海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 两个箱子,5个小时,500元,从湖南到香港   
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章标题: 两个箱子,5个小时,500元,从湖南到香港 (2007 reads)      时间: 2012-11-22 周四, 16:19   

作者:木辛海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为上个周日要从湖南去香港,而从长沙直飞香港的航班只有晚上一班,其他的时间都是转机,至少7-10个小时,极不方便。另外的选择是乘高铁到深圳,再到香港。

话说我从海归网的乡亲们那里了解到了如何从深圳去香港旺角的路线,虽然当时没有考虑行李的问题,尚不知手里拎着两个箱子是否仍然方便。但是我考虑了几个备选的方案,实在不行就打的到边境,过了关再打的也行。所以决定还是乘高铁,高铁的选择多,每小时都有几班车。先订了周日早上9:20的车票。

前一天晚上,因为与接待单位的人一起去洗脚城。主人说,我们这里晚上没有什么娱乐,就是洗脚城。洗脚的项目一折腾就是一个多小时,晚上回来睡的特香。没注意闹钟定的却是周六早上的,没响。醒来一看,8:36了,前一晚约好司机8:40来接我。赶紧起来收拾一下,早饭都没吃,退了房就直接上了车。

周日早上到底车少人少,不到20分钟赶到高铁站。不巧的是,我因为持护照,还需要到窗口取票。售票员问我订单号呢?我靠,没有订单号呀。还有不到10分钟就开车了。赶紧打电话让订票的人将订单号发短信给我。我念着短信上的订单号码,把票取了出来。

紧赶慢赶终于进了候车室,一看还有两分钟就开车。和检票口的工作人员打了个招呼,就拎着行李进了站台,下到站台就剩我一个人。等我上了车,门就关了。事后一想,其实我也用不着那么着急,等下一班的话,也只就晚半个小时。餐车很空,先坐下来吃早餐,然后就没离开。

高铁真快,三个小时就到了深圳北。

出了站,打听去边检的地方。了解到可以乘地铁去罗湖或者福田。我想福田过关的人可能少一些,就决定乘地铁到福田。好在是周日地铁上的人并不是很多。地铁上放两个箱子的地方还是有的。

到了福田口岸边检,好像大陆出境的队比香港入境的队短。过了关之后,换钱买车票,直接上了港铁的列车,在九龙塘又换乘了去旺角的地铁,最后到达了目的地。

这一趟,从湖南到香港,5个多小时,不到500元。如果乘飞机,时间也差不多,大概要1500元,也得不断的换乘。

不得不说呀,高铁真方便,高铁改变了中国。

作者:木辛海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【香港香港】老婆童鞋,俺明晚在香港,想申请见见咱香港分舵的童鞋们啊! 海归酒吧 2010-2-05 周五, 18:48
[问题]中国护照、美国绿卡,从中国到香港出差旅游还需要签证吗?谢谢。 海归主坛 2009-12-07 周一, 17:05
大侠愤青,看过来: 香港同学 - 当年也学马列主义毛ZD思想ZT 海归主坛 2009-3-09 周一, 07:23
来看看我们儒家思想领导的政府,ZT法官:香港杂志诽谤新加坡领导人 海归茶馆 2008-9-25 周四, 00:23
讨教各位大锅,大姐,小锅,小姐。在香港有没有考Series 7 的考试考场... 海归茶馆 2008-4-04 周五, 09:34
[问题]讨教各位大锅,大姐,小锅,小姐。在香港有没有考Series 7 的... 海归主坛 2008-4-04 周五, 09:24
[讨论]本人在中国境内,持绿卡到香港去办事,怎么办特区签证?能给指点指点吗? 海归茶馆 2008-3-30 周日, 16:19
《回国记》读后感-- 面对大陆的贫穷落后,我更崇尚香港精英的做法,就是不夸... 海归主坛 2008-2-22 周五, 15:21

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb