海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
婚姻革命:从婚外恋的悲剧说起 (中)
分页 上一页  1, 2, 3, 4  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 婚姻革命:从婚外恋的悲剧说起 (中)
正月鼠
[博客]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 教授

加入时间: 2005/05/15

海归分: 154640

文章时间: 2007-5-19 周六, 02:51    标题: 我想通了:找个女人,她替我生孩子,生多少,我就养多少,并让他们个个出息。这样还想那么多干嘛 引用回复   

我想通了:找个女人,她替我生孩子,生多少,我就养多少,并让他们个个出息。这样还想那么多干嘛

返回顶端
阅读会员资料 正月鼠离线  发送站内短信
正月鼠
[博客]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2005/05/15

海归分: 154640

文章时间: 2007-5-19 周六, 04:02    标题: the experience with woman. where could we learn? 引用回复   

the experience with woman. where could we learn?
mich 写道:
看了半天,没看出革的什么命.是号召共产共妻吗?It didn't work.

don't tell me it was only from married women or prostitutes.

返回顶端
阅读会员资料 正月鼠离线  发送站内短信
悍马
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 专家

加入时间: 2004/02/22

海归分: 1043950

文章时间: 2007-5-19 周六, 04:28    标题: That's almost true. 引用回复   

That's almost true.
正月鼠 写道:
the experience with woman. where could we learn?

You can also find a rockie to learn from each other.

返回顶端
阅读会员资料 悍马离线  发送站内短信 QQ号码724203274 MSN
天蝎座的
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 博导

加入时间: 1970/01/01
海归分: 507616

文章时间: 2007-5-19 周六, 06:04    标题: . 引用回复   

.
mich 写道:
看了半天,没看出革的什么命.是号召共产共妻吗?It didn't work.

上一次由天蝎座的于2007-5-20 周日, 02:28修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 天蝎座的离线  发送站内短信
zfh

头衔: 海归中尉
声望: 学员

加入时间: 2006/10/14

海归分: 6749

文章时间: 2007-5-19 周六, 07:32    标题: 金与梁的关系很好,两人都终生爱林,这不是爱的分享吗?金的退出,只是不想有婚姻的分享。 引用回复   

金与梁的关系很好,两人都终生爱林,这不是爱的分享吗?金的退出,只是不想有婚姻的分享。
狼协 写道:
这篇文章直接为我的观点提供了有力的证据

返回顶端
阅读会员资料 zfh离线  发送站内短信
安逸

警告次数: 1

加入时间: 2005/11/15
海归分: 61490

文章时间: 2007-5-19 周六, 07:43    标题: 这样三个人都幸福?荒谬呀 引用回复   

这样三个人都幸福?荒谬呀
作者:安逸不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

狼协 写道:
那如果你是林徽因,你怎么才能给人家带来幸福呢?

三人真要在一起生活不出一年,林自然会有偏爱,马上就会出现第四者。那时是痛苦多还是幸福多呢?
老狼,你也太理想化了。你能忍受和别的男人分享心爱的女人?
男人什么都可以和别人分享,但绝对不能共一坐江山,共一个女人。

老狼,该找一个女人去爱了。

作者:安逸不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 安逸离线  发送站内短信
安逸

加入时间: 2005/11/15
海归分: 61490

文章时间: 2007-5-19 周六, 07:54    标题: ps2说得很清楚了,这也是我要说的 引用回复   

ps2说得很清楚了,这也是我要说的
只有这样,才能共享资源。可怜那些老女人了。
引用:
基因根源怎么去解决人类对爱的占有的问题

取消婚姻!让人类没有约束的爱。只要把流氓打架,情敌决斗解决好就行了。

返回顶端
阅读会员资料 安逸离线  发送站内短信
Zoe
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉

加入时间: 2004/02/20

海归分: 7957

文章时间: 2007-5-19 周六, 08:38    标题: 只有彼此相爱又坚定的感情不会伤害彼此,成年人连这个都想不明白就真的只有伤害别人的份了,根本没资格谈爱! 引用回复   

只有彼此相爱又坚定的感情不会伤害彼此,成年人连这个都想不明白就真的只有伤害别人的份了,根本没资格谈爱!
到此为止,希望大家在98做白日梦快乐! Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 Zoe离线  发送站内短信
Zoe
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-19 周六, 08:50    标题: 那已经不是普通的男女之爱了,也许更多的是无私的欣赏 -- 男女之爱与婚姻都无法分享! 引用回复   

那已经不是普通的男女之爱了,也许更多的是无私的欣赏 -- 男女之爱与婚姻都无法分享!

返回顶端
zfh

文章时间: 2007-5-19 周六, 09:47    标题: 你的意思,男女之爱一定要有肉爱才算爱,是吧? 引用回复   

你的意思,男女之爱一定要有肉爱才算爱,是吧?

返回顶端
Zoe
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-19 周六, 09:52    标题: 神经,如果你没办法给别人全部的你,起码是大部分的你,谈什么男女之爱 ? 引用回复   

神经,如果你没办法给别人全部的你,起码是大部分的你,谈什么男女之爱 ?
爱本身就是精神上的,爱与责任不可分割!

同样哈,到此为止,讨厌自欺欺人YY的男女!

偶出门了!

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 院士
年龄: -312
海归分: 6039767

文章时间: 2007-5-19 周六, 09:58    标题: 谁告诉你分享爱就必须几个人在一起共同生活了? 引用回复   

谁告诉你分享爱就必须几个人在一起共同生活了?
作者:狼协不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我告诉你,我绝对可以跟别的人分享我心爱的女人。

第一,我有她。我不想让自己陷入那种要么全有要么全无的愚蠢困境;

第二,我不想让她陷入非此即彼的痛苦;

第三,我既然要保留一定的自由,当然也要给对方一定的自由。

我可没有你那么理想化,幻想会有第四者第五者。你这辈子能找到一个合适你的已经是造化了。你可能会有第四个第五个第N个,但那只是 sex partner, 不是爱人。如果真要有那么幸运,那么收获的也是幸福而不是痛苦。拥有(注意不是占有)的更多,我干吗要痛苦?仅仅因为我所拥有的别人也分享吗?我可没有那么狭隘和愚蠢。

“男人什么都可以和别人分享,但绝对不能共一坐江山,共一个女人。”你看武侠小说看多了吧?现代国家,尤其是民主国家,有哪个不是跟别人共享江山的?别拿自己的标准来衡量一切。你自己做不到的,别人未必做不到。

而且现实里,根本就不是你想要什么就有什么。现实有它自身的逻辑,不由你的意志而转移。那么多的婚姻解体,第三者插足,难道是当事人自己愿意的?我看的太多的虚伪自欺,只不过是戳破皇帝的新衣罢了。

作者:狼协不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-19 周六, 10:04    标题: 那林梁金之间的爱算不算“彼此相爱又坚定的感情”呢? 引用回复   

那林梁金之间的爱算不算“彼此相爱又坚定的感情”呢?
如果算,那他们为什么一定要有一方退出以避免其他方的伤害呢?

你还是没有回答我的问题。只要有一方退出,就一定有两个人痛苦。这是不是伤害?如果你是林徽因,你会怎么选择?不要顾左右而言他嘛!尽管砸砖好了。

返回顶端
Zoe
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-19 周六, 10:05    标题: 你有完没完啊? 如果林开始就不和金纠缠不清,3个人都不会有伤害吧 ! 引用回复   

你有完没完啊? 如果林开始就不和金纠缠不清,3个人都不会有伤害吧 !

上一次由Zoe于2007-5-19 周六, 10:17修改,总共修改了1次
返回顶端
zfh

文章时间: 2007-5-19 周六, 10:09    标题: 厉害。很佩服你对爱的高见。我拭目以待,看你是如何 引用回复   

厉害。很佩服你对爱的高见。我拭目以待,看你是如何
将理论与实践结合起来。 Very Happy Razz Laughing

祝你玩得开心 !

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-19 周六, 10:12    标题: 咦?你楼下不是才说“男人什么都可以和别人分享,但绝对不能共一坐江山,共一个女人”吗? 引用回复   

咦?你楼下不是才说“男人什么都可以和别人分享,但绝对不能共一坐江山,共一个女人”吗?
或者是我理解错了,你在这里说的只是女人可以共享男人(换句话说男人可以拥有多个女人),而不是男人可以共享女人(换句话说女人绝不可以拥有多个男人)?

如果是这样大家还是趁早歇菜,尽想着好事。自己什么都有,没别人什么事。在现代社会,这是不可能的,也是不公平的。这是一种倒退,倒退到中国传统社会男人妻妾成群的时代。

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-19 周六, 10:17    标题: “灵”和“肉”缺一,就不会是完整的男女之爱 引用回复   

“灵”和“肉”缺一,就不会是完整的男女之爱
哪怕是同性恋,灵肉都缺一不可。生理上 disable 另说。这是人类,人性,ok?柏拉图之爱存在,但那第一是极其稀有,不是正常的人类之爱,第而那仍然是建立在性别吸引之上。

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-19 周六, 10:23    标题: 你自己不是说了吗,喜欢一个人是自然的情绪 引用回复   

你自己不是说了吗,喜欢一个人是自然的情绪
什么叫“纠缠不清”?林徽因明明喜欢金岳霖,这能压抑得住吗?

她只能压抑这种喜欢的表达。但那对两个人(自己和金岳霖)就已经构成伤害。那是一种更深的痛苦。“身无彩蝶双飞翼,心有灵犀一点通”,压抑表达对方就不会感受到了吗?林徽因不表达,金岳霖就不会爱她了吗?金岳霖爱她却得不到,他难道不会痛苦吗?你的天真实在太令人吃惊了。

返回顶端
Zoe
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-19 周六, 10:25    标题: 我还说了呢, 杀人犯,强奸犯也是自然产生的欲望,一样的! 引用回复   

我还说了呢, 杀人犯,强奸犯也是自然产生的欲望,一样的!
不要再纠缠这些了,生活里的你永远不可能得到真爱的,即便是兰花花和你当初在一起了,也很可能早就离开了,因为你永远不懂的爱女人!除了一个尽的强调你的欲望,你什么付出都没有 !够清楚了吗 ?
·

上一次由Zoe于2007-5-19 周六, 10:28修改,总共修改了1次
返回顶端
zfh

文章时间: 2007-5-19 周六, 10:25    标题: 我不知道金老师会不会同意你的看法,至少,我是不完全同意。 引用回复   

我不知道金老师会不会同意你的看法,至少,我是不完全同意。

返回顶端
相关主题
婚姻革命:从婚外恋的悲剧说起 (下) 不排他的爱 2007-5-19 周六, 18:21
婚姻革命:从婚外恋的悲剧说起 (上) 不排他的爱 2007-5-18 周五, 01:57
ZT美国婚纱革命:华裔设计师王薇薇和她的婚纱帝国 海归论坛 2005-11-09 周三, 04:55
[转帖]辛亥革命:巨变与启示 海归商务 2011-10-12 周三, 02:57
互联网草根话语权的革命:提上来答归鸿妹妹 海归茶馆 2005-7-07 周四, 13:19
ZT: 电子商务“草根”革命:上海万人网上创业 海归论坛 2004-3-18 周四, 13:14
[转帖]佛光普照慧命 慈悲拥有悟性(上) 生活风情 2015-12-16 周三, 18:55
九哥:好莱坞,我为什么索然(图) 海归酒吧 2015-10-24 周六, 18:05

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4  下一页
2页,共4

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb