海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]来赞美一下女性----读懂了女人,也就明白世界的美丽(三个小故事)   
笨猪塔克
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家

加入时间: 2005/06/09
海归分: 375256

文章标题: [分享]来赞美一下女性----读懂了女人,也就明白世界的美丽(三个小故事) (2445 reads)      时间: 2006-10-25 周三, 20:54   

作者:笨猪塔克海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

朋友转发的,不过是繁体字。
----------------------------------------------------------------------
讀懂了女人, 也就明白世界的美麗

■張麗鈞

分一隻美目給愛人,分一半世界給佳侶,這驚心動魄的饋贈讓多少愛情故事頃刻
間枯敗凋萎。

那是一個晴朗的夏日。美國加州攀岩俱樂部的羅夫曼和妻子莫莉亞絲同時攀岩。羅夫曼的攀援速度比妻子要快一些,他很快就成了供莫莉亞絲仰視的風景。

沒有任何防護,他們是岩壁上會呼吸的岩石。頂峰越來越近了,參觀的人群情不自禁地雀躍歡呼起來。然而就在這時,位於莫莉亞絲右上方約五米處的羅夫曼突然一聲慘叫,他失足了!正在攀援的莫莉亞絲驀然瞥見險象,毅然脫離了崖壁,伸出雙手準確地摟接住了迅速下墜的羅夫曼。兩個人緊緊依偎著,共同墜入萬丈深谷……

這瞬間發生的慘劇驚呆了在場的每一個人。

莫莉亞絲那個漂亮的摟接動作,被攝影師定格成了曠世經典。

──親愛的,別做傻事!我們似乎聽見羅夫曼在說。

──不要,不要推開我!這是莫莉亞絲的堅定的聲音。讓我再陪你走一程,讓雲擦著我們的眉睫,讓風掠過我們的耳際。從顛峰到谷底,我們的後半生多麼匆遽啊!如果一切還來得及,我真願和你再重複一遍我們攜手共度的好時光。我們廝守著,啜飲千般歡愛,沐浴萬種柔情……可是現在,我們卻在墜落、墜落。噢,讓我們抱得更緊一些吧,因為,我們生命的花就要在潔淨的谷底燦然綻放了。

親愛的,我知道我根本無力救你,我只是想起那個字:

──愛。

醜 陋

這是一個令人嗟嘆的故事:沙阿拉伯首都利雅得的一個男人因患眼疾雙目失明,墜入無邊黑暗的他萬念俱灰痛不欲生。他溫良的妻子在悲慟啼泣之餘作出了一個讓世人無比驚駭的決定──為深愛的丈夫捐出一隻眼睛。這個偉大的計劃順利地付諸實施了。而那個為愛犧牲明眸的女人一時間成了利雅得媒體爭相追蹤的熱點人物。

但是,時間不長,這美麗的故事就引發了另一次舉世嘩然──她因為獨眼的醜陋而被重見光明的丈夫無情地遺棄!

我的心在這故事顫了又顫。我不想去指責那男人的陰冷和刻毒,我只想對那為愛者施予光明的姐妹奉獻我由衷的敬慕。如果她不是天使,她完全可以坦然地獨享春花秋月,如果她不是女神,她完全可以泰然地觀賞陽春白雪,但是,她偏偏選定了萬箭攢心的苦難,做為生命的修煉。

分一隻美目給愛人,分一半世界給佳侶,這驚心動魄的饋贈讓多少愛情故事頃刻間枯敗凋萎。

──只想讓你看見我。這一定是她心靈深處無悔的聲音。看呵,看我這為你而美麗過的容顏,看我這為你而醜陋著的容顏。你心裡生出了怨嫌麼?那就請你轉動著我的眸子去捕捉你新的生活目標吧。只是啊,當你看到雲時,雲中有我,當你看到花時,花中有我。你歡笑了,甜蜜最先滋潤我;你淌淚了,苦澀最先浸泡我……

噢,我多麼可憐你這不懂感戴的人啊──你失明的,何止是一雙眼睛?

放 手

一九九八年夏,洪水鋪天蓋地襲來的時候,董方保和他的妻子在急流中同時抓住了一顆小樹。他們都不會游泳,求生的本能使他們死死地抱住了那裸救命的小樹。

洪水迅猛地往上漲,他們拚死地往上爬。終於,幼嫩的樹幹再也無力承受兩個人的重量,一點點朝水面彎下來,彎下來。妻子平靜地看了丈夫一眼,說:「還有那麼多孩子等著你呢,多保重呵。」還沒等董方保反應過來,他的妻子已從容地放開了緊握樹幹的雙手,消失在了湍急的洪流中。

董方保悲痛欲絕,但理智告訴他,他不可以隨她而去──他是一所小學的校長,他們的生命屬於千百個天使般的孩子。

──讓我先走一步吧。這是一個愛著丈夫所愛的女人最後的心音。

作者:笨猪塔克海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]说你糟蹋文字,那是因为世界上有些文字可以写的这么逗趣。。(特送哈女... 海归主坛 2009-2-12 周四, 20:38
[分享]13岁中国女孩写奇幻小说,世界热销 海归文学 2007-5-19 周六, 00:32
女编辑木子美性爱日记网上走红 zt --大千世界,无奇不有。百花齐放,百家争鸣。 海归论坛 2003-11-13 周四, 05:18
【老沙射影】女人眼里的男人世界VS男人世界里的女强人 海归茶馆 2013-1-19 周六, 05:40
日东京,居不易!世界上居住最贵的城市。看场电影24美元,一罐啤酒11美刀 海归商务 2011-6-11 周六, 03:32
叶檀:谢国忠唱空中国经济就是破坏中国经济发展吗? 他们不仅唱空中国经济,照... 海归主坛 2009-1-19 周一, 02:35
[英语角MM原创] 北京名牌大学女研究生的内心世界 海归酒吧 2008-12-18 周四, 13:24
3000美金,我周游了世界》作者朱兆瑞作客新浪访谈实录(上) 海归论坛 2004-7-01 周四, 00:08

返回顶端
阅读会员资料 笨猪塔克离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb