海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 热烈祝贺中共十七届四中全会胜利召开   
作家顾晓军
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 热烈祝贺中共十七届四中全会胜利召开 (1478 reads)      时间: 2009-9-16 周三, 21:30      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

热烈祝贺中共十七届四中全会胜利召开

--顾晓军主义:评论中国·之二百八十

喜闻贵党十七届四中全会胜利召开!我顾晓军,特此致函、以表祝贺。
  顺,与贵党,谈几点我对贵党的看法,万望海涵、并笑纳。

政治改革
  ……
  据报道而得知:贵党十七届四中全会,注重讨论党内民主。
  其实,我顾晓军以为:贵党的党内民主,是小问题;而贵党的党外民主,才是大问题!
  为什么呢?你想:贵党搞了7000万党员。多吗?确实多,世界第一大党。
  但,与中国人口相比,不过是百分之五略强。
  ……
  我顾晓军,请问:是7000万党员享受贵党党内民主重要呢?还是13亿中国老百姓享受民主重要呢?
  望贵党办点实事,别总是忽悠老百姓。
  我已写下《政治改革,一个绕不过去的话题》等文章,望努力学习。

反腐问题
  ……
  读《中国4000贪官外逃携走资金500亿美元》,真是:触目惊心呵!
  然而,文章却道:中国当局增强了防止贪腐官员外逃的力度。但由于各种原因,追缴外逃贪官的进展依然……云云。
  又是忽悠老百姓!
  ……
  现如今,整个中国社会,贪污、腐败,已经蔚然成风。
  我顾晓军,告诉贵党一个显而易见的道理:反腐败,从源头抓起!
  因此,不是什么“防止贪腐官员外逃”,而是加大惩罚力度、刹住贪腐歪风!

执政问题
  ……
  近年来,贵党总是喜欢谈:执政能力呵等等。
  其实,我顾晓军以为:能力在其次,主要是执政宗旨的问题--是为老百姓服务,还是为“鸡的屁”、外资……等等服务?
  同样,是执政理念问题。总想忽悠老百姓,即便有能力、不也是忽悠老百姓的能力?
  ……
  几十年来,从媒体,对贵党干部的称谓变化看:已经从“人民的勤务员”、到“公务员”、进而到“官员”。
  这难道还不能说明:贵党,喜欢听恭维;贵党的干部,喜欢当官吗?
  如若,一个党的大部分人喜欢当官、或入党就是为了当官;那么,我说啥也是多余的了!

当然,贵党执政60年来,成绩是主要的,错误也是不可抹杀的。
  问题是:成绩是应该的,而错误是不应该的。
  望贵党能够牢记我的教诲!
  ……
  我的文字,能否见报?也是衡量贵党党外民主的标尺。

顾晓军 2009-9-16

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  顾晓军,

相关主题
[原创][贴图]热烈祝贺生活风情坛光复! 生活风情 2010-9-12 周日, 06:47
热烈祝贺海外华人挨打! 海归主坛 2010-8-30 周一, 20:41
小草同学,对你的帖很有同感,热烈祝贺回国开心 风情茶馆 2010-8-16 周一, 08:49
热烈祝贺毛将军。咱是白活了,军事不如小毛,炒股不如李禄,细细 海归主坛 2010-8-02 周一, 09:04
热烈祝贺湖人队再次夺寇 海归主坛 2010-6-18 周五, 12:55
热烈祝贺清华北大沦为亚洲二流大学!!! 海归主坛 2010-5-21 周五, 12:06
17位著名歌星热烈祝贺勤劳,波儿,泡泡当选,倾情献唱《每次都想呼喊你的名字》 海归酒吧 2010-1-18 周一, 22:32
最热烈祝贺选战胜利结束! 海归酒吧 2010-1-18 周一, 07:34

返回顶端
  • 热烈祝贺中共十七届四中全会胜利召开 -- 作家顾晓军 - (1472 Byte) 2009-9-16 周三, 21:30 (1478 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb