海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 灰色的尊严 (45)   
神州故里

头衔: 海归中尉
声望: 讲师

加入时间: 2010/06/14

海归分: 5335

文章标题: 灰色的尊严 (45) (1321 reads)      时间: 2010-9-16 周四, 01:19   

作者:神州故里海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(45)
   什么事对老狼的影响会这么深远呢?乃至老狼在包儿嘴的井旁边都能想起这事来呢?尤其是在老狼刚刚被泡了一宿之后——不管是在梦里还是在心里。老狼被泡了一宿?听着咋这么别扭?好像感觉是被嫖了一宿似的?

不管咋样吧,老狼确实是有了一宿在水里泡的经历——虽然是井里,且让老狼有点醍醐灌顶那感觉。所以老狼就想起了这和水有关的事,也就是那件对老狼影响深远的事。

什么事呢?到底是啥事对老狼的影响深远到包儿嘴来了呢?且听下回分解。

且听下回分解?这不好吧?是不是讲故事的人编不出来了?那倒不是。如果不是就说了呗。那就说呗。磨叽半天的原因只有一个,就是这事在某种程度上没那么离奇,虽然它与宗教相关,与水相关,与泡——洗相关。

与水相关?与泡——洗相关?

难道是足疗?

挖靠。谁这么狠啊?能猜出这东西来?倒。

人家还与宗教相关呢。

莫非是洗礼?恭喜,答对了。

莫非老狼在大洋彼岸洗礼了?老狼洗澡了倒是对的,洗礼可没有。但是老狼在波士顿确实看到了一次规模较大的洗礼,那洗礼挺有意思。难道这洗礼象老狼掉井里这事那么有意思?这事不好比,但是,可但是,比老狼掉井里的效果似乎更明显一些。

那是个华人的基督教大会。那大会日程安排还真挺缜密。什么开幕式啊、会场布置啊那也是绝不含糊的。好在都说汉语,让老狼这刚到外面不久的人儿感觉很爽。啥地方爽啊?听懂了话就爽呗。

想想中国人多不容易。不管是为了啥吧,总之是拼了命地学那些鸟语,而且深以会那些鸟语为荣。最不可思议的是:很多人能够读懂古鸟语写的莎士比亚十四行诗,却不能看得懂历代历朝治国之道的论语。(三叹)

倘若一个民族与外国人沟通的热情远远超过与自己祖先交流的冲动之时,还能说些什么好呢?

没啥可说的。

但还是想起陆游的话来:“家祭无望告乃翁。”希望过几十年给陆游再烧纸的时候能跟他说:“大哥啊,还记得到中东抢油那小布什不?知道他现在干啥呢不?现在人家可出息了,不抢油了,现在天天搁家里学‘卖油翁’呢。”

也别笑。也就是一百多年前,咱们中国旁边那俩个现在还总张牙舞爪的近邻就曾经有这规定:不会汉语不能当公务员。

现在呢?拧巴了。

不提拧巴不拧巴的事了。总之那基督教大会老狼开得挺爽,而且那大会的形式老狼还隐隐约约觉得在哪儿见过。尤其是大会进行到半高潮的时候,有几个人的发言让老狼印象深刻。

啥发言呢?

几个很有学问的女人上去讲她们不信主的时候有多苦。哦的神啊,那女人讲得忒好了,令人声泪俱下。但是正当下面千八百人唏嘘不已之时,只见那女人话锋一转,立马会场中阳光明媚、妇女开大会。为啥?因为那女人的话语中又充满了希望、充满了热情、充满了福啊。又为啥?因为她讲她终于找到了主。正所谓“人海之中、找到了你、找到了痴爱所依。”

这一波三折讲得人心神荡漾,正当此时,那女人却又开始哭泣不已。咋又哭了?激动得呗。因为她说了:“主啊,如果不是你拣选了我,那么我现在究竟在哪里?”

基本是这套路,三、五个人之后,大会到了高潮。就在这时,一个牧师跳上台去(确实不是走上去的,是跳上台去)用嘶哑且很蛊惑的声音喊道:“我想问的是:下面还有没有即将被主拣选的人?”说罢,凝视会场,会场顿时鸦雀无声。就在这无声中,那牧师又高声地用他那嘶哑且蛊惑的声音再次喊道:“还有没有?有没有?请站出来。”(回音)

“哗、哗、哗”

啥声音啊?大海的声音?可拉倒吧。是拉椅子站起来的声音。了不得啊,站起来一大片啊。连老狼这心里都激动得砰砰地跳,也好玄没跟着站起来。

多热烈啊。有没有想起点啥熟悉的场面。想起来了吧?有些事总是惊人地相似,咋整?

站起来干啥去啊?莫非去包红头巾?可拉倒吧,你当太平天国开会呢。

但只听得噼噼叭叭、稀里哗啦地站起几百人后,那牧师大手一挥,用更嘶哑、更具蛊惑力的声音喊道:“跟我来”(回音)

于是几百人浩浩荡荡地随那牧师去了。

老狼也去了。

去干啥呢?难道还没看出要干啥?

洗礼。

几百人分别进了十几个房间。

老狼也进了一个房间。那房间里挤满了人,唯独中间有片空地。老狼就挤了过去。一看,是个大澡盆。老狼正奇怪呢:咋这么多人围着个澡盆呢?正在奇怪间,只见喊口号那牧师从屏风后就绕了出来,后面跟着方才站起来的几百人中的一员——一个老太太——不知是否是个短期探亲的老太太、亦或是在大洋彼岸做了教授的老学者?

最奇怪的是:这老太太居然换了一身浴袍。

作者:神州故里海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
灰色的尊严(48) 春来茶馆 2010-9-20 周一, 02:37
灰色的尊严 (47) 春来茶馆 2010-9-19 周日, 02:06
灰色的尊严 (46) 春来茶馆 2010-9-17 周五, 22:41
灰色的尊严 (44) 风情茶馆 2010-9-01 周三, 22:52
灰色的尊严 (43) 风情茶馆 2010-8-31 周二, 20:37
灰色的尊严(42) 风情茶馆 2010-8-29 周日, 21:19
灰色的尊严 (41) 风情茶馆 2010-8-28 周六, 20:12
灰色的尊严 (40) 风情茶馆 2010-8-27 周五, 22:08

返回顶端
阅读会员资料 神州故里离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb