海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]蓝色的多瑙河-艳遇音乐之乡维也纳[多图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]蓝色的多瑙河-艳遇音乐之乡维也纳[多图] (3364 reads)      时间: 2010-5-09 周日, 16:50

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]蓝色的多瑙河-艳遇音乐之乡维也纳[多图]

波儿按:也当一回标题党人!哼哼。
————————————————————————————————————

我本来打算跟好朋友戴一起从托斯卡纳去米兰,但是,因为一些原因,以及“阿凡达计划“的变动,我奔去了维也纳。

在德国dussedorf转机的时候,我看到去英国的全部飞机都取消了,正纳闷呢,就到了维也纳。到了维也纳才知道,火山喷发了,我被暂时困在了这里。

不过,不管这么多,我是来度假的,正好好好玩儿。

奥地利跟浪漫的意大利很不一样,我一时有点转不过脑筋,我已经不在轻松可人的意大利了。不过,维也纳大街宽阔整齐,房子跟罗马一样,都是五六层高的公寓,而且保养得更加干净整洁。人们办事一板一眼,一看就是一个非常有序的地方。我很快发现并开始欣赏维也纳的美。

当然,比起意大利男人的热情奔放,感情外露,老派奥地利人可就“深沉内敛“多了,基本上不苟言笑。不过年轻人不管这一套,传统看来在任何地方都受到了不同程度的冲击。而且好的是,这里人们都说流利的德语和英语。

年轻的维也纳人很活泼很健谈,因为滞留,我闲得慌,就坐电车到一个设计师house,hundertwasser village喝啤酒(我是不喝酒的,但是,这是维也纳,正在啤酒节!),在酒吧认识了三个维也纳年轻人(两男一女),我们聊得很好,他们一直陪着我聊天直到关门。

我告诉他们,我们从“字母“上很近,但是,距离上却非常遥远!

维也纳是音乐之乡,我随便走走,便找到了很多音乐人的雕像,莫扎特,舒伯特,贝多芬。。。当然,还有写“蓝色多瑙河”的施特劳斯。

我住的酒店就在歌剧院旁边,刚到酒店正下雨,我找前台借雨伞去晚饭,并顺便让前台的姑娘帮我订歌剧票。这时候,一个gentleman打着伞正要去歌剧院(他已经晚了),他站在门口犹豫着,然后邀请我跟他共一把伞一起去听歌剧。

因为刚下飞机瘁不及防,加上饥肠辘辘,也没有dress up,我犹豫了一下,莞尔拒绝了。前台的姑娘猛朝我挤眼睛。后来我就后悔了,前台查出来所有的歌剧票都售完了!

后来我在街上买了一张听莫扎特和施特劳斯的音乐会票,在auersperg。到处都是推销音乐会票子的人,针对的都是游客。我既然来了这二位的故乡,那当然要捧捧场啦!

搞不清楚因为火山还是因为别的什么,反正我在维也纳遇到了最多的“艳遇”。呵呵。

我在的那几天,正好是维也纳之春啤酒节,天天白天的市政厅广场上扎着酒摊子,晚上有露天乐队演出,所以我天天晚上听音乐会,卖票的不卖票的,比在意大利还爽。后来还赶上欧洲马拉松。

我得忏悔一下,我在意大利和奥地利乃至匈牙利,干了一点非常naughty的坏事,就是,如果我一个人,就从来不买票,见车就上,见船就坐,爱坐到哪儿坐到哪儿,爱坐多久坐多久。我想,如果有人打算“制裁“我,我就说我是日本人,名叫“波上小丸子“,嘻嘻。

因为买票simply太麻烦了!

好了,不码字了,大家看小人书。

维也纳的大街,宽阔笔直,非常美。

很多骑自行车的年轻人。

St Stephan大教堂外面的马车,是否把你带回托马斯。哈代的小说里?

维也纳最有名的女人,茜茜皇后的皇宫,非常雄伟,喷泉连着喷泉,很多层。

鹅卯石铺路的古老街道,一点没有变化。
我不明白,我们中国的城市里,怎么就非得拆掉呢?

我的酒店庭院,非常安静和平。这里有狠好的早餐。

很多伟人。歌德。

莫扎特。我不太喜欢把他搞成金色。why?

舒伯特。

hundertwasser village,墙和地都不怎么平整,大概喝上三大杯之后,就觉得平整了。我这么说,三个维也纳人哈哈大笑。

auersperg,莫扎特和施特劳斯音乐会。奥地利的演奏水平真是一流,首席小提琴一出手就不同凡响。不过,论起唱歌剧,还是意大利人更有激情,他们是天生的歌剧演唱家。
我在威尼斯听了一场差不多的音乐会,也有歌剧选段,都是莫扎特,“费扎罗的婚礼“,刚好有个比较。奥地利人比较“冷“一点。

我在这个音乐会上还遇到一个班的中学生,在做音乐excursion,都是十四五岁的孩子,男女孩子都一律dress up,晚礼服。看来从小就训练有素,无论音乐还是社交。

露天乐队的演出,很热烈很精彩很多掌声很多很多年轻人。

蓝色的多瑙河,真的是令人心醉的蓝色!可惜我从观光巴士上拍的。
多瑙河不在维也纳市中心,而在外围suburb。

谢谢大家!请勿转载。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2010-5-12 周三, 09:18修改,总共修改了8次

相关主题
[2011,让浪漫飞] 从蓝色的多瑙河到Granada 生活风情 2011-1-03 周一, 06:58
[原创]有请物理学专家,如何得到一个公式,计算红色,绿色,蓝色光的波长与人... 海归主坛 2008-8-03 周日, 13:53
[波儿鸣谢]收到教主蓝宝书(蓝色封面)--叩谢教主! 海归茶馆 2006-10-09 周一, 20:27
顶波儿,贴法国蓝色海岸SAINT TROPEZ美景俊男靓女. 海归风情 2006-3-22 周三, 17:03
[小喇叭广播]天安门发现疑似精神病患一枚,伊呈癫狂状四处游荡,请正常驾驶的... 海归酒吧 2011-5-17 周二, 22:42
蓝色的感觉 词曲: 铁树 MIDI: 贺爱群 高山流水 2018-9-26 周三, 11:48
【罗马尼亚】伊万诺维奇的《多瑙河之波》- 中、英文版歌曲 高山流水 2015-6-05 周五, 00:26
蓝色梦幻的《林中的小路》自重唱 高山流水 2015-4-16 周四, 00:26

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb