海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [潜水故事]水下偶遇   
theoretical
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 院士
加入时间: 2006/10/13

海归分: 69567

文章标题: [潜水故事]水下偶遇 (1486 reads)      时间: 2007-11-17 周六, 14:05

作者:theoretical海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天出海,上船报到完毕,就到下面的铺去睡,塞着耳机听Nine Million Bicycles, 养神又防晕船。提前20分钟的警告响了才慌慌张张的爬起来,天气阴阴的,没带相机就换装下水了,往次总是把注意力集中到景象里,这次就好好的在水底晃吧,不过这就铸成了一大遗憾。

下去后就在Kelp里盘旋,远远的丛林里看见一只海豹也没在意,接着转。忽然觉得左脚蹼被什么东西绊了一下,我以为是被kelp缠住,根本没在意,只是按照常规没有用力打水,这种情况漂出来就好了。可是没一阵就感觉又被拉了一下,这才觉得不象是被东西缠住了,不是平时那种缠着后拉紧的感觉,而是那种被人往后一拉再放开的样子。吃力地转头要看看到底是怎么回事,头还没转过去,就又觉得右小腿一紧,接着一个花白的影子从肩头窜过,然后一个急转,立在我前面两米左右的地方,是只小海豹!原来是它在拉扯我的脚蹼,又在我右腿上来了一小口,就有点象小狗以示友好的轻咬,love bite? 我踏了一下水,伸出手要去摸它,它倒有些认生似的退开了,但仍保持着一,两米的距离,立着盯着你。我知道我就是累死了也游不过它,索性也就停下来,举起右手做了个high five的姿势。那小家伙继续盯我看了几眼,大概在琢磨我这个满嘴吐泡的到底是什么东西?接着转身向右,兜了一小圈转回来,用它的左鳍碰了一下我高举的右手,然后又停在我左侧一点。当时要不是在水下,我非兴奋得叫起来不可。我稍转身,双手抱胸,又一次面对它,小家伙这次开始慢慢的围着我转,好象还在琢磨我到底有什么用意,我也慢慢的原地随着它转,力争和它保持面对面的状态,这时可以清清楚楚的看见它那双黑黑的眼珠,充满好奇。它也不介意你和他对视,这点可和那些狗啊什么的太不一样。转过两三个圈子,它好象厌倦了,往上一窜,到水面换气,然后一猛子潜下去消失在kelp林子里。我好不容易按捺住兴奋劲儿,继续在林子里漂。

没过多久,那个影子又从后面钻了出来,停在前面几米处盯着看,这次我紧扑腾了几下,追了上去。小海豹好象在引路,以一种不紧不慢的步子保持在我前面,有时它会潜下去几步,在岩缝里翻找些什么,然后又游到你面前,用那双乌油油的眼睛渺你几下,再往前冲一阵,而后回转过来,好象在确保我能跟上它。就这样游戏着,追逐着,有时它身上的斑点是那样清清楚楚的呈现在眼前,觉得触手可及,但它那圆滚滚的身段在水里又是出奇的伶俐,我伸了几次手都被它很轻松的躲开。更奇妙的是它好象知道我不可能急速上浮,就一直在水深12米左右的范围打转。就这样一个是灵巧的引路,一个是笨拙的跟进,一直持续了近三分钟,然后它又一次浮了上去,消失了。我还在水底下左转右转的等了他近10分钟,这才确信它大概找到新的玩伴,不会回来啦。

等我上到船上,跟我们的dive master讲了这事,她说她听说过别的潜水员偶尔有类似的经历,但她在这边几年却从来没亲身经历过,这又让我得意了一阵。可惜没带相机下去,但也许带了大家伙,没有了dive solo的自由,它就不和我玩了,谁知道呢?哈女说写东西要有主题,那我这主体是什么呢?有些事是可遇不可求的?算是吧。也许我们不象我们自己想象的那么聪明,世间万物皆有灵性?应该这么想吧!

这不是我拍的,不过那小家伙长得就这样子,好玩吧?

站稳,来个大头像。

活珊瑚,在水里更象开花的树。

水里也堵鱼?热闹吧。

我们dive master的大头像

大家就算见过了,呵呵。

整装待发

作者:theoretical海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由theoretical于2007-11-17 周六, 22:59修改,总共修改了1次

相关主题
ZT:我的创业告白(潜水已久,偶来冒泡,以示声援,愿海龟网越办越红火 海归论坛 2004-2-20 周五, 22:39
潜水老ID问一个有关风投咨询的问题 海归主坛 2015-3-09 周一, 00:39
[报到]潜水多年,蛇年预备归国,给大家拜晚年(内容为空) 海归主坛 2013-2-16 周六, 19:37
[问题]老中现在还会上海归网看帖,还是潜水着等看大家呼唤他? 海归酒吧 2012-2-23 周四, 00:23
一直默默关注高山流水,潜水听歌,你们太专业了,菜鸟我只好不出声,光用耳朵听了。 高山流水 2011-10-17 周一, 16:16
老中在潜水吗? 海归酒吧 2011-10-15 周六, 09:58
[点名冒泡帖]很多老朋友不常冒泡了,俺点一下名,看看他们能不能从潜水中冒个泡 生活风情 2011-3-24 周四, 09:07
[贴图][原创]潜入深蓝—马来西亚诗巴丹潜水之旅 海归酒吧 2011-1-21 周五, 15:54

返回顶端
阅读会员资料 theoretical离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb