海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
"主人请听我说", 选自普契尼的歌剧《图兰多》
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 歌剧、音乐剧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 "主人请听我说", 选自普契尼的歌剧《图兰多》
lulu212

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 学员

年龄: 33
加入时间: 2011/08/19

海归分: 12557

文章时间: 2012-10-17 周三, 04:16    标题: "主人请听我说", 选自普契尼的歌剧《图兰多》 引用回复   

"主人请听我说", 选自普契尼的歌剧《图兰多》
作者:lulu212歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在普契尼的歌剧《图兰多》中,真正感人的是一位地位低贱的侍女柳儿。她那优美的灵魂令冷酷凶残的公主相形见拙。在剧终大团圆辉煌幸福的合唱中,我想起的是柳儿被牺牲掉的生命。

在卡拉福决定向公主求婚时,柳儿唱起这首咏叹调试图劝他打消这个冒险的念头。没有一个爱字,满含深情和担忧……

Signore ascolta!
Ah signore ascolta!
Liu' non regge piu'
Si,spezza il cuore!
Ahime' ahime' quanto cammino col tuo nome nel l'anima,
col nome tuo sulle labbra!
Ma se il tuo destino,doman, sara' deciso,
noi morrem sulla strada dell'esilio!
Ei perdera' suo figlio,
io l'ombra d'un sorriso!
Liu' non regge piu'
Ah pieta'

主人请听我说
主人请听我说
我真受不了
是的,我的心碎了
在流放的路上,你的名字在我心中
你的名字在我唇际
如果你的命运要在明天决定
他会失去儿子,
我会失去那微笑
我再也受不了
求您了

作者:lulu212歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 lulu212离线  发送站内短信
北雁南飞

加入时间: 2011/07/24

海归分: 20905

文章时间: 2012-10-17 周三, 07:54    标题: 大剧院包厢欣赏露露专业演绎!大赞! 引用回复   

大剧院包厢欣赏露露专业演绎!大赞!

返回顶端
阅读会员资料 北雁南飞离线  发送站内短信
redtruck
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

年龄: -312
加入时间: 2011/07/27
海归分: 59766

文章时间: 2012-10-17 周三, 09:04    标题: 露露唱滴不得了滴好听!听不懂也4高级香受捏!好感银滴古4!高音太蒸汉了 引用回复   

露露唱滴不得了滴好听!听不懂也4高级香受捏!好感银滴古4!高音太蒸汉了

返回顶端
阅读会员资料 redtruck离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
阿明

加入时间: 2011/07/21

海归分: 18458

文章时间: 2012-10-17 周三, 09:12    标题: 婉转动人,高雅优美! 引用回复   

婉转动人,高雅优美!

返回顶端
阅读会员资料 阿明离线  发送站内短信
lulu212

文章时间: 2012-10-17 周三, 09:29    标题: 不知为啥不能跟下面的三帖? 包厢专供特等冰镇法国香槟给北雁,红卡,阿明! 引用回复   

不知为啥不能跟下面的三帖? 包厢专供特等冰镇法国香槟给北雁,红卡,阿明!
不行退票的呦Smile

谢谢听歌,请多关照!

返回顶端
长哥

加入时间: 2011/08/04
海归分: 21472

文章时间: 2012-10-17 周三, 09:39    标题: 歌剧院前排 引用回复   

歌剧院前排
聆听。。。 整个归山是如此的静:)

唱词听不懂,但露露的悲凄演绎,以歌传达的那份情感,动人!!

返回顶端
阅读会员资料 长哥离线  发送站内短信
海韵

海归分: 30065

文章时间: 2012-10-17 周三, 10:39    标题: 柳儿的死震撼了冰冷的图兰朵,成全了王子的爱。露露唱得细腻感人,表达了人物内心的情感起伏。 引用回复   

柳儿的死震撼了冰冷的图兰朵,成全了王子的爱。露露唱得细腻感人,表达了人物内心的情感起伏。

返回顶端
阅读会员资料 海韵离线  发送站内短信 发送电子邮件
爱茉莉
[博客]

加入时间: 2011/07/23

海归分: 23465

文章时间: 2012-10-17 周三, 10:47    标题: 真是优美又婉转的歌声,真挚又恳切的情意,露露展示的歌唱技巧高超,表达的情感适当,相当动听,非常感人! 引用回复   

真是优美又婉转的歌声,真挚又恳切的情意,露露展示的歌唱技巧高超,表达的情感适当,相当动听,非常感人!

返回顶端
阅读会员资料 爱茉莉离线  发送站内短信
哈哈珠子

头衔: 海归少尉

加入时间: 2011/09/09

海归分: 2315

文章时间: 2012-10-17 周三, 15:00    标题: 今晚儿最后一顶给露露了!歌如其名,高雅华贵!专业级别的演唱! 引用回复   

今晚儿最后一顶给露露了!歌如其名,高雅华贵!专业级别的演唱!

返回顶端
阅读会员资料 哈哈珠子离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 院士
年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2012-10-17 周三, 18:35    标题: 颇有同感! 引用回复   

颇有同感!
作者:狼协歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

引用:

在剧终大团圆辉煌幸福的合唱中,我想起的是柳儿被牺牲掉的生命。

真的是这样啊。而且这样壮美圆满的结局音乐,是紧接着柳儿之死的那些凄美的歌声,形成的那种强烈的音乐形象的对比,令人震撼到无以复加,无法忘怀。

在非洲看见雄狮凶残地杀死母狮的孩子,母狮竭尽力量抵抗,却爱莫能助。然后心碎之后,却乖乖地跟随杀死她孩子的仇人成亲去了,觉得完全无法理解。王子的所为也是一样。可是这种不合逻辑不合情理的东西,在无比优美的音乐形象的烘托下,似乎人们都不计较了,全都沉浸在美的意境之中,无法自拔。我至今听到这段音乐的时候还情不自禁地落泪。

九年前我在这里贴的Tu che di gel sei cita ,https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=104696,希望哪天能听到璐璐的演绎。

作者:狼协歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
快乐

加入时间: 2011/07/25

海归分: 30696

文章时间: 2012-10-17 周三, 21:55    标题: 美丽优雅的歌声,委婉细腻的真情,感人动听,令人陶醉无比! 引用回复   

美丽优雅的歌声,委婉细腻的真情,感人动听,令人陶醉无比!

返回顶端
阅读会员资料 快乐离线  发送站内短信
lulu212

文章时间: 2012-10-18 周四, 00:23    标题: 谢谢海班! 貌似好唱的一首咏叹调,要把所有该唱的元素都唱好,还是很难! 引用回复   

谢谢海班! 貌似好唱的一首咏叹调,要把所有该唱的元素都唱好,还是很难!

返回顶端
lulu212

文章时间: 2012-10-18 周四, 00:29    标题: 知道昨天为啥不能回帖了,没先登录:) 谢长哥听歌评歌! 引用回复   

知道昨天为啥不能回帖了,没先登录:) 谢长哥听歌评歌!
一直跟Maria Callas 的版本学,可能太情绪化了些!

返回顶端
lulu212

文章时间: 2012-10-18 周四, 00:38    标题: 谢谢茉莉!这是所有抒情女高音都要唱的段子,谢谢伟大的普契尼,让歌者歌声发出光彩! 引用回复   

谢谢茉莉!这是所有抒情女高音都要唱的段子,谢谢伟大的普契尼,让歌者歌声发出光彩!
[/img]

返回顶端
lulu212

文章时间: 2012-10-18 周四, 00:43    标题: 谢谢珠子! 听了你的草原歌,太强大了,不可能不成为你的歌迷! 引用回复   

谢谢珠子! 听了你的草原歌,太强大了,不可能不成为你的歌迷!

返回顶端
lulu212

文章时间: 2012-10-18 周四, 03:40    标题: 说真的 引用回复   

说真的
没有对剧情有太多的了解,几年前跟老师学这歌时也是一无所知, 确实是多听多唱了就觉得这咏叹调太好听了! 听了你推荐的柳儿的另一首咏叹调,觉得戏剧性更强,旋律更复杂,不过也不太长,我会去学的可能性很大。 谢谢介绍!

返回顶端
lulu212

文章时间: 2012-10-18 周四, 03:48    标题: 高兴快乐喜欢:)!!! 你功夫高,唱这歌会更好听,5sing有一更好的伴奏,我拿不到 引用回复   

高兴快乐喜欢:)!!! 你功夫高,唱这歌会更好听,5sing有一更好的伴奏,我拿不到
要1000个豆豆!

返回顶端
快乐

加入时间: 2011/07/25

海归分: 30696

文章时间: 2012-10-18 周四, 07:52    标题: 谢谢露露热情推荐这首名曲,俺很喜爱,就是有些难度哈,需要些时间来练习,呵呵呵。 引用回复   

谢谢露露热情推荐这首名曲,俺很喜爱,就是有些难度哈,需要些时间来练习,呵呵呵。
俺有一个钢琴伴奏,是一套上海音乐学院陈星教授主编“美声唱法"的CD盘中的,而且还有范唱。你如需要,给俺来个E:[email protected]

返回顶端
阅读会员资料 快乐离线  发送站内短信
衣紧还乡

头衔: 海归中尉

加入时间: 2011/07/29

海归分: 4497

文章时间: 2012-10-18 周四, 08:19    标题: 法国香槟没赶上,虽然吃亏了,掌声还是要献上的:-)) 引用回复   

法国香槟没赶上,虽然吃亏了,掌声还是要献上的:-))
作者:衣紧还乡歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

周末在Costco买了瓶葡萄牙酒,价廉物美,20%酒不比喝二锅头差,爱喝白酒的朋友不妨试试。

作者:衣紧还乡歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 衣紧还乡离线  发送站内短信
海韵

海归分: 30065

文章时间: 2012-10-18 周四, 11:20    标题: 你。。。气(笑)S我也,还以为系统出了什么问题:) 引用回复   

你。。。气(笑)S我也,还以为系统出了什么问题:)

返回顶端
阅读会员资料 海韵离线  发送站内短信 发送电子邮件
相关主题
好久好久没来了,请听二月里来 高山流水 2022-2-13 周日, 02:15
[视频] 理版预测被完美正实 "双O叔叔 8月份都算我的&qu... 谈股论金 2011-9-01 周四, 10:03
来来来,请听本坛小“林青霞”唱的天籁之音 -->> 海归酒吧 2010-1-16 周六, 15:19
[斜阳书话]孩子,请听我说 生活风情 2009-12-16 周三, 00:48
请听《红军阿哥你慢慢走》[歌贴上了] 海归酒吧 2009-6-30 周二, 23:45
[音乐]在这个悲伤的时刻,请听美空云雀的“爱灿灿” 海归茶馆 2008-5-16 周五, 00:38
[分享]请听到最后的评委评语尤其是Simon- 英国版American I... 海归酒吧 2007-6-23 周六, 23:10
[R-级] 法国歌剧 "黛依丝" 插曲 沉思 by ... 海归茶馆 2006-11-21 周二, 14:11

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 歌剧、音乐剧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb