海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳杂谈]装B帖:如何鉴定五行缺砖的亿万富翁   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳杂谈]装B帖:如何鉴定五行缺砖的亿万富翁 (3559 reads)      时间: 2012-3-01 周四, 22:40   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哈这回不是标题党,乡亲们请留步,这可是真事,我周围的单身公害们都有此虑,伊们还强力推荐我看了个超好玩的帖,看得我头晕眼红终因这90后MM废话太多拉杂成篇耗不起那功夫而作罢,大意就是现在还在上大学的90后们已经前扑后继地加入傍大款的热潮中,基本都抱着宁可错睡一千万,不可错过一个一千万的宗旨,结果多数是惨淡收场。

抱歉近来连日在清华园内读古书看古董,所以迅猛地被抽离回大千世界顿感人生无常,JMS还是要多加珍重哦,这年头的大富翁们都精刮精刮滴,我的好几个超PP的女友们都说90后面市以来严重扰乱了睡觉市场,乃至于伊们的生活用度直线下降*&^%大奶小三的日子们都不好过哈,看,这就是女人们之间打价格战无底线自相残杀的下场吧。。。

其实区区对男人老没经验了,只不过是运气好毕业不久就有好的机缘认识了中国最有修养最有前景又最用功的一批目前奋战在国内一线的大佬们而已,只不过在我眼里他们就是一堆外人看来耳熟能详的人名,就我而言则只有认识与不认识之分,仅此而已。有限的几枚大佬因为常聚,后来被女友骂才知道,原来这些人都是很多人眼中的亿万富翁不可再生资源,我简直就是晋惠帝般拿着大佬不当好菜荼毒天物呀*&^%这么好的资源就被我介么样一茬茬白白浪费掉了,不过貌似便宜了我几个女友也不错哟*&^%。。。

近来才整明白一个道理,甲之良药乙之砒霜,我喜欢的是人家身上的闪光点,但可能在很多人眼里伊就是枚大钱包,所以每个人的着眼点不同,感受自然不同。我的朋友们多是在各自领域内小有所获的人,所以一时间还真想不起哪位五行缺砖,他们的共性其实地球银都知道,就是上下五千年横跨欧亚美所有人总结的那些:勤劳勇敢向上坚韧等等,当然目前好像还得加上低调。

反正我从来没碰到过一上来就号称自己如何有钱的人,JMS说这种人常有,但我脚着您有钱跟我有半毛关系呀?说这个除了显得浅薄外没有任何意义。我们平常一起吃饭的朋友也从来不需要这个,所以上来就开吹的JMS可以直接PASS掉吧,个人意见仅供参考,没跟煤老板打过交道,传说伊们就是介样砸女人并且百发百中滴。。。

一、行头
可能我审美跟正常人不一样吧,我只喜欢看男人的气质和风度,如果够舒服就足矣至于价钱几何从不关心,嗯哪当然我也看不懂现在所谓的时尚。我最喜欢的清华超级NB的邓老师从来就是衬衫长裤,永远是那样书院派的干净清爽阳光的气息扑面而来,所以JMS说什么看男人的手表啦腰带啦鞋啦还真不好界定,邓老师貌似就从来不戴表。还真没没关注过,下回扒拉看看哈*&^%。最搞的一次是有一回我们吃完饭他能跟高中生似的从裤兜里摸出几张团得皱巴巴的票子来和两张卡,最后刷卡结的帐。估计他要这样去相亲十个有十一个就给他灭灯啦,但是我肯定为他留盏长明灯,因为我们一聊就是好几个钟完全信任互相坦诚彼此受益,人一辈子毕竟说话更多些,而那些身外之物不过起点缀作用而已。所以,行头从来不重要,关键还是要看内心。

当然,我说这些搁当下社会简直都是P话,小妹妹们只要寻找大钱包而已。但是我想说的是,大钱包都千姿百态,行头绝不是充要条件。

二、大方
实在不适合写如何鉴定大款之类,虽然认识的人多矣,但从来都是一桌人瞎扯,扯完就各回各家各找各妈再不联系。这辈子单独跟人一起吃饭的次数屈指可数,而且我举出来的多半还都是反面教材,他们给人的整体印象好像是该花的多少都花,不该花的一分不花。话说还是有一回和邓老师喝茶,酒店给我们算了花帐,要是煤老板估计挥挥手就过去了,偏俺俩都是比较那个认真的人,最后硬是让经理出面把几十块的黑帐给抹了。所以看邓大款又要被灭灯了吧,但传说他是清华做得最好的大仙&^%。所以看到网上有人是如此这般烧包的时候我其实是比较短路的,好奇人家的银子难道是天上掉下来的吗?挣钱有多难谁挣谁知道。。

三、礼物
我问过很多美女,多数也就是收到包包呀鞋呀之类的,貌似只有郭美美之流假国企之手花咱们劳苦大众的血汗钱才没边没沿,那些白手起家的富豪们好像很少有一掷千金的,但不在女人身上花钱并不表示人家就不大方就不是富豪。我在网上看到邓老师给清华捐了五千万,但他在创业做netscreen时曾经两次昏倒在会场上,他的钱都是干干净净来的。而美美童鞋的玛莎拉蒂三百万还是你我P民买的单,至今且没下文。所以富豪又如何?有谁问过他们的钱是从哪里来又流向何处吗??其实如果我们每一个女人都能关心这个问题男人的品性才能逐步优化起来,这个社会才能形成良性互动。

网上就冲这几点就能给富豪下真伪结论实在太过简单,话说我自己也小有所获但有时也会挤地铁也会逛小店也会吃大排档,生活方式不能说明什么,要按很多人的评判标准乔帮主可能也就是个月入两千人民币的P民,吴冠中老先生的作品过千万的毛毛雨,可老人家就住在方庄一个老社区里,大伙都晓得南城的房子啥样吧?成大事者多不拘小节。只有社会太浮躁时人们才会把着眼点百分百投射在物质上,我觉得最关键的还得看人品,人品好才是正道也才长久,比如李阳,伊倒是大富翁了可伊那品性送给你们谁要啊?我特别喜欢他的美国太太金,虽然并不认识她,但是看访谈时她毫无怨言,只说我们都是成年人了我们的事情自己能解决好,爱上他是我自愿的,不希望波及到孩子云云,这才是爱情应有的态度,爱了就是爱了,与你的一切成败是非无关,最后承认走眼愿赌服输。

其他还木想到哟,好像JMS鉴定大款也就这几点吧?欢迎提示哈,我也与时俱进的学习中。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2012-3-10 周六, 11:02修改,总共修改了1次

相关主题
【斜阳杂谈】蓝绿营合欢帖之男生如何鉴婊女生如何鉴渣 海归酒吧 2015-3-06 周五, 23:46
[斜阳杂谈]银元的力量,人生的方向--700大洋软装的电梯井 海归酒吧 2012-10-12 周五, 14:19
[斜阳杂谈]从装B款齐B裙到哈佛艺术博物馆 海归酒吧 2012-6-24 周日, 00:48
[斜阳杂谈]ZT彭晓芸:民主不需要提线木偶 海归酒吧 2012-6-02 周六, 13:27
[斜阳杂谈]转天涯高手雄文:中国最大的笑话----多角度解读时代怪胎 海归酒吧 2012-5-17 周四, 12:08
[斜阳杂谈]美东行之后续:站街的每一天全带色呀附多图 海归酒吧 2012-2-21 周二, 22:21
【影评】《霸王别姬》——人生无常(命运的捉弄)。接: [斜阳杂谈]观《大武... 海归茶馆 2011-9-13 周二, 17:44
[斜阳杂谈】差点错过一个亿之一 谈股论金 2017-5-08 周一, 21:09

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb