海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[真心讨论]你寻找/需要/适合/settle with什么样的终身伴侣?
分页 1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [真心讨论]你寻找/需要/适合/settle with什么样的终身伴侣?
SallySally
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少尉
声望: 博导
年龄: 44
加入时间: 2006/05/24
海归分: 3513

文章时间: 2007-5-14 周一, 23:03    标题: [真心讨论]你寻找/需要/适合/settle with什么样的终身伴侣? 引用回复   

[真心讨论]你寻找/需要/适合/settle with什么样的终身伴侣?
作者:SallySally海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

嗯,其实这几天一直憋着想这个问题,周末很想问一问,结果归网抽疯,很是打击俺地创作激情(汗~)。

俺先来。现在就大实话有啥说啥好了,可能想起来会再来改改...

我的他
爱我;
不贪钱权,注重家庭,热爱生活,细腻浪漫却也真心实意;
不用大富大贵,对我对家人对朋友却从不吝啬;
不需见多识广,只需做人做事做朋友有自己的见解与准则;
干净清爽有健康爱好,小有情趣,让我时不时有愿意拉过来欺负欺负Razz
这样,我们会相互依偎却不去互相依附...

嗯,总之就是俺劳工这样子的啦~

不过,有些品质是我看中的,有些却是碰上的;有些是婚姻的原因,其它却是婚姻的结果...

在需要的同时,也会想“提供”,没有人会十全十美,愿赌服输,只要本质好,其实又怎么会怕输呢?

赫赫,要是劳工问俺勒,俺总是说“要高大英俊勇猛多金哒”,哈哈!好女人宠不坏,男人,却是不能惯着他的~

哦,还有一条准则偶和老公向来不谋而合:不以婚姻为目的地的爱恋与恋爱,不要~

作者:SallySally海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 SallySally离线  发送站内短信
错误

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 专家

加入时间: 2006/11/06

海归分: 576756

文章时间: 2007-5-14 周一, 23:08    标题: Sally,你太智慧了! 引用回复   

Sally,你太智慧了!
顶一下这句,“有些品质是我看中的,有些却是碰上的;有些是婚姻的原因,其它却是婚姻的结果... ”,这句话让我想了很长时间

其实好老公、老婆都差不多的。那个谁不就说幸福的啥都差不多,不幸福的都差很多blahblah

返回顶端
阅读会员资料 错误离线  发送站内短信
SuanRongBoCai
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上士

加入时间: 2007/03/24
海归分: 1278

文章时间: 2007-5-14 周一, 23:30    标题: Smart Sally. 引用回复   

Smart Sally.
错误 写道:
Sally,你太智慧了!

返回顶端
阅读会员资料 SuanRongBoCai离线  发送站内短信
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2007-5-15 周二, 00:20    标题: 引用回复   

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
笨猪塔克
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2005/06/09
海归分: 375256

文章时间: 2007-5-15 周二, 04:40    标题: 不能不顶!真不容易啊,在风情终于有了对爱情婚姻的严肃讨论。。。 引用回复   

不能不顶!真不容易啊,在风情终于有了对爱情婚姻的严肃讨论。。。
作者:笨猪塔克海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这样的讨论必须有一个前提,就象你说的,“不以婚姻为目的地的爱恋与恋爱,不要~”,这就是一种心态,在感情上真正地能沉下心来,不再浮躁,认真地考虑婚姻目的和伴侣问题。不然,基本上还只能归属于98讨论的范围。

其实我一直感到奇怪:自从风情从酒吧分离以后,按理说,两者都是讨论男男女女的问题,酒吧从男性角度,而风情从女性角度,但这样的讨论在风情远远少于在酒吧的讨论。我想,原因可能就是风情某女性ID所说的(忘记哪位了),在风情玩的,有相当一部分是婚姻稳定或者感情有了归属,对男男女女的问题看得都很透了,自然也没有多大兴趣再讨论了。这也所谓,“幸福的感情婚姻都是相似的,而不幸的感情婚姻各有各的不同”。看看古今中外文学作品,有多少是关于大团圆
结局幸福婚姻的就明白了。幸福而稳定的感情婚姻自然不免流于形式的平静,而大起大落一波N折缠绵悱恻却仍然落得悲剧结局的感情往往更能抓住人的眼球,赚得人的眼泪。

岔些题外话,人为什么更容易被悲剧打动呢,我想,这也许跟我们与生俱来的孤独感,对生命无常的悲观和恐惧有关。要超脱这些,一个很有用的办法就是拥有某种信仰,比如宗教,更简单点,或者是其他能让自己感到舒服的某些理论和世界观。再回到感情婚姻这个话题,一个相对稳定幸福的感情婚姻,很多情况下,需要两人的心态比较沉静安定(但绝对不是死寂),心定慧生,很多感情问题婚姻问题往往并不是那么难解决了。

酒吧里功夫王说,婚姻稳定的三要素,钱,性和孩子。这并非没有道理,他也颇为自得,以为身不在庐山,旁观者清。我倒觉得,如果仅仅以此三要素为标准,未免太小看我们人类了。这三要素其实也就是一个动物的基本标准,换个说法也就是食物,性和后代。而人和动物的最大区别,就在于人类有心。大家也都明白,此心非生理上的心脏。碰到事情,人往往都被外在的东西迷惑,其实,如果反观己心,有的时候反而会豁然开朗。都说超越自我是最困难的,这其实就是一个己心的锤炼过程,确实很难很痛苦。借助于宗教信仰,相对会容易点。再回到感情婚姻的话题,其实很多问题的症结就在于此。比如,找不到合适的好女孩啦,男人本质都很坏啦,怕赌而在感情上患得患失,考虑对方值得不值得自己付出啊,等等。如果内心足够强大,足够慧定,解决这些问题并不是特别困难,甚至都不会成为大的问题。也许就会发现周围自己能接触的人有很多好女人好男人,也不会太担心自己主动付出感情而受骗,更清楚什么是自己想要的,更清楚地判断一个人是不是和自己是同类。当然,我们很多人,包括我自己,内心都还没有修练到这样的程度。

为什么形形色色的人,性格迥异的人都有可能成就比较稳定幸福的感情婚姻呢?这方面已经有很多总结了,而这些总结出来的规律都有很多相似点(比如sally总结的几点),我以为,根源来自于,此心相通。此心,让我们相识相爱(狭义上的爱情),此心,让我们相守相依(广义的爱情)。就象波儿在98发言所说的,这爱情,你相信就有,不相信就没有。相信不相信的关键就在于此心。

我也很欣赏sally的这句话,“有些品质是我看中的,有些却是碰上的;有些是婚姻的原因,其它却是婚姻的结果...”。确实很值得玩味。我的解读是,在找伴侣的时候,每个人都有一个清单,自己最看重的品质,只要这些满足了自己的要求,别的方面还有的话,那就算是对方给自己的bonus。有的方面是对方本来拥有的自己修练来的,属于自己最看重的品质清单里面的,而有的呢,则可能是通过婚姻两人的磨合和互相的影响而获得的,也就是婚姻的结果。然也。两个人的感情或者说广义上的爱情,婚前恋爱只能算一部分,而婚姻生活培养出来的感情(有人说算是亲情)是另外一个重要的组成部分。只有这两部分结合起来,两个人才能相依相偎携手到老。如果以为,一开始就能找到或者必须找到完全合适自己的伴侣,窃以为,这是一种懒汉懒婆娘的消极作为。

似乎得总结一下了,就用小麻的签名吧,“修身。。修性。。修心。。”,三省吾身,获得一份稳定幸福的感情和婚姻并不遥远。与大家共勉。

作者:笨猪塔克海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 笨猪塔克离线  发送站内短信
yolandatc

加入时间: 2006/09/03

海归分: 3920

文章时间: 2007-5-15 周二, 05:38    标题: 说的是没错 引用回复   

说的是没错
可是这样的男人也难找呀..

返回顶端
阅读会员资料 yolandatc离线  发送站内短信
SallySally
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-15 周二, 06:15    标题: 哇!!!你太油菜啦~~~~~~~ 引用回复   

哇!!!你太油菜啦~~~~~~~

笨猪塔克 写道:
不能不顶!真不容易啊,在风情终于有了对爱情婚姻的严肃讨论。。。

啥时候你和猪妈小猪到俺们这疙瘩一定打个招呼哈~~

嗯,据我观察

活跃归网ID里(排名不分先后)

- 你(笨猪塔克),不拉不拉,ceo/cfo是好老公
- Xiamenturtle是好老公可塑人才
- 惊涛拍岸近几年不会settle down,但也不可能坏到哪去
- 哈瓦那女伯爵应该还行,不过至今男女不分SmileSmileSmile

其他的俺就不敢列了,呵呵,老公总是批评俺看人不准地Sad

返回顶端
SallySally
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-15 周二, 06:20    标题: 嗯,你就标题一遍遍该吧,俺其实都看到啦,哈哈~ 引用回复   

嗯,你就标题一遍遍该吧,俺其实都看到啦,哈哈~
SuanRongBoCai 写道:
Smart Sally.

有啥,以你的归谭地位还有人敢拍你?!Razz

返回顶端
SallySally
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-15 周二, 06:21    标题: 你... 引用回复   

你...
wiser56 写道:

最会灌水!Razz

返回顶端
SallySally
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-15 周二, 07:56    标题: 坏了,忘了列野猫了!! 引用回复   

坏了,忘了列野猫了!!

SallySally 写道:

野猫什么样只有蝴蝶最知咯~ Razz
美女冒泡说说贝?SmileSmile

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2007-5-15 周二, 10:26    标题: 顶Sally!来风情的女人大都是比较“沉静”不再悬磁浮的! 引用回复   

顶Sally!来风情的女人大都是比较“沉静”不再悬磁浮的!

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
Rainmm

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 学员

加入时间: 2006/02/18

海归分: 38211

文章时间: 2007-5-15 周二, 10:42    标题: Sally总结的很好. 引用回复   

Sally总结的很好.
但是也需要有运气, 不是所有智慧,沉的下心的女人都能找到理想中的...

返回顶端
阅读会员资料 Rainmm离线  发送站内短信
[个人文集]

加入时间: 2004/03/03

海归分: 56840

文章时间: 2007-5-15 周二, 10:47    标题: “不以婚姻为目的地的爱恋与恋爱” -- 没错,但婚姻是唯一可以检验男人对女人感情的东西! 引用回复   

“不以婚姻为目的地的爱恋与恋爱” -- 没错,但婚姻是唯一可以检验男人对女人感情的东西!
作者:7456海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

承担责任的不一定是真爱,但不承担责任的肯定不是真爱! Razz 其实说什么都是废话,人如果找到和自己爱情观相同的另一半就什么都OK了,硬要改变谁是不可能的!

“不以婚姻为目的地的爱恋与恋爱” -- 这话很容易就别给不负责人的男人利用了,哈哈! Razz 难怪有男人叫好呢 !

作者:7456海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由7456于2007-5-15 周二, 10:58修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 7456离线  发送站内短信 发送电子邮件
Endlessbook
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/09/03

海归分: 442439

文章时间: 2007-5-15 周二, 10:54    标题: 这种事是不用讨论的. 引用回复   

这种事是不用讨论的.
你以为是在做数学题目呀, 还要按照事先想好的条件去找. 如果那天你劳工不小心成为个"大富大贵", "见多识广"的男人, 你说的条件是不是就会变了呢? Razz

每对男女能相守一生的原因都是不一样的.

这种事就需要两个字: 随缘 Rolling Eyes

返回顶端
阅读会员资料 Endlessbook离线  发送站内短信
小斯
[博客]
[个人文集]

年龄: 41
加入时间: 2007/02/28

海归分: 475492

文章时间: 2007-5-15 周二, 11:24    标题: 看人难看准,因为人会变. 引用回复   

看人难看准,因为人会变.

返回顶端
阅读会员资料 小斯离线  发送站内短信
[个人文集]

加入时间: 2004/03/03

海归分: 56840

文章时间: 2007-5-15 周二, 11:29    标题: 那还是没看准,哈哈! 引用回复   

那还是没看准,哈哈!
小斯 写道:
看人难看准,因为人会变.

返回顶端
阅读会员资料 7456离线  发送站内短信 发送电子邮件
wiser56
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-15 周二, 12:12    标题: 我看,MM看的至少50%不准 引用回复   

我看,MM看的至少50%不准

Mr. Green

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 院士
年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2007-5-15 周二, 13:14    标题: 还有我捏还有我捏? 引用回复   

还有我捏还有我捏?

咋把俺给拉下了,真不象话!

厦门是不是孺子可教俺不知道,但野猫、哈女绝对是大坏蛋!

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
wiser56
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-15 周二, 13:39    标题: 你捏啥? 引用回复   

你捏啥?
狼协 写道:
还有我捏还有我捏?

去去去, 找波儿去! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

返回顶端
三毛流浪记

声望: 院士
年龄: 46
加入时间: 2006/07/03

海归分: 631762

文章时间: 2007-5-15 周二, 14:18    标题: 所以说物以类聚,人以群分 引用回复   

所以说物以类聚,人以群分
笨猪塔克 写道:

在风情的,估计大多都会认同猪哥的言论。

可惜俺已嫁,君已娶,不然这么聪明的猪,俺一定去追啊。。。

返回顶端
阅读会员资料 三毛流浪记离线  发送站内短信
相关主题
ZT: 寻找终生伴侣的黄金准则(2) 海归茶馆 2004-10-14 周四, 21:56
ZT :寻找终生伴侣的黄金准则(1) 海归茶馆 2004-10-14 周四, 21:55
一个想通过网络寻找终身伴侣者的惨痛教训 海归论坛 2003-2-10 周一, 14:16
找到“终生伴侣”五个黄金守则 (ST) 海归茶馆 2004-5-26 周三, 09:58
有情人终成??----找出最适合你的终身伴侣(测试) 海归论坛 2004-4-01 周四, 10:28
[讨论]紧急寻找:一个20岁的女孩在无锡失踪了,生死未卜!!!附照片 海归酒吧 2007-2-28 周三, 00:19
寻找在澳大利亚或者其他地方学习PROJECT MANAGEMENT的朋友。... 海归论坛 2004-9-16 周四, 09:37
寻找国际外贸合作人 海归招聘 2024-3-20 周三, 15:49

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3  下一页
1页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb