海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 其实,我们并不在同一起跑线。尽力就好。   
yaming871013

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2012/02/03

海归分: 1843

文章标题: 其实,我们并不在同一起跑线。尽力就好。 (1896 reads)      时间: 2012-2-06 周一, 19:45   

作者:yaming871013海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

昨晚,江苏教育台求职节目《[url]花落谁家[/url]》,一哈佛女沉着、睿智,技惊四座,年薪十万凯旋。跟央视高学历主持人代表李思思、撒贝宁一样迷人。我在想,一个人,究竟需要阅多少人经多少事才能表现得如此地优雅和高贵。随后,上场的是一名国内普通本科生,不帅,他说,家里经济也不好。因为紧张,他被现场所有的企业拒绝。在离开舞台的时候,他大声说道:“我还会再回来的!”转身,留下坚定的笑容,犹如冬日里一缕温暖的阳光。
去年,参加一留学中介讲座,提前五分钟进去,只能坐在最后一排了,济济一堂。后来我知道,里面几乎全是南外、南师附中的家长。第一排,我数了数,4个LV,3个Gucci,霸气地闪闪发光。我低头,看着我的双肩包,有两排并不直的粗线条。前几天破了,在路边补的,4元钱。鞋子呢,也因为那天下雨,已湿了一半。我哑然失笑,觉得好囧。我和娜娜是全场里面唯一的学生本人,从六合上车,站公交,换地铁,折腾了近2个小时,而这些南外、南师附中的家庭,却如此分工明确,我自愧不如。终于,仓皇而逃。回去的车上,我告诉娜娜,我高中寒暑假,还得偶尔帮奶奶喂喂猪呢,她笑笑,我也笑笑。然后,我们什么也不说了。
[url][/url]

作者:yaming871013海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]海外——香港——大陆,包税进口清关运输专线!!! 海归商务 2024-3-08 周五, 14:32
心8. 身體是心靈的象徵。心靈永遠不受限於任何框架,永遠在尋求擴展、進化與... 科学,生命和未来 2023-4-25 周二, 18:46
【招聘】浙江 杭州或义乌,创业型外贸公司总经理。有无经验均可。年薪+股份。 海归招聘 2015-6-12 周五, 17:41
电商使实体店正在消亡,没有什么是永远存在的。 海归茶馆 2014-11-18 周二, 00:25
猜一猜,这是啥玩具?有奖游戏。 时尚秀秀秀 2014-8-28 周四, 11:37
精彩的世界杯决赛,奋争到最后一秒的悬念。德国队无愧于世界冠军! 生活风情 2014-7-14 周一, 09:32
匆匆数载平凡忙碌,偶有按捺不住的时候象火山一样喷发,可是碰到现实兜头一盆冷... 海归酒吧 2014-6-14 周六, 22:50
自由,平等,民主是人类永恒的追求主题,但永远象夸父逐曰一样。无论过去,现在... 海归主坛 2014-5-29 周四, 08:40

返回顶端
阅读会员资料 yaming871013离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb