海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【最后的POSE】归了,终于归了,一段人生的结束,另一段人生的开始。   
科尔沁草原殿下

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/03/04
海归分: 25873

文章标题: 【最后的POSE】归了,终于归了,一段人生的结束,另一段人生的开始。 (8343 reads)      时间: 2007-8-09 周四, 03:03

作者:科尔沁草原殿下海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

后天就要走了,不带走一点遗憾,一丝眷恋,一颗尘土。。。

走之前心里空荡荡的,又塞得满满的。空荡荡是离开过去随意,舒适的日子,而是塞得满满的是对未来不确定性的迷茫,慌乱与憧憬!

少年当初信誓旦旦的梦想实现了多半,我给自己打了70分。

我们都是在20世纪末西方强势思维的环境下长大的一代。当初的华尔街,好莱坞和硅谷就是我们眼里西方美好生活的全部!似乎外国中产的房子,车,狗和度假都成了我们梦寐以求追逐的目标!

记得当初父亲说;“养了儿子20年,都是给克林顿养的。”我当时满脸不屑,心中暗喜。原来崇洋的感觉也可以这么好。

这些年下来,其实,我妈那句话才说的最对,“日子在哪儿都是一样的,生活归根结底就是平平淡淡。” 当时年少轻狂的我记住了这句话,现在的结束了所谓中产生活的我终于理解了它!

原来西方的中产生活是这样的无聊。就像在水下憋了太久的我,一定要浮上来大口大口的喘气才能活过来。

人在中国的感觉可能轻飘飘的,总是潜不下去,我管它叫浮躁;人在国外的感觉就像生活在10米深的水下,总觉得憋得慌,我管它叫无聊!

一个是忙得浮躁,一个是闲的无聊。29岁的我宁愿选择前者!

下面是自恋部分,重口味,不喜勿看!Viewers’ discretion is advised !

29岁前的我人生可以分为三个部分,

18岁前,小学和初高中的我内向,知识面广但不深,阅读广泛。一直都觉得身边的小朋友都是活在一个local的世界里,而我的世界将是全世界!当时定下的目标也很伟大,24岁就要成为金融业界的一哥。(对,我从15岁起就想着进入投资这个行业)于是在95年管金生出事的时候,17岁的我就给大人们讲起了什么是国债期货。16岁时,写了国内外经济形势报告,在全校师生前演讲。结果得了倒数第二名。幕后老师评委们酸溜溜的问,“这篇文章是不是你爸代你写的?”我靠他们个屌,你丫儿才你爸代你写的呢!(心语)

就这样,我进入了大学,学的是投资学,同时也跨入了人生的第二阶段。在大一和大二,我如鱼得水,大一时不仅得了全系演讲第一名,而且是学校晚会的主持人,俨然是一个96级的新星。在刚刚进入大二时,就全级第一个加入了光荣的党组织。那时连续两次,我的英语四级考了48分,微积分不及格。我靠,我是为了什么?我的世界还是全世界吗?在确认自己要离开这样的生活后,我“奋发图强”,在大三,大四连续攻克四六级,托福,雅思,只卖特等等英语考试,发了疯似的看国外杂志,好莱坞电影,那时我的专业就是英语。毕业后,申请留学,移民。在中介的误导下,在北京滞留了近2年的时间,在一家“著名”央企的投资部工作。也顺带着了解了那时的国企是如何投资的!

后来读书,移民都下来了。第三阶段也就开幕了。刚开始的新鲜,好奇,憧憬一直持续到了工作之前。当时,走在全球各色人种的大街上,脸上都挂着淡淡的笑容。我的世界终于是全世界了!随着工作日的临近,新鲜,好奇,憧憬也在一点点的消失。没有了组织,没有了依靠,我又将进入“大人们从小就教育我们很复杂,很阴险”所谓的-----社会了。在一家“著名”的券商的交易和一家“著名”的银行的市场风险部门做了近4年后;在没有更多的CFA,FRM可以考;在买了所谓的高级公寓;看到郊区同事的3/4口之家所谓的好莱坞电影式的西方中产生活;在英语在我的眼里再也不那么高贵;没有什么去追求,没有什么去寻找的现在,我彻底绝望了!我在心底嘶喊,这就是我想追求的人生吗?这就是我想要的全世界吗?

其实人就是一动物,死了,腐烂了,到了孙子辈了,也就没人给你上坟了。

趁着活着,该干点儿啥就干点儿啥吧!

其实我出来的那一天起就已经决定要回去,拿到了我想要的东西就回去。有人笑我太势利。还有人笑我有安逸稳定的生活不过非要回去折腾太傻。可我才29岁啊,你要让我稳定了,还不如让我去死!

就这样,我的第三阶段结束了。

在第四阶段开始之前,仅以短文记录我的人生轨迹和心路历程,划一个句号,摆一个Pose, 也给自己留个念想!

夜幕低垂,心和天一样灰,

我的情绪很疲惫,已容不下伤悲!

从渐渐消失的年岁,我早已学会进退!

真心的朋友是谁,你我都能体会

我愿意敞开心扉,和你们真情的交会!

吉杰的完美版《真心的朋友》

作者:科尔沁草原殿下海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由科尔沁草原殿下于2007-8-09 周四, 03:41修改,总共修改了2次

相关主题
【酒后黄腔】女人,系我D男人一世都读不明噶书 海归酒吧 2013-9-05 周四, 07:19
【老沙射影】有情人终成眷属,即使他们是假结婚! 海归茶馆 2013-1-24 周四, 13:36
【老沙射影】死亡,是理想主义者的最后一站---《最后一站》观后 海归茶馆 2012-12-20 周四, 14:32
【国庆欢歌】祖国,慈祥的母亲 by 宫商 高山流水 2011-9-28 周三, 01:18
【北京招聘】Associate HRD,预备上市IT公司 海归职场 2011-5-17 周二, 18:02
【乐总在吗】昨晚,华尔街海归卢洪峰在《爱情连连看》上,大获芳心s,很多女孩... 生活风情 2011-4-19 周二, 12:00
【精彩照片】长城,古城,和一只拒绝吃鱼的猫 风情茶馆 2010-8-22 周日, 14:37
【案例分析】网监,瑞星,微点,北京(2010.2.22,14:14,更新) 海归酒吧 2010-2-22 周一, 13:54

返回顶端
阅读会员资料 科尔沁草原殿下离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb