海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
老猫闷骚:双子妞儿的糟糕生活
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老猫闷骚:双子妞儿的糟糕生活
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2008-7-30 周三, 12:45    标题: 老猫闷骚:双子妞儿的糟糕生活
引用回复      

老猫闷骚:双子妞儿的糟糕生活
作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

双子妞儿的糟糕生活

老猫

相信星座的人一般都会坚持:一,星座准,凡事都拿星座说事;二,不大准就说什么上行下行星座;三,很不准就说岁数大了会变。我一般认为星座这玩意是舶来品,虽然在泱泱中华时日不长,但迅速占领了相当大的市场,不知道星座咋回事就跟外来户似的。每逢看见那些对星座如数家珍、滔滔不绝的人,我就有一种错觉,老觉得眼巴前儿晃荡一个天线宝宝。

就拿花心指数来说吧,原来老听人说射手座如何花,后来才知道花心指数第一的是双子座,且射手座的花表现为喜新厌旧翻片儿快,而双子座的花是百花齐放并列进行……总之这套理论俨然成了体系,弄得和小妞儿们对话如果不恶补一些星座常识,就跟人没共同语言。为了充分发挥自己的歪长,也就是先把自己列为臭狗屎行列,然后以一个无比之低下的姿态和人家攀兄论弟、坑瀣一气,借机贬低对方拖下水——我在无数场合都宣称自己是八零后,说甭跟我们这一代比……我们听周杰伦长大的!因此说,高低不同不重要,重要的是先站在同一队列。

所以我就说一个双子座的小妞儿的故事,以此来验证星座说的准,说的对,说的沁人心肺!双子妞儿是成都人,符合肤白靓丽气质女的标准,认识她时是一个杂志编辑,后来去灾区做志愿者的时候得知她已是一杂志的主编,再后来散摊子就到了上海,在上海见到她时已是别有一番滋味了。当然,这是说我们在震期的四川大学夜谈过,漫步在星罗密布的帐篷间,听她说以前的一些事情,大意是很早就爱上了一个父辈的老男人,对年轻同龄历来不感冒,后来有感觉的男人也很多,但是成就的终究没几个。我记得当时有一句话她说的很明白,就是她不知道自己到底要什么,而追随着自己的感觉走下去,当然也想过如果不是为了父母想结束这一起等说辞,总之她认为自己活得很糟糕。

这种糟糕的验证是了解。事实上,我一直认为她所谓的不负责任,自我意识强等不是个性,而是那个年龄层的共性,我到上海的时候特别偶然的一个机会,才知道我了解的太少了,双子妞儿的房子距离另一个男人的家很近,这个男人在国内的评论界是个所谓的名人,又是复旦大学的教授,每天中午会过来双子妞儿家吃饭,对外她是这个名男的助理,对内……我无法用言语形容那些暧昧,只觉得那句满嘴仁义道德、一肚那啥那啥的太贴切了!更怕的如果仅仅是这些,也就回到了一个通俗故事,不通俗的是双子妞儿还和数人暧昧,还不乏名男的同事朋友……而这一圈业内人士中,很多都是我耳熟能详的朋友,居然还有一个以木纳著称的博士都暗送秋波,我的妈!尤为可怕的是……双子妞儿那么心安理得!我说你这是骗人,她认为自己没错,而且认为一直渴望有个人拯救自己于糟糕,于是把自己压在不同的男人身上,结果更糟糕!我说你这同时交往这么多男人你不累么?你不惭愧么?你不想想自己到底在干嘛么?双子妞儿认为自己对……我数年没对一个女人这么言辞激烈地抨击过了,但是那天顶着上海的闷热,我指着她的鼻子骂了一通,中间省略一万字,我在告辞的时候告诉她:你真可耻,你更可怜。

这么说不是说我就是个高尚分子了,也不是说我就成了道德卫士了。我只是觉得,乱也就乱了,糟也就糟了,但是怎么可以这样呢?怎么可以毫无底线呢?而那些如蝇追那啥的男人们,也是如此么?这世界太可怕了,不知道现在回火星是否也需要安检且不让带液体,我在回北京的飞机上还在琢磨这件事情。我记得谈话的尾声时我说过,你,在一个月内收拾东西滚回成都陪你父母去!否则我把你的这一切全部公布于众,让你和你的这些男人体无完肤,我不能呼风唤雨,但是作为一个混蛋兴风作浪还是有这个力量的。双子妞儿说你不要这样做,你要这样做了我就自杀,我说你要有勇气自杀你早呕窝了,少他妈废话!现在想起来,我的方式不对,可我就这样看着一个朋友突然陌生。下楼的时候我想起她就是著名的双子座,第一次也是最后一次觉得星座真靠谱么?后来我告诉双子妞儿,我已经删除了你的联络方式,但在第二天她告诉我,她主动跟几个男人坦白,并且谢谢我让她明白……可这还重要么?我不知道那些男人怎么想的,也许琢磨着我操这神经妞儿离去了也好,虽然少了个同床共枕的,但是本来也没结果。我以我对那帮男人的了解可以结论,骚男们不这么想就对不起他们头上的光环了。

我不知道该怎么形容一种糟糕的生活,我也知道这样的女人在生活中比比皆是。当我又一个夜晚,又像知心大叔似的接到另一个女人的控诉,说自己的老公如何如何的时候,我坦诚告诉她,这世界就这样了,你不用要求男人或者女人如何如何,世界已然这么糟糕了。这故事还少么?你从身边认识的十个人中对比一下,如果有没出糟糕问题的男女,太——罕——见——了。

如此糟糕我们还该相信什么?有时候就一直在想,我们的生活和我们想的生活不是一个频道的,生活让我们有所想,然后按照想象的生活去找另一个人,然后按照自己想象的方式开始新生活,然后这个过程慢慢糟糕,直到有一天幡然醒悟发现这不是你想象的生活……从不敢让自己联想,只是觉得生活本真该是怎样就怎样。这个城市太会说谎爱情只是昂贵的橱窗,沿路华丽灿烂陈列甜美幻象,谁当真谁就上当;竟然以为你会不一样但凭什么你要不一样,因为寂寞太冷虚构出的温暖,没理由能撑到天亮;别说你对我感到愧疚别说你会永远想念我,我很知道孤单这条路怎么走,请你不要安慰我……我只受了点伤,只是受了点伤——这当然不是我说的,唱歌的人是阿桑。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
无双

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 教授

加入时间: 2008/07/24

海归分: 303632

文章时间: 2008-7-30 周三, 13:09    标题: 知心大叔嗳~不顶不行~~ 引用回复   

知心大叔嗳~不顶不行~~

返回顶端
阅读会员资料 无双离线  发送站内短信
hlp
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 教授

年龄: 52
加入时间: 2006/11/22

海归分: 51808

文章时间: 2008-7-30 周三, 14:36    标题: 动了真情,才会生气。电子时代使暧昧插上翅膀,大家都想捡最大的麦穗。 引用回复   

动了真情,才会生气。电子时代使暧昧插上翅膀,大家都想捡最大的麦穗。
其实上世纪三、四十年代也是这样混乱。怀念毛爷的矫往过正啊。

返回顶端
阅读会员资料 hlp离线  发送站内短信
秀才
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 博导

加入时间: 2005/06/16
海归分: 232964

文章时间: 2008-7-30 周三, 18:27    标题: 慢着,公之于众可是要犯法的啊,隐私权,名誉权。虽然有可能牵涉到婚姻法,这是她,他们的自由阿。 引用回复   

慢着,公之于众可是要犯法的啊,隐私权,名誉权。虽然有可能牵涉到婚姻法,这是她,他们的自由阿。
男人就可以,女人不可以的逻辑也不对。

这么复杂的朋友,不要也罢,除了把你带坏,估计不会带来什么好影响的。

返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章时间: 2008-7-30 周三, 19:50    标题: 不知道现在回火星是否也需要安检且不让带液体 引用回复   

不知道现在回火星是否也需要安检且不让带液体
哈哈,赞这句~

闷骚系列不错哦,
祝继续焖。。早晚(骚)烧开。。。
----从xxx牌焖烧壶得到的启示。
Crying or Very sad

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
markov

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 学员

加入时间: 2005/06/04

海归分: 31553

文章时间: 2008-7-30 周三, 20:08    标题: 善哉善哉 引用回复   

善哉善哉
见识过陈盥洗的我们,难道还不了解世界的奇妙吗? 做人要厚道。。。

返回顶端
阅读会员资料 markov离线  发送站内短信
错误

加入时间: 2006/11/06

海归分: 576756

文章时间: 2008-7-30 周三, 20:37    标题: 老猫,那个妞儿把你咋地了? 引用回复   

老猫,那个妞儿把你咋地了?
咋这么大反应捏? Laughing

返回顶端
阅读会员资料 错误离线  发送站内短信
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章时间: 2008-7-30 周三, 22:31    标题: (没敢问,你问了我就偷偷等着看答案) 引用回复   

(没敢问,你问了我就偷偷等着看答案)
错误 写道:

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
SeamusGOGOGO
[博客]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 院士
年龄: 47
加入时间: 2007/06/04

海归分: 12644

文章时间: 2008-7-30 周三, 22:48    标题: 好文!幸亏错误在下面跟贴.差点漏过精品, 引用回复   

好文!幸亏错误在下面跟贴.差点漏过精品,

返回顶端
阅读会员资料 SeamusGOGOGO离线  发送站内短信
已满13岁

头衔: 海归列兵

加入时间: 2008/01/22

海归分: 147

文章时间: 2008-7-30 周三, 23:12    标题: 徐静蕾不也这样,也不见王朔要败坏徐的。
引用回复   

徐静蕾不也这样,也不见王朔要败坏徐的。
李不太白思想有问题啊

返回顶端
阅读会员资料 已满13岁离线  发送站内短信
AmyAmy

声望: 讲师

加入时间: 2006/11/21
海归分: 19015

文章时间: 2008-7-30 周三, 23:37    标题: 原来世界上只有12 X 2(男,女) 种人那!??好简单哪!!! 引用回复   

原来世界上只有12 X 2(男,女) 种人那!??好简单哪!!!
不知楼主是什么性座的? Mr. Green 看看准不准?

Generalization IS the root of your problem! Crying or Very sad Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 AmyAmy离线  发送站内短信
SeamusGOGOGO
[博客]

年龄: 47
加入时间: 2007/06/04

海归分: 12644

文章时间: 2008-7-30 周三, 23:38    标题: 那个妞重操旧业.看文章已经能得出结论了.因为她还没找到生活目标,所以还会继续沉沦. 引用回复   

那个妞重操旧业.看文章已经能得出结论了.因为她还没找到生活目标,所以还会继续沉沦.
错误 写道:

返回顶端
阅读会员资料 SeamusGOGOGO离线  发送站内短信
Hooya

头衔: 海归中士
声望: 学员

加入时间: 2008/04/30

海归分: 855

文章时间: 2008-7-31 周四, 01:58    标题: 老王岂是什么人都可比的?!虽然脾气暴点 引用回复   

老王岂是什么人都可比的?!虽然脾气暴点
已满13岁 写道:
徐静蕾不也这样,也不见王朔要败坏徐的。

对所爱的女人是很宽洪大量的!这才会有女人对他死心塌地。

返回顶端
阅读会员资料 Hooya离线  发送站内短信
已满13岁

文章时间: 2008-7-31 周四, 07:41    标题: 也不是“很宽洪大量的”,他不是吃醋要和另位年青作家决斗吗 引用回复   

也不是“很宽洪大量的”,他不是吃醋要和另位年青作家决斗吗
作者:已满13岁海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Hooya 写道:
老王岂是什么人都可比的?!虽然脾气暴点

不过是风言风语搞错了,人家有妻有子,和徐静蕾并没有一腿。

而且徐静蕾后来表态,说不是靠王朔培养的,之后王朔就没再纠缠徐静蕾的N角恋,而且还说这是时尚。

“会有女人对他死心塌地吗”?起码徐静蕾不是,别的咱们外人就不知道了。

作者:已满13岁海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
悍马
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

加入时间: 2004/02/22

海归分: 1043950

文章时间: 2008-7-31 周四, 07:54    标题: 闲吃萝卜淡操心,现在这种事应该是见怪不怪了,心态好一点没准还有你一勺 引用回复   

闲吃萝卜淡操心,现在这种事应该是见怪不怪了,心态好一点没准还有你一勺

返回顶端
阅读会员资料 悍马离线  发送站内短信 QQ号码724203274 MSN
猎人小马

警告次数: 1

声望: 讲师

加入时间: 2006/10/09
海归分: 14344

文章时间: 2008-7-31 周四, 08:32    标题: 其实就是发现跟自己上的妞也跟别人上, 很义愤填膺 引用回复   

其实就是发现跟自己上的妞也跟别人上, 很义愤填膺
错误 写道:

拿现在的话说, 要不是我打不过你, 我早就跟你翻脸了

返回顶端
阅读会员资料 猎人小马离线  发送站内短信
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2008-7-31 周四, 11:08    标题: 这妞儿跟我是这么回事 引用回复      

这妞儿跟我是这么回事
错误 写道:

我朋友不多,男的就4、5个,女的就2、3个
跟我没啥前列腺的碰撞
只是忽然发现自己的朋友原来这样子
很心寒

返回顶端
已满13岁

文章时间: 2008-7-31 周四, 12:21    标题: 狗狗,你的生活是怎样的“非沉沦”? 引用回复   

狗狗,你的生活是怎样的“非沉沦”?
SeamusGOGOGO 写道:
那个妞重操旧业.看文章已经能得出结论了.因为她还没找到生活目标,所以还会继续沉沦.

学细一下

返回顶端
已满13岁

文章时间: 2008-7-31 周四, 12:28    标题: 法国总统都没您挑食 引用回复   

法国总统都没您挑食
李不太白 写道:
这妞儿跟我是这么回事

返回顶端
八袋长老
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2005/02/03
海归分: 601515

文章时间: 2008-7-31 周四, 13:35    标题: Non-Generalization IS the root of your problem!骚人! 引用回复   

Non-Generalization IS the root of your problem!骚人!
作者:八袋长老海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

AmyAmy 写道:
原来世界上只有12 X 2(男,女) 种人那!??好简单哪!!!

世上只有两种人:骚人,被骚人。男女其实是一种人,没什么区别。 Very Happy

其实骚人和被骚人也是一种人,没什么区别。好像小马说的: 打得过你我早就跟你翻脸了。其实打得过的人也有打盹的时候:睡着了就被骚,早上醒来,立成骚人。 Mr. Green Mr. Green Mr. Green

作者:八袋长老海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 八袋长老离线  发送站内短信
相关主题
老猫闷骚:像我这样的男人 海归主坛 2008-7-30 周三, 11:16
[提上来给老黑瞧瞧]:凹子四通五通,诗却不压韵: 海归茶馆 2007-7-13 周五, 04:30
接田园风的故事: 男子扶老人被讹后自杀证清白 老人终承认自己摔倒 海归茶馆 2014-1-13 周一, 01:10
都吵个锤子!!!俺对老狼提个建议:到年终了,不是没活动吗?拍性感挂历吧 春秋茶馆 2010-12-10 周五, 12:10
[原创] 山西老鼠现象: 政府“调查”不能按照网络辩论的路子搞 海归主坛 2010-9-25 周六, 02:56
[影片]帅哥包子铺老板视频:看成败,人生豪迈,只不过是从头再来 风情茶馆 2010-8-28 周六, 12:30
【买房子是还年轻时候的事】雨蒙蒙:房子的故事ZT【老年人还是住Town H... 海归茶馆 2010-7-11 周日, 10:55
中关村或再领风骚,太子或被肢解- -李荣融:125家央企找不出一个全球叫得... 海归主坛 2010-6-25 周五, 20:21

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb