海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]烟慰灵魂,女慰情   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [转帖]烟慰灵魂,女慰情 (1638 reads)      时间: 2010-3-31 周三, 00:56

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

浪子无尘

在博文《堕落的夜晚》后,博友一品勤务兵留有这样一句话:“你已经离不开烟了吗?嘿嘿。如果烟和女人只选其一,看你怎么选择?期待你回答。”这个问题让我一惊,我觉得这是个富有哲学意韵的命题,也是我无法回答得了的问题,但鉴于博友的真诚,我只能硬着头皮说说自己的心里话。

如果我是个狡诈的人,我可以这样回答:想抽烟的时候要烟,想女人的时候要女人;如果我是个贪婪的人,我的回答是:两者皆要;如果我是个无欲的人,我的回答将是:一切皆空;当然还有一个无耻的回答,面对女色或让自己心动的女子时,我将坚定有力地回答:只要女人,而在博得红颜一悦,更或者是云雨一翻后,跳下床第一件事就是点一根香烟。对于一个浪子,或者更宽泛一些讲,对于任何一个男人,女人、香烟、酒精都是无法割舍的,没有熟轻熟重之别,更多的男人也不愿意做这样伤人与自伤的选择,如果可以的话。或许,对于一个男人,像板桥一样,“难得糊涂”一把,更能享受人生的乐趣。

曾在《抽烟者说》一文中写到:抽烟只是为自己的手,自己孤寂的心灵找个伴侣。这是一个“血色浪漫”式的选择,如今,如我等事业无成,在异乡为理想打拼,且无房无车无钱无权的“四无”男人,要为自己寻找个心灵的伴侣实属不易。我就无数次听一些女孩子讲:嫁给你可以,上床也行,请问哥们,你资产有500万吗?没有拉倒。可是香烟不会伤害你,想抽就抽,抽多抽少是你的自由,它至少让你咳嗽几声而已。

善良的老妈也曾经多次规劝我,把烟戒了,酒也戒了吧,你还年轻,伤身体。老妈语重心长,我比老妈更语重心长地说:老妈,你知道你儿子除了抽点烟,喝点小酒,读点无用的书外,别无其他嗜好。你让我把烟酒戒了,你儿子活着还有什么人生乐趣嘛。老妈自此无语了,还经常给我买烟买酒,好不乐哉。

我爱烟酒,他们是我无爱后的爱人,我割舍不了,有人或无人的夜晚,我总喜欢把自己点燃,然后再熄灭,让自己糊涂,然后在清醒。无数个寂寞的夜晚,烟草和酒精抚慰我孤寂的灵魂和身体。但在沉迷中,我却焦渴地期盼着和一个女人真心的相遇。

在香烟与酒精中期盼爱情和在爱情中享受香烟与酒精,就如地狱与天堂之别,各种差别,不言自明。

没有女人的日子,我喜欢上了有烟酒陪伴的感觉,让自己解脱,让自己轻松,让自己飞翔,让自己发泄,让自己找到陷入快乐的方式。

可是,当一个个烟草和酒精让自己无法安然入睡的夜晚,又是那么渴望有一个女人,有一份爱。

或许一切都不那么重要,除了爱。

或许一切都不那么实在,除了女人。

烟和酒,抚慰的只是孤寂的灵魂,而女人,却能填满一个男人所有的欲望与伤悲。

如果真如一品勤务兵所言,只能在香烟与女人中选择其一,我会毫不犹豫地选择女人。别笑哥们,这不代表我是个不纯洁的浪子或者是我世俗,而这是任何一个男人都会有的选择,古今中外,概莫能外。

有一个笑话可以佐证我的选择。话说,曾经一个男人,很怕死,疑神疑鬼自己的健康。一天他去找医生,问医生自己能活几岁。医生问他抽烟吗?他答不抽,医生说你可以活到70岁;医生又问他喝酒吗?他答不喝,医生说你可以活到80岁;最后,医生问他,你喜欢女人吗?他答不喜欢,医生惊讶地说,你活着干吗啊?!

我还眷恋生,所以我爱女人。

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]苹果灵魂改写数字时代!(自New York Times) 海归商务 2011-10-06 周四, 22:31
马庆云: 感谢黄英在这样的夏天给我们带来抚慰灵魂的歌声 海归酒吧 2009-8-06 周四, 01:21
[转帖]化人身为法身,在人间主宰自己的灵魂 生活风情 2014-8-09 周六, 10:50
[转帖]美国科学家揭秘濒死经历:灵魂出窍进入宇宙 新浪科技 海归主坛 2012-11-03 周六, 08:24
[转帖]学者:人死后“灵魂”仍在已找到有力证据 海归主坛 2012-11-03 周六, 05:19
[转帖]创新:民族进步的灵魂 海归主坛 2009-8-31 周一, 17:23
zt感谢我们的许多灵魂向导和帮助者: 我在亚特兰提斯的日子 - 亚特兰提斯... 海归茶馆 2008-8-05 周二, 10:27
[转]重庆美女—最迷人的灵魂 生活风情 2008-6-30 周一, 13:52

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb