海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]回望2010,我在失落中读自己   
dzster
[博客]

头衔: 海归下士
声望: 学员
加入时间: 2009/09/30
海归分: 346

文章标题: [转帖]回望2010,我在失落中读自己 (2330 reads)      时间: 2011-1-09 周日, 18:50

作者:dzster海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

话说这2011年来很长时间了,人们似乎还在告别2010,总结也好,感叹也好,人们总是怀旧和依恋,在回顾过去的自己,在憧憬未来的自己。
看到一篇文章题目叫做“2011我上班的第一天”,想来能被称为“第一”,一定有其独特之处。回顾我的2010,似乎都在做着不能被成为“第一”的事情,除了日常生活所需的必要活动之外,最常做的就是:写稿,出行,购物,上网;最常有的心情就是:抑郁,得瑟,烦躁,平静。
2010这一年,做了N次火车,X次汽车,在各大城市辗转反侧,数字犹如我的败家化妆品,难做统计。
2010这一年,从学生转身成为职场女,每天在工作和生活中游离徘徊,哭过,累过,奋斗过,打拼过,一句话:努力过日子。
2010这一年是欣慰的一年,认识了几个知心的朋友,出去喝了点儿小酒,吃了点儿小菜,借着酒疯,大家彼此像模像样的谈了人生,笑看职场,最后志同道合的月光为证,天地做媒,义结红颜知己。
2010这一年是腐败的一年,咬咬牙4K多换了个“我疯”手机。败家化妆品面膜,香水,唇膏,发油。。不计其数,有好多自己败来都不怎么用,仅仅只是因为瓶子好看或者单纯的喜欢那些颜色。。。其中有一套叫十二单的紧致嫩白套装,仅仅是因为十二单这个词的触动所以网购。十二单,一年十二个月我都是孤单一人奋斗,有些伤感有些酸楚。不过有意思的是这个倒是改善了我多年以来的暗沉肤质,皮肤好的像是初生的婴儿,一下子倒让我不知所措,也许是冥冥中上天对我的垂顾吧。这是一年中唯一让我感到的温暖!
2010这一年是纠结的一年,在分与不分,走与不走,去与不去之间纠结徘徊。最终还是分了手,走了,去了另一个城市。
2010这一年是抑郁的一年,曾一度几天几夜失眠对着电脑发呆,为了他流泪,为了工作发狂,不过最后还是扛了过来,因为老爸教导,你毛爷爷教育后人“鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。背负青天朝下看,都是人间城郭!”
2010这一年,或不堪回首,但也浅浅值得回味,就像《非诚2》里所说,怕,像走夜路,敲黑门,你不知道门后是五彩世界还是万丈深渊,怕一脚踏空,怕不是结束而是开始。人生就是一场修行,我们要学会淡然面对。

作者:dzster海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]回顾2011,这些假新闻你上过几当? 生活风情 2012-1-03 周二, 12:10
[转帖]语录2010,人人整理 春秋茶馆 2010-12-08 周三, 08:00
[转帖]谢国忠,欧元坠落,纸币贬值与全球高通胀时代的到来 海归主坛 2010-6-08 周二, 22:56
[转帖] 我的大学 【上海一医红卫兵造反派的回忆录, 很长】 海归茶馆 2014-2-13 周四, 10:20
[转帖]回忆文革, 谭力夫的讲话, 极具煽动性, 他是保工作组的 海归主坛 2014-1-23 周四, 12:02
[转帖]回望历史,再看香港:请深圳为全国再杀出一条路来 南方周末 海归主坛 2010-8-29 周日, 04:02
有趣发现=》茶馆风情还在无休止地议论《蜗居》,主坛酒吧喜爱议论坛务,八卦(... 海归主坛 2009-12-29 周二, 12:48
[老帖回放][贴图]98四大美女,你最喜欢谁 海归酒吧 2009-12-10 周四, 10:53

返回顶端
阅读会员资料 dzster离线  发送站内短信 QQ号码1158741196
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb