海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 非得嫁出去吗?ZT   
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章标题: 非得嫁出去吗?ZT (707 reads)      时间: 2005-12-07 周三, 06:22   

作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

非得嫁出去吗

张洁

有位忘年女友,品位、风度、相貌、学养、能力……各方面水准相当不错,有时在外面一聚,有时来探访一下我的生活,看我是否需要帮助等等。

认识多年,从未问过她的私事,不是不关心,而是我有我的交友原则,如果他人不对你说什么,顶好闭上你的臭嘴。当然,她也不问我的什么,这种朋友关系,是很舒适的一种
关系。

那次谈起一本书,才涉及到了婚嫁。

说到至今待字闺中,除了摇头,她也说不出什么惊天动地的理由,即便说出一些细节,也琐碎得让某些人感到莫名其妙。

好比一次看完芭蕾舞《天鹅湖》,一位风流倜傥、挎着一个时尚女孩儿的男子,随手就把饮料瓶子扔到了绿地上……如今,太难见到一个拿着废弃瓶子或纸头找垃圾筒的男人了。

当然,这样的女人也不少;

不要以为那些进出五星饭店、带名表、穿名牌、开名车的男人,品位就会跟着上浮。只要看看他们通过饭店弹簧门的表现,就能看出名牌于他们不过是个包装,他们很少回头看看身后是否有人,更难指望他们替身后人挡一下那自动关闭的弹簧门,哪怕身后是一个抱着孩子的妇女……当然更为准确的是看他们的眼神,一看就看出致命的粗鄙……如今有钱什么都能买到,可就买不到蓝血,看来钱也不是万能的。

还有些男人倒是懂得护花,搏上公交车,为给女朋友抢个座位,一胳膊把本来就要坐到座位上的老年人推到一旁;

到了邮局、银行就像不识字,看着“请在一米线外等候”的告示,照旧往前挤,盗窃犯似地紧盯着前面取款人按密码。当然,这样的女人也不少;

再不小拇指上留着女式长指甲,对那长指甲爱护有加,时不时将它翘起挠一挠油头,可对小动物却很残忍。

或不论什么场合,张着大嘴惊天动地的打嗝儿、嚏喷、咳嗽,很少对他人的帮助、服务说声“谢谢”或“请”。

当然,这样的女人也不少。

…………

如此等等,不胜枚举,恕我一一略去。尤其她的“眼神”之说,岂止神乎其神,简直就是“致命邂逅”。而对男人的收入、车子、房子、忠诚、外貌、身高等等只字未曾提及。

这样的男人能嫁吗?她问。

这样注重细节的女人还嫁得出去吗?同样,如果一个男人这样注重细节,还讨得到老婆吗?

面对这样不胜其繁的“细节”,只好哑然,倒不是同意她的“细节”之说,只是实在感觉不到嫁不出去、或讨不到老婆就是世界的末日。

作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享] 嫁人还嫁普京吗? 海归茶馆 2013-6-08 周六, 10:19
[抛砖引玉]富婆想嫁富翁吗?--中国女性择偶定律解疑(数理统计版) 海归茶馆 2009-11-16 周一, 09:51
白毛女是否该嫁黄世仁? 海归茶馆 2009-10-20 周二, 18:05
(黑妮电门一)(某些)外语系女生们为何不嫁洋丈夫? 海归茶馆 2008-4-23 周三, 02:12
好女人都嫁给了谁? 海归酒吧 2007-8-12 周日, 22:01
非得嫁出去吗?ZT 海归茶馆 2005-12-07 周三, 06:19
[分享]上海小男人PK北方男子汉, 你嫁给谁? beijingren 博客 海归茶馆 2017-9-03 周日, 05:00
美国三姐妹同嫁一夫 生下24个小孩 【老狼, 应该受到极大鼓舞?】 海归茶馆 2015-11-07 周六, 10:32

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
  • 非得嫁出去吗?ZT -- 木辛 - (1097 Byte) 2005-12-07 周三, 06:22 (707 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb