海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 NND,今天一大早被信产部的未备案给整死。草泥马!   
文成武德周-乾坤日月明-天地正气锋
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: NND,今天一大早被信产部的未备案给整死。草泥马! (2289 reads)      时间: 2009-3-23 周一, 13:59      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天一大早,服务器IP又被封锁了,一查,说有没备案的。

等等,小周很生气的骂机房了:少给我忽悠了,老子全部备案了,自从上次老子被反低俗封锁后,全部清理了未备案的网站,且新加的网站域名全部设置成:未备案,不允许绑定。

按理说这么牛逼大了,怎么可能有未备案被查到呢?

结果机房拿出几个域名,一看还真TNND的都没备案。小周我一下子没话说了,再查另外一个服务器,我那台是全部备案过的,一扫描,靠,20几个网站没备案呢。怎么会呢?

小周一查域名的备案号,发现原来存在备案号的网站,现在忽然显示未备案了。是不是备案的时候不规范,假名字备案才造成的?仔细一看,有些被删除备案号的域名,都是真名字,正规备案的,且网站内容都是合法的。反倒是有些假名字不规范备案的,甚至还是电影站的到没事,没被删除。

可见,很多域名备案号,因为信产部的问题,被删除了,而且这个删除估计不是因为所谓的备案号本身的情况,貌似出了信产部不愿意公开的状况,如被黑客入侵。

再打机房的总监电话,他说信产部上次系统崩溃后,是有一大批域名找不回来了。总算被我预料到了,但是我估计崩溃不是问题,因为崩溃的系统,数据都是在的,我估计是:被黑客入侵了。

信产部后来又很低调的说要严格审核一批备案不规范的域名,估计是为此找借口吧。

NND,这年头,想当良民,还不容易,官逼民反啊!

你说要备案,要怎么吧,我打不过你,那我遵守你的法律不就可以了?

得,他非得折腾得你没法活下去,在未通知你的情况之下,悄悄地将备案号删除掉,然后电信的扫描仪一扫描再封你IP掉。

每天去检查机器上几百个网站是否有一两个备案号被删除了的话,理论上,技术上,都是无法实现的。

所以现在的问题就是:你想遵守法律,但是政府自己的整个流程却不让你遵守法律,你不遵守吧,他就处罚你。当一个朝代,你想当良民和顺民都不得的时候,这就会出现官逼民反了。

陈胜吴广,本身不想造反,他们的初衷也都是当良民去修政府工程,干几年活之后,就回家娶老婆生孩子,宁愿承受秦朝政府的盘剥和压迫。但是当这个屈辱的良民和顺民的生活,都无法给予他的时候,他就造反了。

这大概就是人治社会最大的问题,今天你是合法的,明天你是非法的;连政府自己在技术上做不到的监管方案,一定要求民间做到,本属于他们自己的监管责任和后果,一律推到民间,行苛政。

看来中国是得早日实现民主化,否则这么下去,正如鲁迅说的:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡了。

希望信产部的人,可以改进一下你们的法律,有些矛盾的地方,有些不对的法律,现任领导就要勇于废除。

对域名备案,由于各种技术原因本身在理论上就是无法做到有效监控的,因为域名本身就是太复杂了,外加空间就更复杂了,别说信产部哪些屁事不懂的当官的,就算我这个IT高手,也无法监管。

但是如果对做网站的人做备案,反倒是可行的,而且我之前就是这么做的:我不管你做啥站,也不管你是违法非法,责任落实到人头上,共产党的法律在这里一二三四五六七,你自己去读。违法了法律,责任你要自己承担,反正公安找我我就将你的身份证拿给他们。这么一来,我的监管有效性往往比共产党还要高效得多。别人一两百个网站就被网监弄得头大死了,我几千个网站一年下来,一条非法信息都没被抓到过,机房说真神。

我认为之所以出这样的充满矛盾和漏洞的法律,主要是前总理太牛逼的缘故,当年签署这个法律的时候,很早,连很多现在的IT大牛都是在两眼一抹黑的摸索阶段,他前总理就是牛逼啊,比IT大牛更懂IT业,大笔一挥就签署了法律了。

当然,前总理是不懂IT的,前总理也是被几个专家给忽悠才签署法律的,有些矛盾的地方不应该他来承担这个责任。

但是这个专家,这个决策体系,你政府又是怎么搞的?你们的内部决策机制民主吗?如果你政府自己身上的毛病,导致的你颁布的法律存在错误和漏洞。那么这个后果,就不应该我们民间来承担。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]关于生活-冰川,老羊皮袄和草泥马![多图] 海归酒吧 2011-7-13 周三, 08:50
草泥马--开始理解8袋,艾未未 海归茶馆 2011-6-23 周四, 00:14
草泥马,中国这一票干得太漂亮了 海归商务 2011-5-09 周一, 20:54
草泥马,放人!!! 海归商务 2011-4-12 周二, 00:27
[分享][笑话]周末无事,顺手贴搞笑的:(1)草泥马的爱情 海归茶馆 2009-3-21 周六, 14:17
【视频】《鲁豫有约》特别节目 - 鞍山陕西农民发现真实网络神兽草泥马——太... 海归茶馆 2009-3-08 周日, 06:23
【视频】南京出现草泥马毛绒玩具——电视台的记者和编辑是弱智,还是故意恶搞? 海归茶馆 2009-3-08 周日, 06:17
中国的INTERNET我永远的PAIN之三十五:“草泥马”与“河蟹”的故事... 海归主坛 2009-3-08 周日, 01:39

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb