海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖] 美国 美国 7   
wesl

声望: 学员

加入时间: 2013/03/08

海归分: 71

文章标题: [转帖] 美国 美国 7 (2277 reads)      时间: 2013-3-10 周日, 13:46   

作者:wesl海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第一周
  2 金门大桥

为了款待我,凯子发动大家钓螃蟹。
  凯子挺神的,闲着没事开车转悠,瞧见有人钓螃蟹,看几眼就学会了,并迅速考到了执照。从此弄把椅子往海边一躺,面朝大海,带证上岗。还买了一整套烧烤架,钓上来直接烧烤。
  我说,你这新疆悍匪,咋成小资了?
  凯子笑道,打打杀杀的日子过去了!
  地点在著名的金门大桥。有三对夫妇参加,建中夫妇、凯子夫妇和国民夫妇。凯子想得周到,他们成双成对,怕我太孤单,找了个叫杨芳的姑娘陪我。事实证明我和杨芳很般配,才相处一天,像夫妻一样争吵。
  芳和我坐建中的车。车内放着《你好,郑州》,窗外掠过加州旅馆。李志来这边演出,建中夫妇还去捧了场。我们聊到祖国文艺,聊到周云蓬的老婆跟上师跑了。
  久别重逢,美女相伴,本来挺开心的。
  芳一来就买了件七百多刀的外套。我看半天,愣没看出哪儿好。她说,牌子!我说,牌子无法影响一个人的审美。
  她说,讨厌,上次没舍得买,回上海一看肠子都悔青了,同样的牌子贵出几倍,当时就发毒誓,下次往死里买!
  我说,你们这些女人啊,买那么多毫无必要的纺织品,说是爱美,其实给地球造成了多大的污染!
  我说这边树好看,她说,你第一次来吧?我说这边房子有个性。她说,你第一次来么?我说旧金山是嬉皮文化的中心。她问,你真是第一次来?
  我大谈美国青年文化!她说,看过一篇微博么,中国也有敢反抗的,出一批杀一批,活下来的都是懦夫的后代。
  我当即说,你不像呀!她挺了挺胸,表示要成为有个性的人。
  我心想你今天怎么没穿黑丝袜。算了,看风景。
  大白天的,很多车打着灯,还都是大排量,踩一脚一桶油,真叫人心疼。这么烈的阳光不让晒被子,更是铺张浪费。路边连矿泉水瓶都看不到。建中说,有朋友在国内开车,迎面飞来带汤方便面。这里也可以扔,罚一千刀。想想吧,相当于扔两个IPhone。你舍得么?舍不得!
  穿过旧金山,阳光把街道打成了金色,上坡下坡眼睛总碰到鲜花。
  金门大桥并不壮观,暗红暗红的,看着怀旧。我上辈子就死在了这里,树都还在,只是高了不少。外婆曾在黄昏里摘石榴。记得有片大树林,爬上树顶,拨开树枝可见海。凯子说,还真是,过了桥就到,拍过《猩球崛起》。
  唉,我说,不去了,听到风声要掉泪。
  海湾中央有个恶魔岛,过去是联邦监狱,尼古拉斯凯奇还演了部电影。上岛要花钱,没挨那份宰。
  在桥与岛之间,有一块伸向海湾的人造平台,凯子铺开架势,在此钓蟹。我原以为是用鱼竿,钓么。其实是铁笼里装着肉,扔下去等着。这个季节只允许钓红蟹,且大小必须超过四英尺,可以自吃,不能买卖,违者罚款一千。
  大青蟹因为有法律撑腰,大模大样往里钻,捞上来还摆架子,横着走。凯子抓起来骂,在中国老子煮了你信不信!
  聊到国内那帮哥们儿。凯子说挺想他们的,这边尽跟动物玩了,钓鱼钓螃蟹赶野鹿,再没什么追求了,只差出海找鲨鱼。跟那帮孙子说声,喝酒别忘了敬我一杯。
  会的,插几根烟,摆上黑白照。
  哈哈,哥做鬼也不会放过你们!
  每次扔肉下去,海狮游过来猛抢,仰泳,微笑。远处驶过巨轮,吃水很深,推过来蓝色波涛。太太们昏昏欲睡。嫂子怀孕了,挺着大肚子裹在风里。
  有个湖南女人带着孩子。小男孩很奇怪,跟他讲中文不理你,非要说英文,可他明明听得懂。
  旁边有个越南人,和我们相隔不到二米,钓了一只又一只。螃蟹是禁止买卖的。我真替他担心,钓这么多,你吃得完吗?他不理我。
  夕阳西下,三车人钓到一只螃蟹,满载而归。
  本来我和芳没有正面冲突,事情出在螃蟹大宴上。海外同胞心系祖国。自然聊到腐败,芳拼命控诉某党,用的都是微博上的案例和词汇。祖国是一条沉船,能逃一个算一个,彻底没希望了!我也是喝开了,跟小姑娘较上劲,说她太不了解历史,毛是点火者,可干柴早就在。你们再怎么骂,不要忘记那是人民的选择。
  切,她说,人民的选择!
  当然,人民习惯了皇权,而不知民主为何物。就是到了今天,谁又能说清什么叫民主。你可以说那是被利用。某党千错万错,还是抓住了主要矛盾,在那时还是为国人挽回了点尊严。骗人卖命,没那么容易。烈士的鲜血,并不都是假的,想过改天换地,只是失败了。即便浩劫,也不可避免。要说有罪,人人有罪。
  芳笑我被毒害太深,洗脑很彻底,已不可救药。
  凯子把我喊出去抽烟。建中也劝过我,表达观点的时候语速不宜太快。
  我快哭了,谁不想把祖国建成美国,什么都是别人的错,元芳,这可能吗?

作者:wesl海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]美国最强高中大排名:半只脚踏进了常青藤?( 留学与移民 2018-7-13 周五, 11:40
[转帖]美国西部: 一次难忘的经历,一组惊艳的景观 生活风情 2017-3-02 周四, 08:36
[转帖]] 美国华裔男子遭劫拔枪自卫 5歹徒1死4伤 人民网 海归茶馆 2016-2-10 周三, 20:47
[转帖]美国顶尖名校中国学霸,严冬跳湖轻生 世界日报 【老狼, 我们怎样... 海归主坛 2016-1-25 周一, 03:32
[转帖]美国加州泥泞跑遭歧视 四华裔被驱离赛场 中国日报网 海归茶馆 2015-6-17 周三, 01:45
[转帖]美国各州税法对比,直接影响个人纯收入 海归商务 2015-5-07 周四, 23:13
[转帖]中国人挤破头的美国大学 并非哈佛耶鲁 海归主坛 2014-11-24 周一, 08:11
[转帖]美国穷人VS中国富人 谁活得更滋润 海归商务 2014-10-17 周五, 06:23

返回顶端
阅读会员资料 wesl离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb