海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 离了三次婚,本来住别野的,现在住养老院了。   
wwy
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 2009/03/11

海归分: 113052

文章标题: 离了三次婚,本来住别野的,现在住养老院了。 (4270 reads)      时间: 2009-9-22 周二, 12:51   

作者:wwy海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一个名人被离婚事件炒得沸沸扬扬,他说“我的一个朋友,离了三次婚,结果本来住别墅的,现在住养老院了。”
场下大笑,他说这个是真事!

于是我想到一个关于婚姻和物质的问题,说说婚后财产夫妻各半这个制度吧。
制定这个制度的动机肯定是好的,希望把夫妻结合在一起,两个相爱的人就应该在思想,肉体,物质等等都亲密无间的,不分你我的。
可是我们常常用一个强制的措施去左右一件原本很自然的事情,最后的结果往往得不到预期的效果。

贫富差距越来越大,男女结婚前后的物质差距很正常的,可是就因为这么一个规定,造成有很多人是因为对方的钱而去的,让很多人误会对方是看中自己的钱而不是人,婚前财产公证让对方心寒,不公证结婚之后后患无穷。悲剧就会不断上演。
其实我愿意相信大多数人是不那么在乎钱的,是看中人的。我们每个人都靠自己的双手,不会乐意做一个寄生虫,或者寄希望对方而改变自己的一生。
那么为什么不能规定大家都拥有对自己财产的支配权呢,婚后仍是相对独立的,这样会避免很多实际问题。当然主动得赠与或者给与对方都是可以的。
希望有一天,当两个人确实因为感情,个性或者价值观等问题分手之后,是讲道理的,而不是一刀切,不会因此瘦身。损失点物质并不可怕,但如果因此产生了恐惧和偏激,那么就很可怕了。
共产主义离我们还很遥远,小单位的尝试也有太多的问题。

作者:wwy海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]等laozhong和诸大侠来分析:男人一生要结三次婚,换三个老婆 海归酒吧 2011-4-02 周六, 04:56
请教,在长三角办高端养老院是否可行? 海归商务 2011-5-12 周四, 11:12
学习八卦:郎财女貌--刚参加了同事的婚礼,想起这组老照片。 海归茶馆 2005-11-15 周二, 22:50
在美国工作,回中国养老 海归商务 2011-3-07 周一, 01:44
功夫,把Modick封了吧!这个LM散布VIRUS,还放[上议院]。可见是... 海归酒吧 2006-12-16 周六, 07:40
谁能告诉我欧美的养老院或老年公寓的情况, 海归论坛 2005-11-25 周五, 08:05
zt中国女孩婚恋观:在轿车中哭不在自行车上笑! 男征婚,76年生,外籍华人... 海归茶馆 2007-5-02 周三, 13:37
【文凌】婚姻就是最佳资源重组,是生存的必需,不必太执著爱情。可悲的是我还有... 海归茶馆 2005-6-01 周三, 13:10

返回顶端
阅读会员资料 wwy离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb