海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
我们需要更为宽松的婚姻--驳斥海归大律师Q妹妹的谬论
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我们需要更为宽松的婚姻--驳斥海归大律师Q妹妹的谬论
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2007-5-22 周二, 03:24    标题: 嘿嘿 引用回复   

嘿嘿
42 写道:
奇怪?这个问题的重要性是。。。?

有PL女人渴望分享和被分享的吗? Rolling Eyes Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉
声望: 讲师

加入时间: 2007/02/19

海归分: 8551

文章时间: 2007-5-22 周二, 03:33    标题: 你你你你你你...太尖锐了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 引用回复   

你你你你你你...太尖锐了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wiser56 写道:
嘿嘿

佩服佩服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不过,希腊神话里面,分享和被分享的美女好象不少?? ( 我需要学习去了,先信口开河一下)

返回顶端
阅读会员资料 42离线  发送站内短信
正月鼠
[博客]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 教授

加入时间: 2005/05/15

海归分: 154640

文章时间: 2007-5-22 周二, 03:34    标题: 能看穿女人的心思的男人,我觉得是极少数。找个简单的女孩子,比较适合你。 引用回复   

能看穿女人的心思的男人,我觉得是极少数。找个简单的女孩子,比较适合你。
狼协 写道:
其实也不必寻找啦

能做到李敖和吴宗宪那样的,没几个。

返回顶端
阅读会员资料 正月鼠离线  发送站内短信
Tahari

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 博导

加入时间: 2007/05/18

海归分: 78289

文章时间: 2007-5-22 周二, 03:45    标题: 已经有例子啦... 引用回复   

已经有例子啦...
作者:Tahari不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

SallySally 写道:
这样的人最后自己会吃亏的,不信咱们都看着,俺身边也有这样的女人...

我的73岁的女邻居。年轻的时候曾经是Miss Boston.她30左右的时候因为不忠而离婚,之后就开始恋爱的一生。和比她小15岁的都谈了5年。女人的一生每段时间都很金贵,过了这个村就没这个店。我不知道那些'潇洒'的女人怎么想的,真的'潇洒'到不在乎是否拥有一个温暖的家和里面的爱人和娇儿,只求一长串的情爱经验吗?

好在女邻居有4个孩子,其中一个最喜欢的得Aids去了,其中一个现在既是她的精神支柱又是经济支柱。她的日子对我来说是百年孤独,她很早就得了忧郁症。但她对我说她从不后悔,因为她的一生很丰富多彩。她这个丰富多彩的定义和我de不一样。

劳工说,和人共处一个屋檐下是一种技巧,经常不用就失去了。女邻居也尝试过再婚,一直未果。

作者:Tahari不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Tahari离线  发送站内短信
wiser56
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-22 周二, 03:58    标题: 神话里的美女 引用回复   

神话里的美女
42 写道:
你你你你你你...太尖锐了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

也都是神话啊! Mr. Green

返回顶端
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-22 周二, 04:09    标题: 呵呵,您这是玩儿了个语言游戏。 引用回复   

呵呵,您这是玩儿了个语言游戏。
作者:42不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

wiser56 写道:
神话里的美女

对像这样的很有争议的话题,我还是很有兴趣的。尤其当看到比较有理性的新颖的角度。

我觉得希腊神话多少还是反映了当时的现实。

其实老狼说到对人性的尊重,我觉得还是很有道理的。古今中外都有轻人性,重法理的例子。个人认为,社会的进步,一定是对人性的越发尊重。只不过老狼的论证不到点子罢了。

作者:42不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
SallySally
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少尉
年龄: 44
加入时间: 2006/05/24
海归分: 3513

文章时间: 2007-5-22 周二, 04:48    标题: 得了吧你?连对老婆忠诚专一都不要做且做不到的人还谈什么自私不自私?找你那60亿分之一的爱人去吧就! 引用回复   

得了吧你?连对老婆忠诚专一都不要做且做不到的人还谈什么自私不自私?找你那60亿分之一的爱人去吧就!
狼协 写道:
呵呵,行了,就嚼你那“正确的买彩票”行为去吧,笑死俺了

返回顶端
阅读会员资料 SallySally离线  发送站内短信
SallySally
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少尉
年龄: 44
加入时间: 2006/05/24
海归分: 3513

文章时间: 2007-5-22 周二, 04:52    标题: 江湖上混,早晚都是要还的...我拭目以待老狼这等人士几十年后的实验结果!!:-D 引用回复   

江湖上混,早晚都是要还的...我拭目以待老狼这等人士几十年后的实验结果!!:-D
Tahari 写道:
已经有例子啦...

返回顶端
阅读会员资料 SallySally离线  发送站内短信
悍马
[博客]
[个人文集]

声望: 专家

加入时间: 2004/02/22

海归分: 1043950

文章时间: 2007-5-22 周二, 05:20    标题: 两个情人要是幽会时把这些理论都谈清楚了,基本上有以下几种情况发生 引用回复   

两个情人要是幽会时把这些理论都谈清楚了,基本上有以下几种情况发生
1. 告诉对方,"亲爱的你的理想真崇高,我一定帮助你实现---我们做朋友吧",
2. 扇对方一个大耳光,“骗子”,提起裤子落荒而逃,
3. 两方正要入港,瞬间性趣全无,伟哥犀牛士也没用,

各位估计一下还有什么情况发生?

所以LM们千万不要被误导。我们邓大人怎么说的:“不讨论,不争议,先干”说的就是这事儿。呵呵

上一次由悍马于2007-5-22 周二, 08:40修改,总共修改了4次
返回顶端
阅读会员资料 悍马离线  发送站内短信 QQ号码724203274 MSN
AmyAmy

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2006/11/21
海归分: 19015

文章时间: 2007-5-22 周二, 05:52    标题: JUST DO NOT WANT EVERYTHING TO BE MIXED UP! 引用回复   

JUST DO NOT WANT EVERYTHING TO BE MIXED UP!
42 写道:
A huh! 这位看来是反同性恋婚姻合法化的。这个话题我一直很感兴趣。。。

It's your right to live with ANYONE you wish legally. Change the law, not the tridition.

返回顶端
阅读会员资料 AmyAmy离线  发送站内短信
错误

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

加入时间: 2006/11/06

海归分: 576756

文章时间: 2007-5-22 周二, 06:32    标题: 想的美 引用回复   

想的美
作者:错误不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

麻袋烂柯 写道:
呵呵,,,不是指搞婚外恋的人,,,而是指具有高尚的思想境界,能完美地实施狼叔叔的革命计划而取得成功的人,不到100人。。

不排他的便,这样Q的题目,你想的出来么?Mr. Green

这两天实在太忙,连波儿的裸照都没看到 Crying or Very sad , 今天突然发现又开始刷版论战了 Razz ,麻袋,你说这场子,我是入呢?还是下呢?

作者:错误不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 错误离线  发送站内短信
错误

加入时间: 2006/11/06

海归分: 576756

文章时间: 2007-5-22 周二, 06:38    标题: 挖,交流一下(没什么营养,老狼自己进来就行了) 引用回复   

挖,交流一下(没什么营养,老狼自己进来就行了)
狼协 写道:
再答Q大律师的问话

北京话:屎都逼到屁眼了。。
俺们那:屎堵屁门了。。

返回顶端
阅读会员资料 错误离线  发送站内短信
[个人文集]

加入时间: 2004/03/03

海归分: 56840

文章时间: 2007-5-22 周二, 08:55    标题: 知道我为什么不和男人讲理吗 ? 引用回复   

知道我为什么不和男人讲理吗 ?
因为我发现和男人讲理他们会把你当成男的,谈什么 人生 / 理想 / 足球 / 社会新闻啊 ?这些关家什么事情 ?

Mr. Green 女人本身就是真理,嘻嘻 ,四量拨千斤 !

上一次由7456于2007-5-22 周二, 12:22修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 7456离线  发送站内短信 发送电子邮件
残荷
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 学员

加入时间: 2004/02/24

海归分: 49427

文章时间: 2007-5-22 周二, 09:10    标题: 真是高手过招,胡乱测一番字,不到位之处,还请附诸一笑 引用回复   

真是高手过招,胡乱测一番字,不到位之处,还请附诸一笑
作者:残荷不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

dontbesocute 写道:
赫赫,狼哥啊,你能不能直说,嫩到底想要啥?-----理论太枯燥了,群众都看腻了,咱来点轻松的。

Q大律师以静制动,依托现有经济体系的巨大惯性和惰性,对任何革命性、突破性的企图,择时予以痛击;自己没有暴露面,却句句锁住对手的矛盾或撕开对手的破绽,尽显在经济体系中因占据战略要津而周旋若定的灵巧。

狼主席,作为一方首领,图的怕不只是几夜情;着眼点是体制性的疲惫和扭曲,以商人的眼光,搜寻供需环节中还没有明晰规则的灰色地带,企盼的不仅是社会对其不安分心理的宽容,更是对其开疆拓土、引领潮流的认同和追捧;也就是说,其杠杆要撬动的是社会中某个巨大板块向下的滑动甚至崩陷,以海归创业的气魄发出掷地有声的预告和宣言。

以TROUBLEMAKER为代表的归网精英,反的是乐崩礼坏,也就是一个TROUBLED WORLD的潮流。克己才能复礼,可谓众人皆醉我独醒。其思路之冷静,视野之深邃,已超出商海情场的喧嚣嘈杂,只是借题发挥,拈花以娱众。

套一句交易场里跌打滚爬的俗话,Q大律师好比大银行的做市商稳坐钓鱼台,狼主席学索罗斯该出手时就出手压空,TROUBLEMAKER则提醒大规模人口杀伤性武器无可避免带来的BOOM-BUST的灾难性后果。

作者:残荷不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由残荷于2007-5-22 周二, 11:16修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 残荷离线  发送站内短信
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-22 周二, 09:18    标题: Wow. 不要激动嘛。这不正在讨论是否能合法吗?据我所知,还有很多州不给予发律承认的。 引用回复   

Wow. 不要激动嘛。这不正在讨论是否能合法吗?据我所知,还有很多州不给予发律承认的。
AmyAmy 写道:
JUST DO NOT WANT EVERYTHING TO BE MIXED UP!

返回顶端
不拉不拉
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/02/21

海归分: 693209

文章时间: 2007-5-22 周二, 09:20    标题: 老狼,你得多看电视,强烈推荐你看discovery, animal planet 引用回复   

老狼,你得多看电视,强烈推荐你看discovery, animal planet
作者:不拉不拉不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我是理工科思维,所以情啊爱啊的我不太感兴趣。你看所有的动物里面,食物链爬得越高的,生育培养时间越多的,两性的关系越稳定,越少“走婚”“杂交”现象,这是自然的选择,跟什么道德没关系。每一个社会的道德都是长期利益的反映,大家都遵从了这种道德标准,我们的社会就越稳定,越能长期发展。

你给我的答案基本上就是:一早讨论。但是这种讨论是没有意义的(还得假设你真的能找到肯跟你讨论的人)。动物的食物链越高,能获取的资源越多,除了很多满足基本生活条件的资源,还有很多超越生存的资源,我们人类无疑是万物之灵,所以也是获取资源最多的动物。当我们能获取的资源越多,同一个物种之间的贫富的差距越大。穷猩猩跟富猩猩的分别可能是方圆几里的势力范围,能使唤的下等猩猩,最多也就几顿饭的分别。由于我们人类发明了钱,这几顿饭能存起来,我们还发明了金融,能连日后几十年的每天几顿饭都能变成今天的估值,这一切一切都造成了人类之间资源极大的不平等。

这代表什么呢?这个世界依赖资源而转,脱离资源的爱情不存在。长得好看是资源,因为你祖上曾经有点本领找个漂亮的交配,能说会道是资源,因为你有这个时间精力学习,或者祖上有竞争力找个聪明的交配。。。一个又老、又穷、又丑、又笨的人没有资源获取任何爱情,更加不要说老婆老公。人类中有资源的人就会进行同价交换,比如我长得难看点吧,但我有钱,那就可以找个漂亮而笨的,又或者我穷,但我有点幽默感能说会道,也能找个漂亮姑娘,这就是爱情的真面目,虽然说是化学作用,物种竞争的潜在心理无所不在,不然我这点基因也不会存活到现在,一早给淘汰了。

人类之间既然有那么大的资源差异,那就是说我们的两性关系需要更大的稳定性,不然的话涉及的资源交易损失会很大,不符合物种竞争原则。比如说我跟另一个人分享一个老婆,如果我比我老婆的另一个老公富有很多,我就会想,会不会我的钱通过我的老婆流失到那个男人身上去?如果我们都跟这个老婆有孩子,我就会思疑我的老婆会不会分去我给我孩子的资源给另一个与我无关的孩子?我到底应该给我老婆住大耗子,让我老婆吃最好的营养,还是为了防止资源外流什么都不给她?所以到了最后,我会决定私有化这个老婆,踢走她另外一个老公跟我无关的另一个孩子。这就是为什么爱是排他的。

其实老狼说的不排他的爱一早已经在有钱的男人身上实现了,国内大款谁不是三妻四妾的?国外的偷偷摸摸找个女朋友的也有,不过因为离婚成本太高不敢那么高调。老狼要的是没什么钱也能三妻四妾,sorry, 这个世界没有免费午餐,这么大块馅饼真要掉下来会把我砸死。老马琢磨他的共产主义因为他碰到了一块大馅饼,恩格斯有这个钱支持他这个失业的博士后空想一辈子。不过两百年来也就这么一块馅饼,我不认为我会碰到另外一块。

作者:不拉不拉不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 不拉不拉离线  发送站内短信
悍马
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/02/22

海归分: 1043950

文章时间: 2007-5-22 周二, 09:23    标题: 我也基本不和女人讲理---用鲜花,香水,Hello Kitty 比较有效 引用回复   

我也基本不和女人讲理---用鲜花,香水,Hello Kitty 比较有效
7456 写道:
知道我为什么不和男人讲理吗 ?

返回顶端
阅读会员资料 悍马离线  发送站内短信 QQ号码724203274 MSN
不拉不拉
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/02/21

海归分: 693209

文章时间: 2007-5-22 周二, 09:27    标题: 我不管你什么法学博士,北大高材生,你的想法不可能超越亿万年来的物种生存法则 引用回复   

我不管你什么法学博士,北大高材生,你的想法不可能超越亿万年来的物种生存法则

不拉不拉 写道:
老狼,你得多看电视,强烈推荐你看discovery, animal planet

即使私产完全消失,只要我们还会制造下一代,就会尽自己的能力将最好的搜刮过来给下一代,可能手段方法不同,但是这个目的不变。在这种情况下根本不可能多妻多夫,因为不可能保障与人分享的伴侣能给自己的孩子最大的资源精力。

如果不打算有下一代,那么当私产完全消失,大家都在那里整天磕大麻做爱都不会饿死的共产主义来到时,这个多夫多妻模式还有点可能实现。不过当人类不再需要制造下一代的时候,做爱就不会高潮,你也会完全丧失性欲,爱情也会消失了,因为这已经成为我们这个物种不需要的功能。

返回顶端
阅读会员资料 不拉不拉离线  发送站内短信
wiser56
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-22 周二, 09:50    标题: 引用回复   

42 写道:
呵呵,您这是玩儿了个语言游戏。

也对..我比较尊重个体.. Mr. Green

返回顶端
wiser56
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-5-22 周二, 09:56    标题: 顶!!! 引用回复   

顶!!!
不拉不拉 写道:
我不管你什么法学博士,北大高材生,你的想法不可能超越亿万年来的物种生存法则

返回顶端
相关主题
[原创]世纪末最后的货币宽松 海归商务 2012-8-26 周日, 00:19
[深度分析] 路透消息:美联储第三轮量化宽松计划传言渐起 ZT 海归商务 2011-6-06 周一, 01:38
央行:物价存上行压力 宽松货币政策适时退出 海归主坛 2009-8-06 周四, 12:12
谢国忠 宽松投机 谈股论金 2009-6-25 周四, 07:46
【明眼看中国】透过一个国内超级八卦的演变结局,说说现在国内相对宽松的言论环境 海归茶馆 2008-10-23 周四, 11:28
英国留学教育优势造就留学大国 就业政策更宽松 海外留学 2008-1-14 周一, 15:18
专家谈留学韩国:签证政策宽松 学费仅欧美1/3 海外留学 2007-8-13 周一, 15:07
强烈抗议小泡泡乱删贴子!!!我们需要百花齐放的宽松环境!!! 生活风情 2007-7-26 周四, 01:51

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
4页,共6

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb