海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-咖啡馆门口的敞篷名车--再见海龟网友手记   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-咖啡馆门口的敞篷名车--再见海龟网友手记 (2631 reads)      时间: 2006-10-08 周日, 18:15   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-咖啡馆门口的敞篷名车--再见海龟网友手记

自从去年见了笑狮子以来,算是开了我见网友的纪录。后来在上海的那次狮子请客的网友午餐聚会,是至今为止最大规模的一次。 后来我又见过一两个网友,当然都在悉尼。而且印象都很好。

以我短短的网龄,在此以前,我一直以为网友是非常遥远的一群人,一辈子也见不到的,现在我才明白,这个世界很小,很真实。网上和现实,并没有明显的截然的界限。而且,有一些人的生活和工作,完全都在网上。这或多或少地校正了我的一点狭隘的偏见。

话说一天南半球春日艳阳,我又心血来潮,和一个新接上头的网友--韦小宝同志,约好了在我家附近的海边咖啡馆见面聊聊。

首先我得感谢韦小宝同志,不远十多公里,迷路三番两次,开车来到东区海边,迁就我,给我提供方便,当然,这也跟我家附近有很多咖啡馆有关系。

每见网友,我的心情总是十分紧张矛盾的,既怕别人把我想得跟我本人不一样,辜负了别人的希望,也怕别人跟我想得差太远,让我七上八下地不着边际。

当然这完全是因为我是恐龙的关系,如果我是美女,那么,哼哼,我是美女我怕谁?保证信心满满,老少通吃。

好了,虽然是恐龙,但是,好奇心还是很强烈的,加上这种类似“盲婚”的体验,(至少那一个小时里是这样)嘿嘿,你别说,还真挺刺激挺好玩儿。

韦小宝同志是个典型的IT人,不修边幅,运动打扮。当然我也不认识多少IT人,只能这么姑且认为人家“典型“吧。而我则是一幅“非典”打扮,因为我在放假。

我们在一家街边意大利咖啡馆的露天座位坐下,一般天气好,我都坐室外。坐在这里,也正好可以就近“监视“我停在路边的车子,因为毕竟有半个小时的时间限制,过了时间,难保没有ranger来抄车牌。如果我看到抄牌的来了,可以一个箭步窜过去,把车开走。

我和韦小宝同志滔滔不绝地大谈生意经,如何扩大生产,扩大利润,扩大规模,搞网上销售什么的,这对我这么个生意盲来说,真是大开眼界。

这时,韦小宝身后,街边上,我的车子前面,停了一辆灰蓝色的敞篷跑车,车头傲然挺立着一个飞豹标志。我轻轻对小宝说,你看,法拉利。

小宝大叫一声,是吗!然后夸张地拧过身子去瞧。正好看见两个英俊潇洒的男同志钻进跑车里。他们是Gay吧!

我吓得马上打手势,妈呀!小点声啊,人家会听见的!

鉴于小宝是重庆来的,我开玩笑说,你回重庆的时候,请给老中同志带信儿,告诉他这里的名车里坐着的不是美女,而是俊男。

我再一次见证了这条真理。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的小波]媒体报道,悉尼咖啡馆人质事件中死去的女律师是被警方流弹击中的! 海归主坛 2015-1-11 周日, 07:41
[波儿贴图]悉尼另一个小资餐馆/咖啡馆--Cafe Sydney-一个风花... 海归风情 2006-11-28 周二, 10:40
伦敦吃喝玩乐系列:【精彩照片】探访璩美凤在伦敦开的咖啡馆,结果破产了 春秋茶馆 2010-11-22 周一, 13:02
伦敦吃喝玩乐系列:璩美凤在伦敦开的咖啡馆(转帖) 春秋茶馆 2010-11-18 周四, 07:22
马德里-规划-小小汽车-地铁-人行道-咖啡馆-斗牛-浙江青田-丰乳肥臀-格力尼卡 海归茶馆 2009-11-06 周五, 18:44
咖啡馆,小社会 海归茶馆 2009-10-11 周日, 23:28
网友的上海某咖啡馆开张了, 委托俺征集20位酒吧活跃ID命名沙发座位 海归酒吧 2009-10-09 周五, 13:32
蝴蝶兰咖啡馆实景照片2 海归主坛 2009-9-24 周四, 20:01

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb