的尊荣和荣耀啊!”神仙继续说:“你记不记得有一个头发乌黑的漂亮女子,那个你曾经非常强烈地被吸引的,你从来不曾这麼喜欢过一个女人,之後也没有再碰到过像她这麼好的女人。可是你想她不可能会喜欢你,更不可能会答应跟你结婚,你因为害怕被拒绝,就让她从你身旁溜走了。”这个人又点点头,可是这次他流下了眼泪。天神说:“我的朋友啊!就是她!她本来应是你的妻子,你们会有好几个漂亮的小孩,而且跟她在一起,你的人生将会有许许多多的快乐。” 我们每天身边都会围绕著很多的机会。
现在的你也像故事里面的主角一般过着同様的日子吗?细心想想,你有多少次希望作出改变却像故事里的那个人一样,总是因为害怕而停止了脚步,结果机会就在我们的等待与犹豫中溜走了。可是我们比故事里的那个人多了一个优势。那就是:我们还活著。我们可以从现在起抓住那些机会,现在机会就在面前了!
成功和财富只差一次点击:http://www.aaa1983.com索取免费创业手册!
始终以微笑的姿态面对人生。今天你微笑了吗?
Q派在家开店系统山东蓬莱店长郝维福祝您每天开心
QQ327409041
电话13791207282
网址www.aaa1983.com

作者:维护幸福海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
天不随人愿,一个发大财的机会就这么生生在手边溜走了.特此纪念一下. 海归酒吧 2009-6-26 周五, 22:06
别让机会在溜走 海归论坛 2004-7-06 周二, 16:48
[转帖]在不经意的瞬间 有多少美好的东西从我们身边溜走了 海归茶馆 2010-6-15 周二, 12:11
[分享]美国“富人”也有麻烦了:游艇和飞机被收走 海归主坛 2010-3-26 周五, 04:39
就李不太白一人走吗?奥特la, 子不学断机杼, 等几位也一并发作吧。 海归酒吧 2010-1-28 周四, 02:32
zt小女子学java,走进IT行业,真的是一个很偶然的机会,女程序员为什么... 海归茶馆 2007-6-28 周四, 09:41
Jim:线路板厂家找到了吗?如果还没,请看我在广州社区给你的跟帖。今天刚刚... 海归论坛 2003-9-30 周二, 21:22
“医学新东方”的崛起与折射:帮医学生赴美行医因何走红? 海归主坛 2013-12-12 周四, 14:31

返回顶端
阅读会员资料 维护幸福离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码327409041 Skype帐号
  • 你这样让机会溜走吗? -- 维护幸福 - (1625 Byte) 2009-2-11 周三, 16:51 (1073 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb