海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT:一个海归申请开办医疗诊所的经历   
阿鼠

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/04/16

海归分: 49567

文章标题: ZT:一个海归申请开办医疗诊所的经历 (2524 reads)      时间: 2004-5-23 周日, 02:40   

作者:阿鼠海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

原件:
https://www.eyah.com/guestbook/index.php?page=13&key=

女士、先生:

你们好。

我原是广西钦州市第二人民医院外科医生,在2000年1月份因公派遣到国外从事临床外科工作,回国时患伤寒,病后已经无法承受原医院外科手术工作负荷,而辞职。2001年中国申办2008年奥运会成功,并加入WTO,显示祖国更加开放、民主、自由、富强。中国政府媒体大力宣传鼓励在海外广大华人华侨回国,为国家建设服务,贡献一份力量。此2001年9月1日我又回国了,想利用自已外科、治癌专长在广西钦州市开办一医疗诊所,根据《中华人民共和国执业医师法》,我完全具备各种开业条件、资格,于2001年9月4日我到钦州市卫生局医政科咨询何有宗科长,其答复:我具备开医疗诊的各种条件,可要等领取《执业医师资格证书》后,才能申请。我知道《执业医师资格证书》已经在钦州市卫生局办公室里,还没发放到各医生手中而已,如此每隔三、四天,我就到市卫生局办公室找寻,待到办公室黄主任烦恼,又骂我,2001年9月15日才签字后发证书给我。此2001年9月19日我向广西钦州市卫生局医政科递交开业《申请书》。当时在医政科办公室里,朱小姐好心提醒我,说:办理《行医执照》很难,通过合法手续办理,肯定办不到,并提示我每隔十天、半个月到市卫生局催催看。众所周知,广西钦州市卫生局办理一本《行医执照证书》,都必须向卫生局局长送钱两万人民币以上,才办得到,这也是卫生系统公开的秘密。因为,1999年2月份我工作调动,通过一位与局长熟悉的朋友,给他送7千块人民币,才过得卫生局一关;这次我也想为了少出点行贿钱,我也通过他,开初条件是1500美元则能办到手了,在2001年10月1日前一、二天,我如数交给他。但经过我很多次的请求,卫生局官员总是以:没有时间讨论为借口,一拖再拖,就是不断不明不白的拖延。2002年3月份我找到广西钦州市卫生局张副局长,当时她口头答复:你的医疗诊所开业事情还没时间讨论,但我认为,为了维护国有医院利益不受损害,我意见不能批准。2002年4月份那位朋友又通知我,送那些1500美元还不够,卫生局局长不答应办理,需要追加行贿,当时我气愤,要退还1500美元回来。已经9个月时间过去,官员们就是不答复,造成我生活非常困难,吃饭成问题,难于生存的痛苦。我要强烈抗议,2002年4月14日向广西钦州市公安局递交请愿书,要在广场下跪向政府请愿。此2002年5月14、15、16日广西钦州市卫生局黄华副局长电话通知:钦州市卫生局要讨论批准我行医执照,叫我不要再进一步抗议了。但于2002年6月19日给予报复式的批复。批复结果为:不同意我在广西钦州市钦城区开办诊室。他们的理由是"鉴于目前钦州市钦城区医疗机构处于饱和状态,供大于求"。这是符合计划经济时代,太垄断地时代,作为贪官腐败的籍口罢了。与加入WTO、市场经济背道而驰。同时和过后,卫生局也批准几十家医疗诊所在钦州市钦城区新开业。2002年8月19日在律师指点下,我再次向钦州市卫生局医政科递交行医开业《申明请书》,钦州市卫生局官员从上午刁难我到下午5点钟,才说不接受我行医开业《申请书》,把我拒于门外,真好象卫生局是局长开的,这是人民公仆?霸道。是对我不再向他行贿和对他太腐败抗议的报复、欺骗。钦州市卫生局局长的违法乱纪行为,我也想通过律师把他告到法院,但当地律师都害怕,也一拖再拖,不帮我。我也把这些情况多次书面向钦州市、广西壮族自治区、中共中央人大、检察院、纪委求救,可至今无结论。我的生存权,没有了,他官员违法乱纪能不究吗?

卫生部门在中国是很特殊的行业,应该因为是高科技术,高风险,时时刻刻面对是人命关天才特殊。可是很多地方卫生部门官员利用其特殊性,制造行业的神秘感,致特别的垄断、黑暗、腐败、霸道。在广西钦州市所有的个体医疗门诊、诊所医生们,根据《执业医师法》95%以上的医生都没有具备开业条件、资格,都是通过很不正常渠道,非法手段取得《行医执照证书》。每一本开业《行医执照证书》,都必须懂得行贿卫生局局长二万人民币以上才办妥当,并且逢年过节都逼迫进贡局长,不然会出现时常找你麻烦。广西钦州市沙埠填一位从澳洲回国的医师,用两万三千块人民币买下一本《医师开业执照证书》,后,由于每一逢年过节不懂向局长"进贡"钱财,则有一天卫生局官员突然抄家,找出借口罚款三万块人民币。如此卫生局贪官与土匪强盗没什么区别,请有关部门核对则清楚。
我也很想适应这种社会,我也行贿,但,我是一直搞技术医生,绝对不知社会上行贿的技巧。而行贿给局长不断加码,我承受不了,所以无法办成《行医执业证书》。政府官员应该是尽职的安置公民生活,而不是设尽办法敲诈勒索公民,刁难公民合法自谋生路权益。

我是一个中国公民,这样被祖国政府官员剥夺生存权力,被剥夺救死扶伤、治病救人医师的权力,被逼走向犯罪道路---行贿不可。如此我能怎么样?

无法生存,走投无路,逼于无奈,2002年4月14日我向广西钦州市公安局递交申请《下跪请愿书》,标题:归国医师,求生之路。2002年5月16日公安局8名警官询问我,我如实上诉卫生局局长的腐败行为,可警官则不如实记录,我反问为何?他们说不敢如实记录。并过后我被广西钦州市卫生局欺骗与报复,甚至我的再次申请办医,被卫生局官员拒绝于门外。中国平民在官员手下真不如猪狗,他们不是人民政府,是腐败、野蛮政府。从我回中国申请办医,抗议、上访举报、上告法院广西钦州市卫生局官员腐败行为,受到欺骗、报复刁难、威胁,致我在中国生活非常困难,生命受到威胁。2002年5月份,我也打算向驻外外国大使馆寻求庇护,并且在美国朋友的引路下到美国驻外大使馆门前。如果不是想念病人,要进去不知哪年才回到中国?在我手头上已有很多治愈癌症病人,并且还有正在治疗中的癌症病人,此二十年血汗事业基础,我怎么能放弃?怎样面对病人?所以我后退出美国大使馆门口。一个中国公民下跪,向自已政府乞求要合理、合情、合法的生存权益,是多么光荣、伟大吗?做为一个中国公民,上天无路,下地无门,为生存向国外政府请求庇护,是很自豪、光彩吗?但我为什么这样悲惨?现在生存很困难。在中国谁是最客观,维护正义,维护法律的?我向你们求救,拜托了。

请为我作主!

如果再无路可走,请引导我去加入本-拉登基地组织作医生吧。

此致

敬礼

广西钦州市第二人民医院 黄民 医师

2002年11月22日

电话0777-2816094

网址www.life-new.com

E-mail:[email protected]

作者:阿鼠海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]绿卡在海外申请美国公民 海归论坛 2007-1-18 周四, 21:40
请教:单身海归在中国的医疗保险有什么选择吗? 海归主坛 2007-11-13 周二, 16:38
[讨论][建议]上海HiMed 平台收集医疗类创新项目 创业园区 2015-3-06 周五, 13:51
海外人才申请永久居留有新规 海归主坛 2015-7-01 周三, 09:04
郑州枫华——报税季 海外收入不一定纳税 可在加国申请抵免 海归主坛 2014-2-20 周四, 17:35
英国海不归开发出罗汉果精华提取技术, 申请了欧洲和中国专利保护 海归商务 2014-2-04 周二, 15:46
关于南京321评审的一些最新调查感受,海外学者申请就真是去当他们的道具了! 海归商务 2013-4-23 周二, 07:53
硅谷基金5月13-14日组团访问嘉兴及位于陆家嘴的“海归创业小屋”申请入住 海归黄埔军校 2013-4-19 周五, 13:05

返回顶端
阅读会员资料 阿鼠离线  发送站内短信
  • ZT:一个海归申请开办医疗诊所的经历 -- 阿鼠 - (2770 Byte) 2004-5-23 周日, 02:40 (2524 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb