海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 好文共享--《美国的企业家宣言》   
wingerle
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员
加入时间: 2005/02/20

海归分: 319910

文章标题: 好文共享--《美国的企业家宣言》 (1473 reads)      时间: 2005-5-16 周一, 03:22   

作者:wingerle海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今把这段激扬的文字转贴于此,希望能与大家共享,以提醒、鞭策和激励我们每一个有理想、有追求的人。强烈的信仰能铸造坚强的人, 然后又使他们更加坚强。不知以前海归网上是否有转载过?相信很多人已读过此文,那就再读一遍吧。。。

美国的企业家宣言

美国的《企业家》月刊,每期都在目录页上全文登载下面这篇《美国企业家协会的信条》的文章:

我是不会选择做一个普通人的。如果我能够做到的话,我有权成为 一位不寻常的人。我寻找机会,但我不寻求安稳,我不希望在国家的照顾下成为一名有保障的国民,那将被人瞧不起而使我感到痛苦不堪。

我要做有意义的冒险。我要梦想,我要创造,我要失败,我也要成功。

我拒绝用刺激来换取施舍;我宁愿向生活挑战,而不愿过有保证的生活;宁愿要达到目的时的激动,而不愿要乌托邦式毫无生气的平静。

我不会拿我的自由与慈善作交易,也不会拿我的尊严去与发给乞丐的食物作交易。我决不会在任何一位大师面前发抖,也不会为任何恐吓所屈服。

我的天性是挺胸直立,骄傲而无所畏惧。我勇敢地面对这个世界,自豪地说:在上帝的帮助下,我已经做到了。

读后联想:

这是美国企业家协会的宣言,美国《企业家》杂志每期都把它刊登在首页,以激发企业家和国人的斗志。企业家宣言,抒发的是一种内在的个人及企业的自尊自爱、自强自立的感情。那种挺胸直立,面对社会的现实、个人的危机感。而亢奋向上的人,是真正的勇者。面对危机时,有个性的人只靠自己,他把自己的印记在行动上。
——摘自《诚信》

作者:wingerle海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
附庸风雅系列:这是我过几天要到国内给领导们讲《美国电影业现状》的讲稿的一部分 海归茶馆 2004-7-21 周三, 11:27
转《陈思进文章“警惕美国做空中国 ” 海归商务 2011-11-15 周二, 08:20
[分享]九哥报道《美国房产行》(第7天)10几万左右旧金山外围的condo 美国房地产 2011-9-17 周六, 14:31
[分享]九哥报道《美国房产行》(第5天)开往旧金山 美国房地产 2011-9-15 周四, 14:05
[分享]九哥报道《美国房产行》(第四天)Ann介绍20万的好房子! 美国房地产 2011-9-14 周三, 13:42
提上来,关于楼下不拉大侠对美国的评论。在这儿分享几篇文章。"美国... 海归风情 2006-9-06 周三, 02:25
《海归黄埔军校》课程《美国、香港和其他国际资本市场介绍》第一章《美国股市介... 海归黄埔军校 2004-1-18 周日, 00:42
第二十一章 自出洞来无敌手(《美国梦幻曲系列》) 生活风情 2016-1-15 周五, 12:07

返回顶端
阅读会员资料 wingerle离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb