海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 猫故事之<同盟散伙了>   
我属猫,但爱上的都是狗~
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2005/11/29

海归分: 0

文章标题: 猫故事之<同盟散伙了> (1004 reads)      时间: 2006-2-02 周四, 22:09   

作者:我属猫,但爱上的都是狗~海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

猫故事之<同盟散伙了>

新年里,和猪朋狗友们K歌王时,收到红色炸弹一枚:我的老友和她认识六个月的BF,要在农历二月结婚了。在向在座的各位投放完红色炸弹后,他们俩情深款款,四目交投,成为“麦霸”,将《不得不爱》唱了三遍才罢手,完全置台下观众于不顾。

我蜷起脚,靠在舒服的大沙发上,看着那个额头上凿着“我是幸福的女人”七个大字的老友,想起2003年的除夕,我们三个人约定:比赛谁先嫁出去,并立下字据,谁先嫁掉,另外两个须负责婚宴的所有酒水。好家伙,筵开38席。我与另一盟友对视一眼,几乎异口同声:我们不要做伴娘!!!

接下来,我们高声声讨新娘子的没义气,抛下俺俩不顾,并怒斥该名妇人—梁太(称呼瞬间由昵称“凉粉”升级为梁太),居然斗胆筵开38席,这不是要了我们俩的命吗?可是,此时老友耳中还能听见的仅是:“梁太”二字,身份的升级令伊合不拢嘴,估计我们其它的话都入不了她的耳朵了。

两个眍门的女人的脑袋足以媲美苹果公司新出的双核双CPU的G5台式电脑。我们俩飞快地计算着38桌酒席的酒水数量,比对着不同品牌的啤酒,汽水,果汁,白酒,红酒的单价,搜肠刮肚地翻着通讯录,查找可以给俺们提供折扣酒水的联系人……,得出的结论是:女友不见了一季的置装费,俺新房子的沙发被吃掉了。两人仿佛看见鞋子,裙子,裤子,外套,大衣,还有俺的新沙发的灵魂全部出窍,并重生为婚宴上的纯生啤酒,五粮液,club和婚宴中的杯觥交错,还有新郎新娘幸福地向宾客的举杯。

我想起了今年拿压岁钱时,长辈们目光中的关切与忧心忡忡:明年不要再问我拿利是啦。
我想起了一位朋友跟我说过的话:宁可不,不勉强。
我想起了eBay上常用的经典销售术语:一元起拍,无底价出售。我们是否该打折出售呢?

我衷心祝福心爱的朋友婚姻美满,但与此同时,心里不免升起一丝惆怅:一位同盟已经舍我们而去,而我们的终点站又将在何处?

作者:我属猫,但爱上的都是狗~海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
估值1亿美金的“逻辑思维”散伙了 海归商务 2015-5-22 周五, 20:29
寻求:联盟合伙人 海归招聘 2013-8-15 周四, 10:39
【全球知名外企】--Alliance Manager(联盟/合伙伙伴/渠道... 海归职场 2011-5-25 周三, 16:01
基金系列:厚朴基金面临散伙 或因团队不和(转帖) 海归商务 2011-1-13 周四, 10:11
[原创]是真的散伙还是恶搞炒作 海归茶馆 2010-6-10 周四, 20:53
请parisparis出来继续说几句,EU有没有散伙的可能,美国有媒体在说... 海归主坛 2010-5-15 周六, 01:13
【末代广州留交会归网ID派对倡议】留交会今年散伙,倡议各路ID拨冗上浮,在... 海归茶馆 2007-11-19 周一, 12:12
【末代广州留交会归网ID派对倡议】留交会今年散伙,倡议各路ID拨冗上浮,在... 海归酒吧 2007-11-19 周一, 12:08

返回顶端
阅读会员资料 我属猫,但爱上的都是狗~离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb