海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]台北的"老中"也有忧患,每个地方的人都认为本地的女孩素质最好,包括cxzrzaman 说的上海女孩。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]台北的"老中"也有忧患,每个地方的人都认为本地的女孩素质最好,包括cxzrzaman 说的上海女孩。   
xiao liu

头衔: 海归下士

加入时间: 2006/05/19

海归分: 481

文章标题: [转帖]台北的"老中"也有忧患,每个地方的人都认为本地的女孩素质最好,包括cxzrzaman 说的上海女孩。 (1550 reads)      时间: 2006-5-19 周五, 01:03   

作者:xiao liu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

现在台湾女孩真不知死活
哪天她的男友去一趟大陆
保证很快的就把妳之前对她的好
忘的一乾二净呢!
台湾女人、香港女人都很强势
难道大陆女人不强势?
尤其是上海、重庆女人?
其实在经济能力跟国际观的先期体验优势下
台湾男人真是佔了便宜
但是却越来越没有作战能力了
以前有句话:
业精於勤荒於嬉
台湾适婚年龄都是战后婴儿潮的父母
拜当年台湾经济奇蹟的脚步而被保护长大
享受上一代纍纍果实
却少有承受挫折的能力
更遑论要跟对岸那种出身贫寒
满脑子都想登龙的农村小孩去斗智?
跟兢兢业业自小到大心无旁騖
考上重点大学的农村小孩
彼此在大都会裡一较长短自然不能比拟
至少人家在读书阶段下得功夫比你还深还扎实
你却随便念就有个大学读
又贪看社会的五光十色
以打工名义去灯红酒绿过癮一番
而人家就是一个全家都寄予的厚望目的:
成为都会户籍人口
让全家搬迁过来
完全脱贫改变阶级
目标明确后援充足
行动敏捷功夫了得

若再跟欢场女子较劲
那死的够快
前者有著知识份子还存在的那份风骨
至少不会明显的暗处明处的打击你
因为至少你过去有台干的保护伞
后者却是用尽手段掩藏真我
让你春残吐丝方尽呢!

直言之:
台湾女子已失掉竞争力而浑然不知
觉醒早的看看这波观光客来的热潮
会不会让媒体带来一些讨论热潮而受影醒
晚的可能还有一波大陆对台湾更开放
包括证照等等后之就业潮、两岸交流潮
甚至三通之后的各种包括社会、商业、產业、
地產、人才等等结构或移动之改变

而可能网友比较感兴趣的是下面要谈的:
我一个上海居住十五年的老朋友台商
几年前跟我说:
其实上海女人哪有什麼漂亮?
台北女人才漂亮!

还有大陆男人很称讚台湾女人说她们说起普通话特别好听
一听就舒服到心裡

诸位
以中国大陆人口比例换算
城市裡看到美女层出不穷是稀鬆平常
然而真正让我们眼睛一亮
甚至想进一步一亲芳泽的背后心理
其实还包括那种不属於自己地盘的
做错说错也不会被太嘲笑的那分飘逸跟洒脱
还有就是自己再熟悉也不过的
朝夕相处即使每天更换花招早晚也会腻

我要强调的
就是那份深深吸引我们进驻灵魂深处
的那份不太熟悉的新奇跟新鲜感
旅游也是如此
一个地方第一次去
被我带的人除了我告诉他他很幸运
因为这麼便宜又大碗的玩法
可是我交了多少学费造成?
这且不谈
我还更羡慕他
对他而言一切都是新鲜
他脑子的脑玛因
比我还健康的在分泌著的
这是骗不了人的

但是台湾的女孩尤其是都会区的
这几十年的竽头蕃薯混交结果
把台湾人属於福建人那股与生俱来
沛然莫之能挡的土味
消除将尽不谈
(蒋介石带来黄金、故宫国宝、学者、教授
的来台的伟大贡献之外
又一隐藏多年如今遍地开花结果的无心插柳
难怪前几年票选两岸四地美女
台北只屈居於歷史上搞了三次移民的重庆
原因叙述就是-----
拜蒋介石当年带走大批大陆美女之赐
把自郑成功带来的先民与著客家、原住民
甚至荷兰人先少许融合一遍过
如今再度发挥更强大百倍的融合力量
因为这批融合更是包罗广泛各省兼具的
较之先前甚至还有漳、泉械斗
闽客不合
这批显然是菁英融合
同时还更是基於血缘偏远优生原理
轮廓及聪慧度都更讨人喜欢
甚至还有一点:
整形之风早已从韩国传入亚洲包括台湾
肯挨刀者眾这是 医学
科学就是衣服布料越用越省
呵呵!
一下子她美好娇躯的大部分便可一览无遗
较之过去方便许多

当然还有
受高等教育普遍(其实心知肚明还仍是低落不堪
但比较三十年前却差堪告慰)
起码读点书还变化了点气质

还有现代人的瘦身意识
说什麼没有丑女只有懒女等等的醒世教条

因此台湾女人其实也有上岸的良好条件
只不过因为当年及当下的的教育宣传
还有早期香港、台湾男人
创造出来的大陆二奶文化
心理上已经排斥大半截
妳不去研究它瞭解它又将如何走入人家市场?
当然如果说到像张荣发昨天在东京的发言
那就更让人伤感
升斗小民是情何以堪?
所以我也告诉我的下一代:
早接触早学习早成功
反正早晚都得正视它!

总之
最近台湾房產部分区块高涨
开放大陆观光客商机带来店面的投资热潮
两岸扩大交流带来的结果应该是双赢局面
但真正不能掉以轻心的
还是得捫心自问:
将来竞争力的关係
你做好準备了吗?

作者:xiao liu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]台北女人和大陆女人的区别 朴素中透出别样的美 海归茶馆 2012-2-16 周四, 12:11
[参考消息]10/2湾区华渊2010年会将讨论一些大家感兴趣的话题,包括外... 海归商务 2010-9-30 周四, 12:27
[老中原创] 北大, 人大, 外经贸大学毕业的七位司长都毁在同一个女人身上! 海归酒吧 2009-2-17 周二, 14:12
“精彩照片”,海归网数枚知名ID到大芬村视察工作,包括长腿MM一枚, 海归酒吧 2008-9-25 周四, 21:55
好爽啊,中国队今天又拿了四枚金牌,包括女子体操团体金牌,好高兴啊。多么阳光的消息 海归茶馆 2008-8-13 周三, 22:45
给godmanbj列出几个海龟网的金融牛人,包括PE和trader,大家也... 海归论坛 2007-5-01 周二, 18:22
[功夫原创精美照片slideshow]皇家宫殿:北京故宫博物院,包括太庙(... 海归酒吧 2007-3-25 周日, 22:50
求助:谁可以帮我查到1910到1945年的英,德,法,美,中,俄,日,意的... 海归论坛 2006-4-21 周五, 03:39

返回顶端
阅读会员资料 xiao liu离线  发送站内短信
  • [转帖]台北的"老中"也有忧患,每个地方的人都认为本地的女孩素质最好,包括cxzrzaman 说的上海女孩。 -- xiao liu - (1864 Byte) 2006-5-19 周五, 01:03 (1550 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb