海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]莲花朵朵竞开放 人间净土大团圆(上)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]莲花朵朵竞开放 人间净土大团圆(上)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]莲花朵朵竞开放 人间净土大团圆(上) (4154 reads)      时间: 2016-7-29 周五, 12:22   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——2015年6月22日卢军宏台长世界佛友见面会开示摘要
莲花朵朵竞开放,心中烦恼得释放,世间万物尽随缘,人间净土大团圆。
感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨,感恩龙天护法,感恩各位法师的护持,感恩全世界的佛友。这几天我们法喜充满,法界圆满!感恩我们的香港圣约翰救护队,感恩我们的音响师和剧场义工们的付出。我们今天在天上又多了1200朵莲花,如果我们天天用善良的心、慈悲的心在人间生活,这个世界一定会更加美好。(掌声)
时间不等人,我们一定要抓紧时间多做功德,好好学佛,才能了脱人间的烦恼、超脱六道进入四圣道。佛教讲三世因果,是指你今生所有的作为都是你上一世所做行为而受的果报。上一世积福积德的人这辈子会享受福报;很多人这辈子造业,现在末法时期已经等不到下一世报应了,今世就受报,枪毙、判刑、自杀、车祸当场死亡……这些都是现世报。如果你今天感觉到已经在身上报了,你已经是现世报了。
希望大家一定要懂得,不能造新业。今天菩萨再三让我和大家讲“不能造新业”。旧业,菩萨根据你们修行和忏悔的原理可以帮你们去掉很多,但是如果造了新业,就旧业新业一起报。举个简单例子,一个人小时候偷过东西,但是后来永远不偷了,没有人会说他是贼;如果一个小孩子偷过东西,到二十几岁、三十几岁,十年偷一次,人家就会说,“你从小偷到现在,你怎么改不了这个毛病?”我们学佛人,过去做错的事情,永远不能重复去造新业,否则旧业未了,新业又造。我们要保住自己的未来能够平安顺利,就不能造新业。
社会上很多人整天在抱怨中活着,在浪费宝贵的生命。精进修心学佛就是挑战自我,人最难战胜的不是别人而是自己,想改变别人要先改变自己,这就是正觉;如果总觉得别人是错的,那就是错觉,学佛人不要有错觉,希望大家正信正念。自我改变先从改变自己开始,常忏悔,做一个没有怨气的人,做一个心灵纯洁的人,这个人在人间才称为自在佛。(掌声)
有一个男士,五十多岁了,他总是在年轻人面前感叹说:“我要是现在二十岁,我会比你们都好,我会干出很多的成绩。”年轻人不服地说:“那你二十多岁干啥了?”男士说:“我二十多岁的时候还在羡慕十几岁的孩子,我还没有到成熟期。”年轻人又问:“那你到了成熟期之后又干了什么呢?”“我又在想多干一些。”时光一去不复返,不努力的人、不务实的人就像天空,再借一百年也是空谈。学佛人不能光嘴巴上讲,要实实在在的修心,真心地实修、精进地努力修,就是活在当下。学佛人不能在感叹中浪费时间,浪费青春,想一想,你们在座的很多人时间已经过了一半以上了,不能再浪费时间。没有功德,我们拿什么去见我们的母亲,我们拿什么回到天上去?多多度人,好好念经,才是真正学佛人的心态。有时候想想自己怎么50岁了,怎么已经向60奔了,怎么已经70岁了……时光一去不复返,抓紧点滴的时间,正确对待人生,才能拥有时间、拥有生命。(掌声)
学佛人一定要把自己看空,一定要看到自己是空的,就没有烦恼了,要经常想“我有什么了不起?我没有什么了不起。我来的时候就一无所有,我走的时候也不想带走什么”,就不会因为我执而产生烦恼,不会因为贡高我慢而整天感受到别人的嫉妒和诽谤。如果你觉得自己很了不起,别人说你不好,你就会挂在心上,“你怎么这样对我?你知道我是谁吗?”你是谁?你是一个无名的人,你来到这个世界连名字都没有,你是谁?等到你走的时候又是谁,几百年之后你又是谁?想清楚想明白,才懂得人生是我们的旅行之地,不是我们的家。今天在拜师的时候很多弟子说:“师父,我找到回家的路了。”(掌声)
一个人的痛苦是自己找来的,烦恼是自己想来的,生气是自己生出来的,就像生孩子一样,你不生,哪来的孩子?你不生气,哪来的气?好好学佛,从今天开始不生气。你不生气,气就跑掉了。做一个快乐的人就要离开生气、离开烦恼,不去找痛苦,就永远远离痛苦。(掌声)
在家人学佛要懂得随缘,比如摔了一跤,心里很懊恼:“我今天怎么会摔了一跤?”你用佛法的思维来想:“今天摔一跤,太好了!又没有伤,我躲过一关!”用善良的心态去想问题,会得到善良的回报;用恶的种子去想问题,会越想越害怕。每一个人都要往好的地方想,人的心也是这样,只有把别人都当成菩萨,你的心中充满着菩萨,你把周围的人都当成恶人,你心中一定是恶贯满盈。(掌声)
有一位青年去拜访一位智者,他说:“法师,请问人的一生哪一天最重要?是出生之时,还是死亡之时?是恋爱之时,还是事业成功之时最重要呢?”智者告诉他:“生命最重要的就是你的今天啊!”青年问:“为什么?”智者说:“因为今天是我们拥有的唯一的财富,过去的已经没有了,未来的还没有得到,只有今天是我们唯一的财富。昨天无论有多少值得回忆、怀念和炫耀的东西,都已经真实地过去;明天无论有多少梦想或辉煌,都还没有到来;今天无论多么平常暗淡,都掌握在我们自己的手中,由我们自己支配着。把握当下、稳住今天、好好学佛,你就是再造生命,就是在擦洗你的本性,你才能得到未来,因为把握今天才会有美好的未来!” 青年还想再问,智者说:“在谈论今天的重要性,其实我们已经浪费了不少的今天,我们拥有的今天又减少了许多。”想一想,你们同样坐在这里法喜充满地学习更多的智慧与佛法,有很多人还在睡觉、打麻将,还有的人在吃吃喝喝中度过了一天,这一天永远不会再回到这个世界上来了。活着的每一天,必须做有益于人的事情,要帮助人,要成为人类心灵的工程师。我们唯一的资本,也是唯一机会,就是今天。今天应该做的就是要忘记昨天、好好地把握住今天,才能有更多的梦想实现,才能有明天美好的未来。《金刚经》说:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”。(掌声)
我们最不认识的人其实是我们自己,台长经常跟别人说“你们不认识自己”,很多人不知道自己的性格脾气,只知道表层,而不知道内心。我们其实都有一双眼睛,但是我们看不到自己的身体,眼睛看出去都是别人。所以别人身上的毛病,我们看得一清二楚,而自己身上的毛病却永远看不到,我们这双眼睛每天向外看,去寻找别人的缺点,而看不到自己的缺点。我们这双眼睛,要用智慧,要看看自己的内心,有多少慈悲,有多少善良的心,应该好好用佛性在这个世界生存和生活。在我们的眼睛里面,看到的总是那些功名富贵、财产财富、美色等身外之物。眼睛看出去的都不是你身体的东西,所以都属于身外之物。眼睛看到了,心就会随之而动,天天所看到的就去追去求,为了追求名利奋不顾身,忘记了自己的内心这个好久不见的真正的自己,人就会迷失在茫茫红尘之中。
要学佛就要向内心看,我们修心当中有一个“观心”,就是看自己的内心,观自己的佛性,如果天天观照自己的本性,就不会去在乎外面的五欲六尘的假象的迷人之物,通常让我们觉得难堪的事情都是身外之物,面子、名誉、地位、名车、豪宅……这些都是外面的,不是自己内心的。你不会被色相所迷惑,因为你是学佛人,这个概念就是因为你学佛了,知道这些都是外面的东西而不是你自己的东西,你就会慢慢抛弃它,别人经济好,人家穿名牌,这些都是虚无的、空的、假的,不会造成一个学佛人心理的不平衡。其实你拥有的东西别人不一定拥有,身外之物没有一样是有意义可以和你心灵的纯洁的佛性去比的。别人有的东西是身外之物,而我们有的东西是天上的,是智慧,是别人所没有的。尊重自己,好好学佛,理直气壮活出一个善良的本性。(掌声)
人要懂得,身外之物不要去追求,很多老妈妈现在看起来很老,她们也有年轻的时候,青春一去不复返,好好追寻本性的东西,舍去外表外在的物质,不追求、不贪,平安。(掌声)
(转载自卢台长博客-心灵法门倡导者,https://lujunhong2or.com/)
【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https:///XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https:///Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https:///Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https:///Okb4e7

**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https:///fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https:///HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。


作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]莲花朵朵竞开放 人间净土大团圆(下) 生活风情 2016-7-31 周日, 12:21
[转帖]佛情友情慈悲情 勤修精进闻佛音(下) 生活风情 2016-10-01 周六, 14:14
[转帖]佛情友情慈悲情 勤修精进闻佛音(上) 生活风情 2016-9-27 周二, 12:43
[转帖]顺境逆境皆随缘 慈悲无我修福慧(上) 生活风情 2016-9-11 周日, 14:00
[转帖]佛法春风马六甲 善缘佛缘开新芽(下) 生活风情 2016-9-01 周四, 13:16
[转帖]佛法春风马六甲 善缘佛缘开新芽(上) 生活风情 2016-8-29 周一, 12:34
[转帖]佛法永驻在人间 修成菩萨救人间(下) 生活风情 2016-8-23 周二, 14:01
[转帖]香江处处传佛音 天上人间齐称赞(下) 生活风情 2016-7-20 周三, 12:23

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]莲花朵朵竞开放 人间净土大团圆(上) -- 有缘人白云 - (3782 Byte) 2016-7-29 周五, 12:22 (4154 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.