海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-女人过了三十岁就过了黄金时间?-提上来答功夫王   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-女人过了三十岁就过了黄金时间?-提上来答功夫王 (4671 reads)      时间: 2006-7-17 周一, 21:25   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-女人过了三十岁就过了黄金时间?-提上来答功夫王

功夫王在下面说,女人过了三十岁就过了黄金时间,就老了,就发明“风情万种”来自我安慰了,正确的说法,应该是“徐娘半老”。

我看到这话,说实在的是非常震惊的。之所以震惊,倒不是因为这话本身,土大款怎么说,我也很清楚,一点也不新鲜。可是,功夫王这样的“海归精英”也这么说,我就知道事情不好了。我相信,他在美国是不会这么直截了当,赤裸裸地说这样的话的。

当然,澳洲人也不是没有这么说的,一般也是澳洲的土大款,特别粗鲁的那种。或者就是澳洲的小孩子,teen。 他们还没有机会明白,人生是个很长的过程。

这说明功夫王所在的环境如此。大家耳熏目染,互相影响,就形成了一种不好的风气。功夫王举例说,模特演员女招待等等靠皮相吃饭的,一过三十,就开始走下坡路了。

这话其实不太准确。在模特界,不要说过三十,就是二十出头,也可以“走下坡”了,很多模特在十七八岁的时候,已经达到事业的顶峰。甚至还没来得及等你的皮囊“下坡”,就有更年轻更漂亮更特别的look把你给淘汰了。

演员呢,这点上东西方有点不同。西方的女演员比较经老,梅利尔史翠普多少年纪了?还在演[Devil wears Prada]呢,更不要说那些大牌男演员了。当然,年轻的角色需要年轻人来演,谁也代替不了。

可是纯靠皮相的职业毕竟是少数,多数职业并非越年轻越好,这就不用我浪费时间举例子了。

你可能会说,我在偷换概念。你说的是“皮囊”,我说的是“内瓤”。好了,我也说皮囊。“女人一过三十就老了”,如果早三十年这么说,还可以理解。而如今科学/信息/社会/观念这么发达,人类已经跨入一个“新青年“时代,以前的祖母,是现在的母亲,以前的母亲,是现在的单身贵族。女人在三十岁以后,依然可以享受很多以前不能享受的东西。

其实,男人也一样吧,看看老中,看看老杨。至少我从来没有说过他们老。“老”是一个非常残忍的词,我不愿意用在任何人身上。

功夫王还举例说,女人过了三十,要靠化妆品来维持容貌。是呀,现在化妆品也很发达,的确可以帮助女人提升容貌外表,如果不是它可以“驻颜有术”,它靠什么挣大钱呢?

如果真像功夫王说得那样,容貌和青春是那么短暂的东西,那么,追求它/追捧它就是没有太大意义的事情。因为,它稍纵即逝,不可把握。而且,人人一样,没有例外。三十岁的今天,就是二十岁的明天。

说到底,还是在国内的发展初级阶段,女人的青春和容貌变成了一种商品,一样东西。因此大的不良风气之下,连我们的海归精英也忘记了自己在美国受了那么多年的教育,忘记了去思考,它是不是一种歧视?是不是违反人权?是不是不humanity?是不是对女人的不尊重?

我无意批判功夫王,我只想提醒大家思考,作为代表先进思想的海龟,应该给污浊的环境带来一丝清爽的风,而不是使污浊更加污浊。

感谢上天,让我过了三十岁,让我有机会告诉小孩子,三十岁之后,还有很长的人生。如果你善待自己,你的容貌也可以维持长久。在它折旧或消失的时候,你不会觉得你自己已经随着年轻的容貌而死掉。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创/情色] 提上来答功夫王 -- 我为什么给35岁女人主动买三千元手机? 海归酒吧 2006-3-09 周四, 12:01
有感于哈女答功夫王--原来美国社交的时候不可以讨论八卦! 海归酒吧 2006-7-21 周五, 01:08
[老中原创/人生] 提上来答功夫 -- 重庆女大学生十二族群 海归酒吧 2006-5-22 周一, 11:42
[老中原创] 提上来答功夫教授关于男人55-65注意女人小腿 海归酒吧 2006-2-23 周四, 00:54
[波儿原创贴图]海不归老女人波儿的rock style!-献给功夫王! 海归风情 2007-3-01 周四, 17:02
波儿的波-有感于功夫王的酒吧发言-谈谈女人之间的友谊-还有男女距离 海归酒吧 2006-12-15 周五, 12:33
波儿的波-提上来力顶功夫王-三十女人之我见-千万别把白日梦当清纯说 海归酒吧 2005-10-24 周一, 19:41
[波儿的波]鸣谢功夫王的rap-海龟。北京! 海归酒吧 2008-5-26 周一, 21:38

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb