海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有意思的故事和挨创历史记录黑砖的回复   
吕予道
[博客]

头衔: 海归少尉
声望: 学员
加入时间: 2008/05/13

海归分: 2022

文章标题: 有意思的故事和挨创历史记录黑砖的回复 (1606 reads)      时间: 2011-4-19 周二, 07:45   

作者:吕予道海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

立此存照:

本来也没有想辩论下去,突然发现了多了几块黑砖,破了海归网的记录。于是想,借海归商务区,立一个照,想,会有会有一天,那些自认为是社会的精英们会知道,自我反省其实是件比比划他人要难得多的事。(放到海归商务区的原因,因为原先还只是不同人的认知,后来发生的,could be made into an interesting MBA Ethics course's Case Study.

===========================
原帖:

我和一群朋友去pub,我们这一帮除了我都是blonde, 女的比男的多。等着check coat的时候看到的这么一幕:

今天晚上特别冷,check coat的地方在外面,脱了jacket就会觉得冷。我前面一个鬼子带着一个中国女孩。女孩先把coat check了,等着他男朋友check. 她觉得冷,就催他的鬼子男朋友快点。结果那个鬼子竟然张嘴骂她,我那一帮朋友听了都傻了,都张着嘴看着我。我从来没见过这么不尊重自己的女伴的,美国没见过,中国土老板我也没见过。更牛逼的是那个女孩被骂之后,啥也没说,乖乖的等着,然后搂着男朋友进去了。进去跳舞的时候,我朋友里一个blonde女孩问我问什么在上海有这么多漂亮中国女孩喜欢这么下做的鬼子,我都不知道说什么好,装糊涂就过去了。。。

我从来不觉得和鬼子date, 结婚有什么不好,朋友中有很多,生出来的孩子基因问题还少呢,可这个也是在是太贱了。。。

而且跳舞的时候有些鬼子总往我们这堆里蹭,搞得我们那些女孩很不舒服。没办法我只好和她们换地方,挡在她们和那些色鬼中间,酒喝完了瓶子拎手里,时刻准备干架。

我草,今天一晚上见到的white trash比我在美国这么多年听说过的都多,什么事呀?

============================
跟帖: 注: 此跟帖获得了海归网有史以来最多的黑砖。

从这个故事里,看到了这些:

1. 不知道这个“我”是中文不好,还是英文不好. pub 酒吧, check coat 存衣服, jacket 夹克,date 约会 这些词都不知道他们的中文如何写。呆在中国干什么。

2. 如果说,获得荣誉的状态这个词难以翻译,那么说,“我从来就不曾有过Honorificabilitudinitatibus”,也许还让人觉得是有点给力。pub 这种词也太烂了。

3. 就他不是blonde, 好像还挺骄傲。Blonde,大家都知道,开玩笑说就是胸大无脑。和这么一帮人在中国的一个酒吧谄媚着,还好像很骄傲,这个心理还是逻辑上,似乎都有点问题。

4. 看到自己族裔的女孩被人欺负,而且还被身边的blonde看着,不敢向前说一句,却在“酒喝完了” 后拿酒瓶准备打架,不是准备为自己族裔的女人的利益,而是为 white trash 族裔的女人的利益打架,这个在心理还是逻辑上,似乎也有点问题。

5. 这样的一个男人 - 设想这个“我”是男人,和那个被骂了不敢或是不愿还嘴的女人,哪一个更值得同情,或是更可恨?

6. 有时候,不知道该说有什么样的男人,就有什么样的女人。反过来说,有什么样的女人,就有什么样的男人。50步100步,还不如就直接说,我从来就不曾有过Honorificabilitudinitatibus。

看了前面的故事,那个女人可能回家后也写了个日记,只是没有放到海归网上面来:

我和我的美国男朋友去酒吧,在存衣服的时候,我催他快一些,他却骂我。我面子都丢尽了。

这时,我看到一个中国男人,夹在一堆大多是那种大胸无脑的金发外国女人中间。我看他一眼,很想他帮我说一句。而且,那个男人周围的外国女人们也在看他,希望他出来帮我说两句。但他却装糊涂就过去了。。。

我没有办法,我只能乖乖的跟我的男朋友进去了。我知道我原先的选择是对的:虽然我这个男朋友有时候会骂人,但那个那种就知道谄媚于外国女人堆里的没有一点男人血性的男人更靠不住。

还说“不是我闺女,犯不上”,什么事呀!

===================
愿意拍砖的,尽管拍。很想知道这个似乎不再是以前的海归网有多少人喜欢拍黑砖。- 老狼也是,把砖设计成红色,也就少给人一些 pun 的机会了。

作者:吕予道海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
人大历史系教授解说:近代中国为什么落后挨打? (ZT) 海归主坛 2008-6-23 周一, 15:14
看红叶2:挨砖版《陪你一起看草原》 by 川江号子 高山流水 2013-10-14 周一, 10:06
[转帖]与日为邻,落后挨打。一段海军史话。 海归茶馆 2013-7-30 周二, 03:59
9/15 中日经济格局的转折点? 挨砖贴 海归商务 2012-9-21 周五, 15:47
人在江湖飘,哪能不挨刀 -- 2011年买房子的故事 海归商务 2011-12-24 周六, 11:59
卧草!老中上非!!!绝对古德挨地儿!有请大家伙踊跃策划编剧,PK狼版和中版... 海归酒吧 2011-2-07 周一, 15:17
[挨砖帖]陋习,陋习,我领教的陋习 春秋茶馆 2010-12-04 周六, 10:32
打了就打了呗, 有什么稀奇的。 中国每天很多人挨打,有房子被拆的,有说两句... 海归主坛 2010-9-03 周五, 01:41

返回顶端
阅读会员资料 吕予道离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb