海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 抱着八万港币爱玛士包包哭泣的女孩们   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 抱着八万港币爱玛士包包哭泣的女孩们 (4784 reads)      时间: 2010-5-05 周三, 17:07

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中原创] 抱着八万港币爱玛士包包哭泣的女孩们

我读高中时看到报上报道英国王室某公子自杀,感到不可理解。他有花不完的钱,为什么要去死呢?

32岁进了中科院研究生院,那时看英语片只能看科教记录片。当我看到西方科学家们冒生命危险在火山口做研究工作时,我想, 他们有房有车又高薪, 为什么还要冒生命危险?

看来, 我那时想象中有钱人的生活就是享受。

问题是现在国人“一部份人先富起来”了, 其他人是否也觉得富人的生活就是享受呢? 国内媒体多年来对富豪们的物质生活为了广告效应极尽渲染之能事,平民百姓恐怕很难不那么想。

回想1969年我们供电局唯一的工程师[还是工人工程师]工资是一般工人的三倍多, 工人师傅们总觉得他有花不完的钱![我不那么觉得, 因为我记得我高工父亲工资是五倍多可每个月我母亲都要找我祖母借钱]

那么富人们的生活到底是什么样的呢?他们到底快不快乐呢?

我们英语角至少来过一次的有一万多人, 何况我早在2002年在大都会教当时最贵的英语培训学校,几期学生都是很有背景的那种。所以我有机会多多少少了解到他们的生活。

总起来说,他们确实去了大家只能在杂志上看的那些世界旅游胜地,他们也确实买了很多天价的奢侈品[例如八万一个的包包肯定超出了造谣者的想象力],他们中的她们绝大多数更经历了情场变幻和N个男人。

然后呢?然后还有什么值得他们干的事吗?某某说每天早上赖床的时候她都在问自己这个问题。怎么也找不到答案,就只好抱着爱玛士哭, 或者给闺蜜打电话对着哭。

接班?父母往往从事的是他们觉得很没面子的比较原始但能挣大钱的行业,他们如此现代,绝对不想染指,而父母们也不认为他们现在甚至将来有接班的能力。 报上说, “富贵不过三代”在世界很多民族中都有类似的谚语。

自己杀出一条路来?网上给出的重庆富二代成功典型是MR。达。你知道他是做哪一行的吗? 天涯上有一个不服输的富二代,去很多地方闯世界,只是想证明自己,却由于种种原因都未能成功。最后终于同兄弟伙一起在贵州挣了十几万,但是地头蛇认为他们抢了他的地盘,兄弟伙被砍伤了。幸亏老爸请来上上级负责同志才把二人救出来。

总之,我觉得,富二代可能比我们平民百姓更不快乐。他们很多还在迷茫,而我们想找一个比较理想工作的理想却永远坚定!

BETTER YET,我们早上没时间赖床, 所以不会为他们那些问题所困扰。

让我们为我们有幸成为平民百姓今天一定要买点什么回去送给爸爸妈妈!

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 承蒙总版主不弃, 半夜四点交代MERIDIAN女孩高歌的来龙去脉 海归酒吧 2009-12-16 周三, 03:58
[老中原创贴图] 八个八万港币HERMES包包女孩, 吓死我了! 海归酒吧 2010-1-08 周五, 02:11
[老中原创] 汶川八级地震, 98九级地震, 老中逃难途中, 不得不说的话 海归酒吧 2008-5-24 周六, 17:29
[老中原创] 重庆高考分今天下来了,报摊的女儿和处长的儿子找我咨询 海归酒吧 2011-6-24 周五, 03:12
[老中原创] 新片"男得有爱"哈佛耶鲁富二乐嘉四个黄金... 海归酒吧 2011-6-22 周三, 01:08
[老中原创] 信息爆炸: 贾雨村, 甄士隐 – 最新UK留学真相 海归酒吧 2010-12-29 周三, 02:01
[老中原创] 却原来全国最爱真爱老公的是重庆女人! 海归酒吧 2008-12-31 周三, 13:20
[老中原创贴图3PP] 香港博士情陷重庆盘丝洞 [附: 小斯印象记] 海归酒吧 2008-2-09 周六, 09:47

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb