海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 路金波,洗洗睡吧!   
作家顾晓军
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 路金波,洗洗睡吧! (1288 reads)      时间: 2009-10-16 周五, 04:41      

作者:游客海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

路金波,洗洗睡吧!

--顾晓军主义:评论中国·之三百三十五

路金波,书商、韩寒的老板。

路金波,以这样的方式来我博客留字:
  路金波的朋友(2009-10-11 16:22:52):一战结束/二战准备/杂志一出/文坛哭输/----纯,属娱乐
  ……
  我说过:我没有回复,我不懂这样的天书。有网友懂,请解之。
  然,我现在懂了--路金波,在策划韩寒新杂志;新杂志,大约将再向文坛开炮。
  ……
  于是,我顾晓军,要说话了:路金波,洗洗睡吧!

志向,生不逢时
  ……
  从韩寒在“韩白之争”中向白烨开炮,从拜读百度百科“路金波”词条看;你们,对中国文坛太在乎了、也垂涎已久了。
  然,你们将会是白忙乎、空欢喜。也就是说:体制内的文坛,不会交给你们的,尤其是韩寒。
  他们,宁愿交给郭敬明、或培养唐三少或谁,也绝不会交给你们。
  ……
  而当历史,翻过体制的这一页,也就无所谓文坛不文坛了。
  那时,将是大大小小的文化公司;赚钱,是第一位的。另,还有一类,是获奖型的。谁还会在意曾酱人、酱思想、酱艺术的坛子呢?
  从左联开始、束缚人的文坛,将会被时间的纤指,轻轻翻过。而你们的志向,岂不是生不逢时?

韩寒的出路
  ……
  以造反起家的韩寒,出路依旧是造反。受招安是没有出路的,梁山征方腊结果如何?
  土匪永远是土匪、汉奸永远是汉奸、蒋匪军永远是蒋匪军……造反派,也永远是造反派;体制内,是讲究历史的。
  中国人,也是讲究历史的。也许,全世界都讲究历史。
  ……
  毛泽东,就继续革命、继续造反,成就了世界史上、与他个人的一代伟业。文革,对于中国来说,也许错了;而对于他来说,没有错。
  文化大革命,是什么?是红色宗教。没有经历过的人,怎么能够懂得“热泪盈眶”、“誓死捍卫”呢?
  如果没有文革,毛泽东就只有“建国”这么一个传说。是不是这样呢?

我收编你们如何
  ……
  我知道:韩寒,是很服王朔的。其实,王朔不过是银样蜡枪头、一条被时代的浪花抛在岸上的死鱼,或烂掉、或晒成鱼干。
  有些人不佩服周恩来。这些人不懂:在大主义确定后,生存下来与能施展才华,是第一位的。
  我顾晓军,肯骂韩寒,也是看得起他。他不明事理,那就算了。
  ……
  而于你--经商,我不如你;政治,你不如我。你说呢?
  道理不是长篇小说,不在多、在精。
  顾城就“黑夜给了我黑色的眼睛/我却要用它寻找光明”两句,混一生一世。

孩子呵,你懂,就懂了;不懂,就洗洗睡吧!

顾晓军 2009-10-16

作者:游客海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
电通了,日本核电站的状况得到控制,大家洗洗睡了! 海归商务 2011-3-20 周日, 00:14
ZT:路金波:是他“炮制”了韩寒 饶雪漫走商业化路线 韩寒竖牌坊做知识分子 海归商务 2012-3-04 周日, 15:15
[闲聊] 刚发现自己跟赵子琪和路金波(李寻欢)是同龄人 海归茶馆 2011-7-26 周二, 13:17
[转帖]路金波维护赵子琪 回应网友:要骂就集中来骂我(图) 海归茶馆 2011-7-23 周六, 19:57
给新浪、韩寒、路金波及网友的公开信 海归茶馆 2009-10-08 周四, 01:39
没事找事系列:路金波与慕容雪村彻底翻脸 狂批其“作品没人性”(转帖) 海归茶馆 2009-4-07 周二, 04:04
文化产业系列:从“李寻欢”到路金波(转贴) 海归茶馆 2007-5-06 周日, 18:04
[分享]在大陸能看三立、民視的516臺灣直播網路電視,免費的哦! 海归主坛 2014-4-21 周一, 16:03

返回顶端
  • 路金波,洗洗睡吧! -- 作家顾晓军 - (1667 Byte) 2009-10-16 周五, 04:41 (1288 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb