海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 边走边唱系列:2004年10月份“NBA中国赛”和U2乐队在紫禁城的演唱会   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 边走边唱系列:2004年10月份“NBA中国赛”和U2乐队在紫禁城的演唱会 (2092 reads)      时间: 2004-9-03 周五, 13:41   

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

边走边唱系列:2004年10月份“NBA中国赛”和U2乐队在紫禁城的演唱会

安普若

2004年8月29日

周末(8月29日)本来约好了一大早出海去钓鱼,但因为我晚上玩INTERNET(主要是上“海归网”)玩得太玩了,所以早晨爬不起来了。自然也没去钓鱼。到中午的时候,他们给我打电话,说钓到了一条大沙鱼,让我去吃。

我兴致勃勃地开车跑到了Balboa Peninsula上面的Woody's Wharf餐馆。我到的时候,他们正好开船回来,在餐馆的码头上停船。我跑上船一看,NND!原来这帮人太笨了,什么鱼也没钓到,只是把我骗出来吃中午饭。

一起吃中饭的还有一个美国的体育投资人。此人不简单,他把NBA组织到了中国去比赛,2004年10月姚明所在的休斯顿火箭队(Houston Rockets)和加州的萨克拉门托国王队(Sacramento Kings)在中国上海和北京分别打两场“NBA中国赛”,分别是10月14日在上海体育馆和10月17日在北京首都体育馆,届时ESPN将直播比赛。

这两个队都将乘BOEING737专机去北京。在上海住“四季酒店”,北京住“东方君悦”。他把整个行程拿出来让我看,问我有什么建议吗?我一高兴,话匣子打开了,从上海的餐馆,酒吧,襄阳路市场,砍到了北京的番家园,后海,三里屯。。。。这哥们可能头一次听有人把中国砍得这么好玩,都听傻了。忙打电话把他太太也叫来了,一起听我“开课”。这次更基本了,从哪里买手机充值卡,到如何在襄阳路和秀水街砍价,从外滩三号,到金茂56层。。。

他太太边听,边记,还不时提问题。最后他太太又命令他让他们中国的办事人员给每一个去中国的老美买一个手机(因为我说在中国手机是最重要的事情)。而且还听从我的建议把所有住的酒店的电话号码都事先存到手机里。这一下就要买100多部手机啊,而且他们的中国工作人员要一部一部的往手机里存电话号码。我估计要一天也不见得输入的完。

他们给每个人(包括随行的太太们)买了统一的行李箱,行李箱里统一都装了的“中国旅行手册”,地图,行程,还加上手机等等,还有T-SHIRT等统一的服装。这让我想起了,以前中国人出国时都统一发行李和服装,怎么现在老美倒成了“老土”了?

我砍完了。这哥们开始砍了。

他告诉我,“NBA中国赛”之后将在紫禁城的午门前开一场万人的U2的演唱会。电视现场直播。本来要在天安门广场架设4台世界上最大的电视屏幕现场直播。在天安门广场搞一个世界最大的10万人大联欢。可是中国方面怕出事,不让。

我问他,票多少钱一张?他竟然说演唱会是FREE的!这次我吃惊了。租用紫禁城的午门前的场地至少要几百万,加上舞台、布景、灯光、音响、美工、工作人员、保安人员等等,就是演一场也要至少上千万的投资。他们竟然门票FREE。

再看看他们的这个花钱法,又是专机,又是给每个人置办“行头”,去的都是最贵的酒店和餐馆,他们能赚钱吗?(我就是改变不了商人的臭毛病,一天到晚算COST和PROFIT)。

晚上,我和我们两个PARTNER还在谈论这个事情,我们估计下来。这次“NBA中国赛”只要不配就算不错。赔本赚吆呵,这可是巨大的无形资产啊!

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
中国公司海外上市系列:2007年9月份,中国相关的SPAC已经有13家之多... 海归论坛 2007-5-06 周日, 16:39
国内掏片信息:2004年二月回国掏片和CD目录:《百代百年 重修旧好》 海归论坛 2004-1-09 周五, 23:01
国内掏片信息:2004年一月回国掏片目录:《手机》、《地下铁》、《无间道3... 海归论坛 2003-12-27 周六, 07:03
[原创]一月份在中国的经历:等,等,等;吃,吃,吃 (有料) 海归酒吧 2008-2-21 周四, 13:11
中国公司海外上市系列:2006年12月份上市的SPAC 海归论坛 2007-1-09 周二, 18:42
【通知】:苏州10月25日中国公司海外融资上市研讨会——会议议程和内容(三... 海归论坛 2005-10-22 周六, 09:36
【通知】:苏州10月25日中国公司海外融资上市研讨会(二号通知)——电子邮... 海归论坛 2005-10-21 周五, 19:02
歌舞升平系列:风掠过的声音-抒情摇滚Europe乐队 (转贴) 海归茶馆 2005-8-29 周一, 00:10

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb