海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 海龟和土鳖---- 只能微笑着道别!   
maymay

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2004/03/03

海归分: 16118

文章标题: 海龟和土鳖---- 只能微笑着道别! (2189 reads)      时间: 2004-3-03 周三, 18:35   

作者:maymay海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

海龟和土鳖---- 只能微笑着道别!

在2002.2.13号,我看书一天后,突然想上QQ和人聊天,无意中认识了一个比我大一轮的网友,虽然他远在日本,可是,网络就是这样让我们认识了。

在我读博士阶段,一直很忙,虽然现在大部分博士一般喜欢去高校,但是我却希望企业工作,为此参加了几个职业资格考试,希望毕业的时候能更好的适应企业,很少上网聊天,但是,不知道为什么,对他那个40岁的男人,就是产生了难以名状的感情。我总是提醒自己,这种感情可能是我一相情愿,他一个40岁的男人,一个海龟,正在创办自己企业的人,一定对我这种一直就在学校读书的女生不感兴趣的。 

有一天,他突然打出了“如果你是我的同学,我一定会爱上你”的时候,我当时一下愣住了,毫无思索的打出了“是的,我也很喜欢你”。我知道我说错了话,立刻下线了。我想他一定总是一个人在日本,可能太寂寞了,不要把他太当真。

他大部分的时间呆在日本的公司,有的时候回北京的公司。一天晚上,因为传言分数会12点出来,晚上我第一次这样晚上线了,
突然,他发过来消息,他告诉我,今天早上他在武汉(因为他曾经在武汉读书的一个老师去世了),他回来了,到武汉后他给我打了2个电话,但是没有找到我,现在刚刚回到北京。

他特别失望,本来打算在武汉留一晚的,但是可能还是找不到我(那个时候,我没有手机),这样他就当天回北京了。
我问他,你这个时候上网就是告诉我这件事情吗?为什么不直接打我宿舍电话,如果没有在网络上碰到我,那不是更加难过了吗?
他说,他不知道,他不敢直接在电话里和我说这件事情。那一刻,我突然很感动,他是一个认真,腼腆的人,我想我一定要好好对他。
我想,我是从那个时候,真的喜欢上了他的。

2002.8月份,因为工作,他来武汉了,在此之前,他在网络上问我,我们见面了去做什么,是去吃饭,还是去玩。我说不知道,
因为我们都是第一次见网友,太紧张了。
 他一下飞机,他就打了我的电话。终于,在白玫瑰酒店的大厅里,我见到了思念很久的他。其实我们也就面对面的聊了2个小时的样子,我尽量少说话,因为担心掩饰不住对他的感情,也不知道是否他和网上一样可信。

然后,我就回学校了,但是,我知道我对他的印象很好。我给姐姐打了电话,告诉她,我见到了他,我真的特别喜欢他,我在电话里哭了,我知道他有了家庭,我也有了男朋友(男朋友和我不在一个城市),我这样是不对的。

我想他对我的印象也不会太差吧! 虽然他什么也没有说,但是我从他的眼神中可以发现他应该还是喜欢我的。我知道他第2天中午就会回北京,早上我给他一个电话,我刚开口说——你好,他说他现在和客人在一起,我说没关系,我只是祝你一路顺风。

因为真正见到了他,感觉他和在网络上一样可信。
 等他回到日本了,在网络上我告诉他,我现在其实不希望男朋友回来看我,因为我不能够坦然的面对男朋友了。
我真担心和他交往这种独木桥我走不好。
 他说:“我就怕你误会了,你应该能够感觉到见面的时候我对你的冷漠。”
 我说:“我真的没有这种感觉啊,我从你的眼神中感到你还是很喜欢我的啊!反倒是我自己,故意不说话,希望你能够感到我的冷漠啊!”
 同时,他告诉我,第2天我给他电话的时候,他故意说他和客人在一起,因为他不想给自己机会再见到我了。

天啊!我们互相认为自己似乎筑起了一堵墙,其实,人那种自然流露的感觉是没法隐藏的。
 我们的交往仍然在网络上继续,有的时候他也会打电话给我,只是问我复习准备得如何了,生活得怎样。

2003.12月份,男朋友博士后出站,要和我结婚,我其实是不想结婚的,那个时候他在澳洲,一天,我在网络上告诉他,我可能要结婚了。他特别奇怪的问我很突然啊!我在这边已经泣不成声了,我下了线。
 晚上,我11点才上来,我知道他一定会在的。虽然平时在澳洲的时候,晚上他是不会上网的,但是,那天他在,他那边已经快凌晨3点了,我一上线,他就说你好。我告诉他,我别无选择了,我知道如果我不结婚,我一定会牵挂着不该牵挂的他,就这样一个人生活,
等到若干年后,周围的人都有了归属的时候,我还是一个人,也只能一个人生活。我这里一边打字,一边哭,我知道我不是开玩笑的,
因为我依靠我自己也能让自己生活得不错,对于感情的追求就可能过于纯粹了,可能已经不顾现实了。我说我知道你从来没有误导我,是我自己有了这样的想法,我真的很傻是不是,他说不是的,他很感动。
 我告诉男朋友等我毕业了再结婚吧,我好像希望那一天来得越晚越好。

2003.2月份,他又来武汉出差了,这次是在晚上见到他的,他从白玫瑰酒店打车到我的学校,和我一起去水果湖的茶社座座。
这次我发现,虽然我们一起坐在后排,他总是稍稍靠后。而我当时没有反应过来,只是一个人兴高采烈的说我找工作的事情。突然我的
余光发现了他在偷偷的看我。
 这次又聊了2个小时,他就又送我回学校了。分别的时候,他友好的和我握手道别了,而我低着头,不会说再见了。
 后来在网络上,我告诉他,其实,从茶社出来的时候我是想过的,他和我坐在一起的时候,我就牵住他的手,毕竟我那样喜欢他啊!
其实这样也不是很过分啊! 可是,他竟然做到了前排,问他是不是故意座到前排的,还责怪他给我们见面的时间太少了。
 他说:“我不希望那样的事情发生,多亏我坐到了前排,看来我是做对了”。 
 我说:“世界上最远的距离不是东京和武汉,而是你在我的面前,我却不能牵到你的手”。
 他无言以对,只是说:“我们见到了,再长又能如何了?”。
 我知道他的家庭已经全部移民澳洲了,家里只有他一个人工作。

2003.8月份,我毕业了,他回澳洲了,在网络上我告诉他,我结婚了。他说祝福你!

我真的不知道现在我该如何和他交往,我拼命的用学习来麻痹自己不去牵挂他,虽然我在网络上碰到过他几次,
 可是我隐身在线,望着那个图像我只是流泪,而不敢打招呼。一个多月过去了,中秋节收到他的留言——遥远的思念。
 那一刻,我的泪水再度涌出。

2003.10月,他来武汉,在开会的间隙,我们又见面了,这次是在湖滨花园的咖啡厅,我们仍然是面对着聊天,仍然还是2个小时。
因为我马上要离开武汉了,要去外地工作,真不知道什么时候才能再见。分别的时候,他又象原来一样和我握手道别,我不知道哪里来的勇气,突然伸开双臂抱着他了。他一手拎着公文包,另一只手也抱着我。突然我推开他,头也不回的走了。
 路上,我哭个不停,我觉得我真不好啊,怎么能够拥抱他了,觉得真的对不起先生啊!
 其实,我也曾经和男同学也照过拥抱在一起的照片的啊!可是那是那样坦然!
 在网络上,我告诉他,我那个时候真担心,你一把推开我,那让我多没有面子啊!他说他出国很多年了,不会那样的。
 我说:“对啊,电视上外国人见面都拥抱的,你下次也这样吧!”
 他说:“如果你愿意当然没问题!”
 我说:“反正你是外国人了,我就当作尊重外国友人的习惯和传统吧!”
 他说:“如果是这样,就不难为你了!”
 我说:“为什么你可以这样冷静啊!”
 他说:“如果我不冷静,我们能交往到今天吗?”

2004.2月份, 我到海口工作,突然接到他的电话,他告诉我他现在在海南,因为开会。
 他一共只是呆了3天,在文昌,兴隆,三亚各待一天,每天我们只是电话联系,真的担心他从三亚直接回北京啊,本来想去三亚看他,
可是他和同事在一起,我去也不方便!我真的就见不到他了吗?
 会议安排他们从海口回北京,可是到了海口后,一个半小时后飞机就要起飞了,我想见他,其实时间不在长短,只要五分钟就好了。
我就去了飞机场,终于又见到他了,他和同事在一起,他还是那样。
 他似乎很紧张,不好意思和我对视,他告诉我,4月份可能还要过来,他上次来海口是17年前。我不禁想这是天意吗?

这次分别,我主动伸手笑着和他握手道别。
  我只是知道,对你,我只能微笑着道别。。。。

作者:maymay海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
算算IT业海龟和土鳖们的来年运程[ZT] 海归主坛 2009-1-22 周四, 21:35
关于海龟和土鳖 海归主坛 2008-5-21 周三, 19:21
Dating, with a...海龟或土鳖 海归酒吧 2008-4-25 周五, 12:09
波儿的波-学会包装自己-专业人士应具有专业形象-海龟跟土鳖就是要不一样 海归论坛 2005-9-21 周三, 10:42
诚邀海龟与土鳖一起创业(医疗器械或IT电子) 创业论坛 2005-7-06 周三, 09:03
邀海龟与土鳖一起创业(医疗器械或IT电子) 创业论坛 2005-7-05 周二, 22:34
ZT:“海龟”与“土鳖”的休假态度 海归论坛 2005-2-28 周一, 16:26
转一老贴:中国学术界的海龟与土鳖之争 海归职场 2005-1-23 周日, 04:47

返回顶端
阅读会员资料 maymay离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb