海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 没事找事系列:潘石屹在北大学术研讨会上:信仰改变了我的生命(转帖)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 没事找事系列:潘石屹在北大学术研讨会上:信仰改变了我的生命(转帖) (4228 reads)      时间: 2010-6-18 周五, 14:05

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

潘石屹在北大学术研讨会上:信仰改变了我的生命

潘石屹在北京大学一次学术研讨会上的发言

感谢于维雅老师、感谢蔡德贵老师,在你们和北京大学其他一些老师和同学们的努力和辛勤付出下,才有了这次研讨会的召开。

借参加这次研讨会的机会,我回忆起自己在信仰道路上走过的历程,非常愿意与大家一起分享这段个人经历,希望能给学者、研究人员,以及在真理道路上探求着的人们提供一个简单的实例。

我每年都会参加许多的研讨会,绝大多数是在谈论物质世界的事情。在公开场合谈自己的信仰之路,谈自己的内心变化,今天还是第一次。信仰是个人的事,是每个人与上帝之间的关系,但我相信每个人在信仰这条道路上都会充满着疑惑、震惊、迷茫和探险。希望我在信仰之路上的一些经历能给大家提供一点参考。

我的生命开始于一个偏僻、贫穷的小山村。身边时时淳朴与奸诈,慷慨与吝啬,无神与有神,友爱与仇恨,科学与迷信并存,这些东西交织在一起,让我生命初期充满着矛盾。朦胧的我像一只骆驼一样跟着别人走,跟着社会走。走进学校,学习了知识;走进寺院去拜佛;走进道观拜神,但随着年龄的增长,对山村的很多陋习、发生在身边的迷信和鬼的故事,让我从心里越来越觉得压抑和恐惧。

五年前,一个偶然机会接触到巴哈伊,从巴哈伊的信仰者们那纯洁的面孔、慈善的语言中,我感受到这是一些受到神圣光芒照耀的不平凡的人,他们心中有爱。也是从他们那里知道,上帝会在不同时代为人类派出不同的先知,来教育和启发人类。而在我们的这个时代,上帝派来的先知、显圣者就是巴哈欧拉。他教导人们,这个时代最重要的是“团结”,“人类一家”,“世界大同”,谁也离不开谁;教导我们“诚实是人性一切美德的基础”;教导我们要独立探求真理,真理只有一个,无论通过科学的道路或宗教的道路,都能在真理脚下相聚;教导我们物质和精神犹如两个翅膀,缺一不可;教导我们:人人是平等的,男女是平等的。神圣的语言给了我生活和工作力量,确信人生的目标是自己进步并同时推动时代进步;每天静思和祈祷成为我生活中的一部分,让自己每天与神圣力量有交流的机会;体会在我们生活的物质世界之外还有一个无限的万千世界;人的生命的本质是精神的,灵魂是永恒的,并永远进步。这些都在激励我,打动我,给我智慧和力量,让我对世界有了更深的认识。

我个人发生了变化,对周围世界的看法也发生了变化。良好的生活习惯,让自己的身体更健康了。看待身边的朋友、同事甚至陌生人的心态也不同了。我现在看周围的人都是好人,那些以前认为的坏人,只是一些幼稚的人和病人。我的人生有了坚定的目标,就是让自己和周围的世界一起进步。我们的家庭发生了变化,家庭中充满爱和关心,我和张欣两人有更多的时间投入到孩子们的教育和为社会服务的项目中去,寻找付出和获得的平衡。以前,我只相信科学技术带来的力量、物质的、市场的力量,学习巴哈伊后,我看到了一种更强大的力量,它是可以通过学习圣言、祈祷和为社会、他人服务获得抗的。

我是信仰道路上的后来者,初学者,但我已经踏上了这条信仰的道路,并彻底改变了我的生命。

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
没事找事系列:纽约时报:越南“太子党”横扫越南(转帖) 海归主坛 2012-9-04 周二, 02:16
没事找事系列:中国富人爱上新加坡(转帖) 海归茶馆 2012-4-09 周一, 19:11
没事找事系列:海归记事(6):不了了之的国籍问题(转帖) 风情茶馆 2010-8-06 周五, 21:16
没事找事系列:刘志丹之死扑朔迷离(转帖) 海归茶馆 2010-5-24 周一, 00:36
没事找事系列:美国 时下流行节俭风(转帖) 海归茶馆 2008-11-11 周二, 10:02
没事找事系列: 南方周末:探访张爱玲的洛杉矶 (转帖)——献给在美国的张迷 海归茶馆 2007-10-15 周一, 15:04
没事找事系列: 于格的好玩-心灵走笔 (转帖) 海归茶馆 2007-10-04 周四, 18:46
没事找事系列:南方朔:《华盛顿时报》内幕 (转帖) 海归茶馆 2007-8-20 周一, 14:38

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb