海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[原创]一个遥远却又真实的故事(一):陌生的来电
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]一个遥远却又真实的故事(一):陌生的来电
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 学员

加入时间: 2005/06/09

海归分: 55267

文章时间: 2007-4-05 周四, 17:07    标题: [原创]一个遥远却又真实的故事(一):陌生的来电 引用回复   

[原创]一个遥远却又真实的故事(一):陌生的来电
作者:Alex的烟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

昨天无意中翻看以前的短信,居然看到两年前的一个已是陌生号码的短信,但短信的内容却将我的思绪拉回到两年前的夏天—一个真实的故事,历历在目,些许遗憾令人不胜唏嘘……

刚从欧洲回来,在没有休整的情况下,又匆忙投入到打工生涯中。这里对即将要投身Engineering的XD们小小建议一下,刚回来一定要休整足,否则后续的枯燥而又简单的生活会让你觉得Engineering是达喀尔拉力赛,似乎无穷无尽。

由于新的工厂还没有建成,被公司派驻到一个小山城SY进行前期的研发和工艺准备。尽管充满了各种难以想象的煎熬对我来说那仍然是一段难以忘怀的岁月,其间也发生了许多有趣和无聊的故事。每个月在那个小山城待三个星期,然后再回到现在的城市待一个星期以确保项目平台和客户之间正常的交流。

故事就发生在4月的某一天我回到了W城,凌晨时分被手机声吵醒,朦胧中刚想接听,却又挂掉了,以为是欧洲的朋友,看到的却是一个陌生的号码。虽然不是来电惊魂,但也搞得我睡意全无,凌晨两点多抽了两根烟才模糊睡去。第二天下午与同事讨论问题时,桌上的手机又响了,我快步冲过去拿起,依然挂断了,和昨晚相同的号码。如果是一个朋友,应该会马上再打过来或者又如果是客户,只会更加不停的联系,寻思间,我拿起办公电话直接拨过去,但竟然提示是空号,这时候我已较上了劲,前面试着加零再拨,居然通了。但响了十几声没有人接听,失望中正准备挂掉,却突然听到一个怯怯带点南方口音的女孩子的声音,你好。我很直接询问找我有什么事,女孩子很轻说了声,不好意思,我找一位朋友但拨错了号码。我不知道是不是真的拨错了号码但能够两次拨错同一个号码而且是深夜,还真不容易啊。

故事远没有结束,相反的只是开始。下班途中,手机不合时宜的又响了,一看还是那神秘的号码......

作者:Alex的烟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Alex的烟离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2007-4-05 周四, 17:27    标题: 买糕的!帅哥也写小说了,还挺有悬念的,等待下文ing。。。 引用回复   

买糕的!帅哥也写小说了,还挺有悬念的,等待下文ing。。。

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-05 周四, 17:30    标题: 报告。这不是小说,是真实的 引用回复   

报告。这不是小说,是真实的

波儿 写道:
买糕的!帅哥也写小说了,还挺有悬念的,等待下文ing。。。

百分之百,纯天然,经过27层过滤的......

Smile Smile Smile

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2007-4-05 周四, 17:37    标题: 俺建议一个香艳点的题目:一个陌生女人的来电。。。吼吼! 引用回复   

俺建议一个香艳点的题目:一个陌生女人的来电。。。吼吼!
Alex的烟 写道:
报告。这不是小说,是真实的

你就静等着看你的点击率吧。
顺小便,这个真实的故事,非常引人入胜的说,顶一下帅哥!

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-05 周四, 17:43    标题: 采纳,第二章用香艳一点的 引用回复   

采纳,第二章用香艳一点的
波儿 写道:
俺建议一个香艳点的题目:一个陌生女人的来电。。。吼吼!

好久不出来活动了,春天到了,出来伸伸懒腰...
谢谢波儿

返回顶端
小斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 专家
年龄: 41
加入时间: 2007/02/28

海归分: 475492

文章时间: 2007-4-05 周四, 18:00    标题: Once a moment is gone, it is gone forever. This is one of 引用回复   

Once a moment is gone, it is gone forever. This is one of
作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Alex的烟 写道:
采纳,第二章用香艳一点的

By Rodel Miguel --(My colleague in Singapore)

“I was attending a studio-shoot workshop with other photographers. The trainer kept saying that once a moment is gone, it is gone forever. This is one of those moments I did not miss.”

Technical information

作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 小斯离线  发送站内短信
筋斗云
[博客]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 教授

加入时间: 2004/02/14
海归分: 17312

文章时间: 2007-4-05 周四, 18:01    标题: 还以为演恐怖片,原来演香艳片 引用回复   

还以为演恐怖片,原来演香艳片

返回顶端
阅读会员资料 筋斗云离线  发送站内短信
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-05 周四, 18:26    标题: 仅仅只是偶然看到了这个没有删掉的短信,而引起的回忆 引用回复   

仅仅只是偶然看到了这个没有删掉的短信,而引起的回忆
小斯 写道:
Once a moment is gone, it is gone forever. This is one of

但没有想到的是,我在试着要写出来时,却像昨天发生的事一般,记忆很清晰

返回顶端
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-05 周四, 18:29    标题: 呵呵,像拍电影似的... 引用回复   

呵呵,像拍电影似的...
筋斗云 写道:
还以为演恐怖片,原来演香艳片

Razz Razz Razz

返回顶端
master98
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2005/03/18
海归分: 530879

文章时间: 2007-4-05 周四, 21:07    标题: 你回来都两年了?时间过得真快 引用回复   

你回来都两年了?时间过得真快
这条短信为什么存了两年?一定要交代清楚噢

返回顶端
阅读会员资料 master98离线  发送站内短信
功夫王
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章时间: 2007-4-05 周四, 21:42    标题: 好看,只有这个比我的SuzieWang的故事更好看。哈哈。估计长篇小说要开始啦。 引用回复   

好看,只有这个比我的SuzieWang的故事更好看。哈哈。估计长篇小说要开始啦。

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-05 周四, 21:46    标题: 两年半了。是挺快的,一转眼你都作了斑竹了 引用回复   

两年半了。是挺快的,一转眼你都作了斑竹了
master98 写道:
你回来都两年了?时间过得真快

一直都没有删最后面的几条,就一直保存了。

返回顶端
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-05 周四, 21:50    标题: 哈哈,好像口头上和你提过这个 引用回复   

哈哈,好像口头上和你提过这个

功夫王 写道:
好看,只有这个比我的SuzieWang的故事更好看。哈哈。估计长篇小说要开始啦。

准备写个小短篇就算了,不吊大家的胃口了。
俺是个厚道人,哈哈....

Cool Cool Cool

返回顶端
功夫王
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章时间: 2007-4-05 周四, 21:58    标题: 我们不想看短篇,想看长篇。哈哈。 引用回复   

我们不想看短篇,想看长篇。哈哈。
Alex的烟 写道:
哈哈,好像口头上和你提过这个

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
michaelwh

声望: 博导

加入时间: 2005/03/02
海归分: 46789

文章时间: 2007-4-05 周四, 22:11    标题: 不错, 是个好的开头 引用回复   

不错, 是个好的开头
关键是下面怎么写了.

返回顶端
阅读会员资料 michaelwh离线  发送站内短信
SuanRongBoCai
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上士

加入时间: 2007/03/24
海归分: 1278

文章时间: 2007-4-05 周四, 23:13    标题: 悬念啊?我猜 引用回复   

悬念啊?我猜
是个预言又止,芳心寂寞的老相识打过来的。呵呵!

俺的想象力还是丰富的。 Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 SuanRongBoCai离线  发送站内短信
wuxin

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2005/12/16
海归分: 17427

文章时间: 2007-4-06 周五, 04:39    标题: 那你建议修整多久为佳啊 引用回复   

那你建议修整多久为佳啊

返回顶端
阅读会员资料 wuxin离线  发送站内短信
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-06 周五, 12:41    标题: 嘿嘿,以真卖座... 引用回复   

嘿嘿,以真卖座...
michaelwh 写道:
不错, 是个好的开头

返回顶端
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-06 周五, 12:45    标题: 哈哈,再猜 引用回复   

哈哈,再猜
SuanRongBoCai 写道:
悬念啊?我猜

想象力丰富的狠!

返回顶端
Alex的烟
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-06 周五, 12:49    标题: 至少也要半年,最好是享受一下沙滩浴...... 引用回复   

至少也要半年,最好是享受一下沙滩浴......
wuxin 写道:
那你建议修整多久为佳啊

返回顶端
相关主题
[原创]【BBS社区】论坛系统分析(1): 论坛外观的树形 vs 表格形式 海归论坛 2006-6-16 周五, 12:53
[原创]拾起遥远的爱 海天文学 2011-6-08 周三, 10:16
[原创]在那遥远的地方 海归酒吧 2008-1-21 周一, 14:37
[原创]道听途说异闻录(一):心有隐忧的房地产开发商 海归茶馆 2013-5-29 周三, 14:53
[原创]中国情与爱(9) -- 一个打错的电话 海归酒吧 2011-2-28 周一, 02:02
海归创业谈(6):找钱 创业论坛 2010-1-06 周三, 22:33
海归创业谈(5):技术熟练者的创业路经(三)-做最少的环节 海归主坛 2010-1-06 周三, 10:12
海归创业谈(4):技术熟练者的创业路径(二)-走技工贸还是贸工技道路的商业逻辑 海归主坛 2010-1-05 周二, 13:57

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb