海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [周末瞎想] 说说我心目中的女人味   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [周末瞎想] 说说我心目中的女人味 (2952 reads)      时间: 2011-5-29 周日, 09:36   

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Shirley 美女在下面的一个跟贴中,建议我谈谈我心目中的女人味。这个虽然对本悍有些勉为其难,不过本着挖坑无罪,灌水有理的宗旨,我还是以一个当事人的姿态来说上几句吧。

所谓女人味,其实没啥特殊的“味”,有了特殊的“味”吧,反而麻烦。

没结婚之前,我总是很忙,每天忙得团团转,宿舍的同伴们能看到我的时间非常少。同寝室的几个美女,普遍认为我最没有女人味。可是我的青春过得也挺好,追求我的男生都不错,是全寝室第一个结婚的,老公据说也过得去,比我强太多。

So,what is 女人味?Who cares?可能女生们自己比男生们更在意吧。

刻意培养所谓女人味,大概就跟刻意去找朋友差不多,往往会收获了一堆其实并不是你想要的而且也不见得是适合你的。自然的就是最好的,在此基础上,有些自己的事可做,有自己的理想和原则去坚持,很难想象会没有自己的味道。

文明越发展,一些本能的东西,越被忽略。而那些本能,恰恰是人存在于种群中,最容易被辨别出来的独属于这个个体的特质。

我曾经爱好广泛,记得大学里有一次参加活动,演完节目从台上下来的时候,发现班里两个男生等在那里。其中一个笑呵呵地对我说:支书,我们代表全班男生跟你商量个事儿,以后你跟同学在一起的时候,能不能就象刚才在台上那样举止打扮说话?

我毫不客气地上前,踹了他们两个一人一脚:做你的大头梦去吧!

那时候,同学们眼中的我,常常是T恤牛仔,头发收拾得比好多男生们还短,每天风风火火,多数时候话不多,偶尔蹦出一句,噎人一个跟头。青春有没有遗憾?当然有了。可是怎么过,又能没有什么遗憾呢?没有这样的遗憾,就会有那样的遗憾。人活着,只要知道有“取舍”二字,就肯定会有一些遗憾的伴随的。

前二十年,我一直在不停的“取”和“舍”着,舍得最多的,大概就是所谓的女人味。早恋的情伤,深深地烙在我的还算多彩的青春上。一入大学,就把辅导员老师吓一跳,学生证上的那个规规矩矩腼腆文静的娃娃头女生哪里去了?取而代之的,是一个头发被胡乱地剪得象女犯人,浑身上下晒得黝黑,而且明显发福一圈的假小子。女人味?太麻烦了,只会给懵懂的女生添乱。不要也罢。然而有两点,是无论如何也改变不了的,那就是我心软,和爱哭。无论我变得多么的悍,这两个特征都是没法藏起来的。

记得大学里第一次被气哭,是在男生寝室开团会被一个男生捉弄。大家都落座了,除了一个人,我们班体育委员,还躺在床上盖着大被,闭着眼睛一动不动。

班长叫了他好几声,这家伙就是执著地装死猪,全体同学都看着手里捧着文件的我,可以明显地看出有些人的脸上是强忍着的肉笑皮不笑。我当时自认为自己也算个LLM,遂笑嘻嘻地走上前,突然出手拽下了他的被子。然后这家伙就噌地从床上窜起,当然是穿戴整齐着的。“就知道你能来这一手,我早有准备。”

“哦,我还以为你没有什么准备呢,真遗憾!”我面无表情地回答他,同学们当场哄堂大笑。

已经记不清那次团会是怎么混过去的,只记得一结束,我就跑到操场,没命地跑圈,边跑边哭,直到跑岔了气。当时觉得实在是特别的委屈,虽然嘴上没受什么损失,怎么就是觉得被人占了便宜呢?

后来那个家伙来找我,强烈要求以后做每次团会的记录员,理由是:你的字太难看,照我的差太远。这样,他就当了宣传委员。我猜,他是知道我被气哭了的,觉得自己欺负了女生。虽然嘴上没有道歉,但心里想着找个方式弥补。

这大概就是我的女人味吧,一种天性,耍赖皮的天性。这天性,在女孩子面前肯定是没什么用的,因为她们自己也有,不过在一些男生面前,还有点用,让他们能意识到,我毕竟是假小子,真女生,有些时候,还是要让着我一点儿的。

心软,这个就不说了,我就是因为心太软,被我家傻瓜骗上贼船的,而且这么多年来,他一直利用这个特点,以捉弄我为乐趣。

窃以为,一个心肠硬的女生,不管多么的优雅大方性感美丽,还是缺了些女人味的。实际生活中本来就少有大是大非的问题,心柔软一些,多同情同情弱者,不正是雌性的本能的表现吗?有人管这叫善良,有人说这是糊涂,不管别人怎么说,我始终觉得很多事情不是逻辑上对,实际生活中就真那么运作的。我GRE的数学是满分,逻辑分数也很高,但很多情况下,我宁愿不识数拎不清,揣着明白装糊涂。因为人不能天天处在比试的拼搏状态,哪儿那么多逻辑题让你做啊?哪儿那么多大事大非让你充当正义的化身啊?

结婚以后,在婆婆和嫂子给的压力下,我开始被迫变得“有味道”。嫂子不厌其烦甚至是威胁恐吓似地向我灌输所谓的各种各样女性之美,结果到了我的身上全变成了邯郸学步,引来麻烦无数。首先是原来一起混的哥们看我的目光都开始不对劲,然后是打工的时候,莫名其妙地引来一堆流言蛮语,实在是太累,太累!真不知道那些女人味十足的美女们都是怎么能应付过来的。

嫂子很美,比大明星还美,对吃喝玩乐都相当地有讲究。一次一起出去吃饭,她点了一盘蜂蛹,看我瞅着那小小的蠕虫尸体发憷,就耐心地拿起牙签,用美得不能再美的如葱玉指优雅无比地冲着我开始享受。我当时胃酸翻涌,也顾不上什么礼节和面子,跳出座席就向洗手间窜去。然后就是个昏天黑地地吐,吐完了想想自己还委屈,又开始默默地流泪,也不知道是哭那些可怜的小蜜蜂啊,还是哭笨拙的自己,那时候我的脑海里莫名其妙地第一次冒出了这个念头:为什么要结婚?为什么要用别人认可的方式去生活?

很多时候,不知不觉中,我们就是在为了别人的所谓认可而活着。真正能随心所欲地追求自己认为的美好事物的人,不管他/她在世人的眼里境遇如何,我都表示由衷地羡慕!

用别人认可的方式生活,用自己认可的方式去要求别人,大概就是我们现在谈的所谓这个味,那个味了。其实如果细想一下,这难道不是杞人忧天吗?大自然里的那些自由自在的动物们,没有华衣美服,没有那些瓶瓶罐罐的化妆品,一样都能有异性喜欢,因为它们身上有激素的味道,它们自己的形体本身就在述说着“我是异性,我有异性美。”现在的我们,非要用香水去掩盖体香,用奇装异服和所谓公认的上流举止去掩饰自己的身体和行为特征,是不是有些得不偿失呢?

我眼里的女人味,就是作为一个女人自己独有的味道。至于自己到底是什么味道,那应该是久入什么什么之室而不闻其香,或者是久追什么什么之车而不闻 其臭吧。Anyway,who cares?!不怕有人不喜欢,只要有人能喜欢,最好还是自己能看得上眼的人能够喜欢自己,就足够了。

<object><param></param><param></param><param></param></object>

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[周末瞎想]:送如梦美女:拿什么去珍惜 海归茶馆 2011-8-19 周五, 11:25
[周末瞎想] 八一八:带着年轮的旋律 高山流水 2011-8-01 周一, 10:19
[周末瞎想] 八一八:带着年轮的旋律 海归茶馆 2011-8-01 周一, 10:16
[周末瞎想] 清儿看霆锋柏芝婚变传闻(图) 海归茶馆 2011-6-04 周六, 14:16
[周末瞎想] 真爱是公奔的理由吗? 海归茶馆 2011-5-21 周六, 14:13
[周末瞎想] 无欲则不刚 海归茶馆 2011-5-08 周日, 10:32
[周末瞎想] 柏拉图式的爱情到底有没有? 春秋茶馆 2011-5-01 周日, 01:16
周末快过完,突然一瞎想----杜绝私奔,共建和谐 海归酒吧 2011-5-29 周日, 08:36

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb